Блог им. lin

​Как торговать с небольшим депозитом

​Как торговать с небольшим депозитом


Задумывались ли вы, почему некоторые брокеры позволяют вам начать торговать с депозитом в 10 долларов, а другие устанавливают минимальный размер первоначального депозита на отметке в 100 долларов? Хотите, верьте, хотите нет, но они делают это для того, чтобы защитить ваши средства. Потерять 10 долларов не кажется чем-то критичным, и не так обидно, как потерять например 100 или 1000 долларов. Именно поэтому некоторые брокеры не предлагают своим клиентам доступ к центовым счетам — они просто не хотят их потерять. Кроме того, данный лимит не позволяет спекулянтам бездумно «играть с графиками» и дает возможность накопить достаточную сумму денег для успешной торговли.

Размер депозита очень важен, поскольку он позволяет торговать с меньшим риском. Начинающие трейдеры часто не имеют достаточно средств для безопасной торговли: огромное количество начинающих трейдеров — это студенты, те, кто живет на социальные пособия, а также безработные. Их депозит часто слишком мал, около 10 долларов, поэтому они не могут торговать безопасно. Уровень их риска составляет более 2% от суммы депозита, а это считается небезопасным. Среднее внутридневное движение на рынке Форекс варьируется от 20 до 50 пунктов. Когда трейдер заходит микро-лотом, риск составляет от 2 до 5 долларов, то есть от 20% до 50% от депозита в 10 долларов соответственно.

Если ваш торговый опыт оставляет желать лучшего, спросите себя: достаточен ли размер вашего депозита, чтобы защитить вас от неожиданных колебаний рынка?

Почему небольшой депозит вредит вашим интересам

Говорят, что пессимист — это хорошо информированный оптимист. Потратить последние копейки на торговлю и сидеть без гроша в кармане — обычное дело для некоторых начинающих трейдеров. Давайте перечислим, чего не стоит делать, когда вы начинаете торговать:

Входить в торговлю с $10 на счете

Занимать деньги, чтобы начать торговать

Использовать в качестве депозита деньги, отложенные на оплату квартиры и коммунальных услуг

Неопытные трейдеры могут думать, что они сейчас сорвут куш. Но такой подход к торговле не самый лучший, и вряд ли из этого получится что-то хорошее.

Жадность — основной враг трейдера на старте. Горящие глаза, трясущиеся руки и все это безумие. Он заводит 10 долларов, ставит 2, а затем 4, чтобы вернуть эти 2, после чего депозит улетучивается. Занавес. Если вы не хотите разочароваться в торговле, запомните:

Не заводите на депозит свои последние деньги или средства, взятые в долг.

Не ожидайте ничего от рынка. Вы не можете подчинить себе рынок. Быстро срубить денег не получится.

Торговля — это бизнес, рассчитывайте риски и продолжайте обучаться.

Как накопить на депозит?

Единственные деньги, которые вы должны использовать для торговли, это ваши свободные деньги. Вы можете сэкономить на походах в рестораны и других спонтанных тратах в выходные дни.

Начав торговать на Форекс вы скорее всего, начнете зарабатывать, но вы также будете и терять свои деньги. Вот почему вы не должны полагаться на торговлю как на основной источник дохода, на свою работу.

Настройтесь на долгосрочную экономию, как если бы вы копили на запуск собственного бизнеса. Психологический дискомфорт исчезнет, если вы совмещаете торговлю с основной работой: у вас будет достаточно денег, чтобы жить комфортно. Напишите свою цель на стикере, например: «Скопить 1000 долларов на депозит», прикрепите его на видное место, например, на холодильник или над рабочим столом.

Умный трейдер скажет: «Я ежемесячно откладываю 15% от своей зарплаты». Новичок же пожалуется: «Это слишком долго и сложно. Я хочу заработать деньги быстро и без лишних усилий».

Но в торговле на Форекс такой подход не работает. Успешные трейдеры могут годами осваивать одну стратегию.

​Как торговать с небольшим депозитом

В чем причина неудач многих начинающих трейдеров? В их образе мышления? Трейдер с правильным образом мышления и подходом всегда торгует микро-лотом, управляя рисками, практикуется на демо-счетах, посещает различные курсы и покупает подписки на обучающие ресурсы. Он постоянно обучается. Какое-то время он экономит и, наконец, выходит на рынок с солидным депозитом в сотни долларов.

«Легче сказать, чем сделать», — скажете вы. Где же взять $5000 на депозит для безопасной торговли? Это кажется огромной суммой, но вы ведь копите на запуск собственного бизнеса, верно? А для стартапа инвестиции в 5000 долларов — обычное дело.

Если ваш депозит не велик, и вы торгуете в плюсе в течение последних 2-3 месяцев, есть способ его разогнать. Вам понадобится надежная торговая система, протестированная на демо и на реальном счете, стратегия мониторинга рисков и $200-400 на балансе. Мы научим вас, как увеличить ваш депозит.

Метод разгона депозита

Разгон депозита — это быстрый, но рискованный способ увеличения вашего первоначального капитала с помощью некоторых методов. Один из них, который называется «Пирамидинг», мы рассмотрим более подробно.

Обратите внимание, что этот метод увеличения/разгона депозита не имеет никакого отношения к увеличению депозита с помощью бонусных средств. Прежде чем мы перейдем непосредственно к стратегии Пирамидинга, следует отметить и некоторые подводные камни данного метода:

Помните, что если вы используете Пирамидинг, ваши торговые риски будут выше, чем обычно. Пирамидинг требует открытия нескольких позиций (до 5), поэтому обычный риск (0,5-2%) умножается соответственно с открытием каждой новой позиции, а процент от депозита, которым вы рискуете, может достигать 10%. Выходить на более высокие уровни риска настоятельно не рекомендуется.

Не удваивайте риски, в случае убытков, это не азартная игра, не пытайтесь «отыграться».

После увеличения депозита до желаемого уровня, вернитесь к обычному режиму торговли и уровню риска (0,5-2%). Например, если вы начали с депозита в 200 долларов и разогнали его до 500 долларов, лучше остановиться. Какое-то время не используйте этот метод, сделайте перерыв, например, на месяц. Это нужно для того, чтобы обрести эмоциональный контроль и справиться с эйфорией от успеха.

Важно: ваша торговая система должна приносить прибыль более 2 месяцев как на демо, так и на реальном счете. Не рекомендуется использовать метод разгона депозита, если вы только делаете первые шаги в торговле и не приобрели достаточный опыт. Очень важно знать свою торговую систему «от и до», чтобы иметь возможность принимать взвешенные и обдуманные торговые решения.

Торговая стратегия Пирамидинг, как способ разогнать депозит

Данный метод увеличения депозита называется «Пирамидой» из-за его сходства с пирамидой, состоящей из сужающихся к верху ярусов. Представьте, как строится пирамида: сначала широкий фундамент, сверху ярус поуже, затем еще, и так до самого верха. Пирамидинг заключается в последовательном открытии позиций в направлении тренда. Иногда Пирамидинг называют антимартингейлом, так как здесь имеет место наращивание лота по мере развития тренда. Этот метод используется со времен становления Уолл-стрит.

Как мы упомянули ранее, торговая стратегия Пирамидинг заключается в добавлении новых позиций к предыдущей прибыльной позиции. Например, если вы зайдете в торговлю, купив 5 микро-лотов в одной точке вашего графика, и рынок будет двигаться в ожидаемом направлении, вы можете купить еще 4 или 3, а затем еще 3 или 2 микро-лота. Объем каждой новой позиции должен быть меньше предыдущей. Не забывайте переносить уровень стоп-лосс соответственно, фиксируя прибыль. Это поможет вам не подвергать себя большим рискам и получать прибыль, шаг за шагом увеличивая свой депозит.

Например, EUR/USD находится в восходящем тренде, и ваша торговая система дает вам сигнал на покупку.

Рассмотрим технику Пирамидинга более детально на примере

Вы входите в сделку на покупку 1 контракта и размещаете свой стоп-лосс. Это ваша первая сделка. Ваша сделка оказывается прибыльной и торговая система снова дает вам сигнал на покупку. Вы покупаете еще 1 контракт и размещаете еще один стоп-лосс. Это ваша вторая сделка.

Вы перемещаете стоп-лосс первой сделки в безубыток — и размещаете его на том же уровне, на котором разместили стоп-лосс второй сделки. Теперь вы рискуете лишь по 2-й сделке и ничем не рискуете в первой.

При следующем сигнале на покупку, вы входите в третью сделку и размещаете еще один стоп-лосс. Итак, теперь вы должны переместить трейлинг-стопы первой и второй сделок на уровень, где был размещен стоп-лосс третьей сделки. Таким образом, 1-я сделка теперь залокирована с большой прибылью, 2-я сделка — с нулевым риском, и ваши риски теперь ограничены лишь третьей сделкой.

Рациональный Пирамидинг

Осваивать данный метод и установку уровней лучше на демо-счете.

Не забудьте зафиксировать прибыль по предыдущей позиции, перенося стоп-лосс на новую. Не жадничайте: по валютным парам, как правило, нет очень сильных и длинных трендов.

Кроме того, не забудьте установить предел депозита, который вы собираетесь достичь. Если вы начали с 200 долларов, остановитесь, когда достигнете отметки в 400-500 долларов. Составьте план Б на случай неблагоприятного исхода. Имейте «заначку», с помощью которой вы сможете всегда пополнить депозит. Если вы быстро компенсируете потери, вряд ли вы будете испытывать сильные негативные эмоции по поводу этой неудачи.

Многие Форекс трейдеры считают, что Пирамидинг можно использовать и с целью ограничения потерь. Это не правильно. Не открывайте новую сделку, если предыдущая была убыточной. Есть только один верный способ справиться с позицией, которая пошла против вас — выйти из нее. Возьмите паузу, сделайте «шаг назад» и начните все сначала. Пирамидинг имеет эффект снежного кома, который может быть разрушительным.

Психология трейдинга и ее значение

Наряду с уверенностью, полученной от успешной торговли, часто приходят и завышенные ожидания. Уйти с основной работы и торговать весь день — мечта многих трейдеров. Рассчитывать на доход исключительно от торговли, бросив при этом работу, может оказаться неудачным решением.

​Как торговать с небольшим депозитом

шими торговыми решениями будет управлять страх потерять деньги на жизнь, и этот стресс вряд ли будет хорошо влиять на ваши торговые результаты. Эти три шага помогут вам избежать негативного исхода:

Поймите, что торговля — это бизнес, который требует много времени и денег. Копите деньги и торгуйте, при этом не бросайте основную работу. Скопите 100-200 долларов на первоначальный депозит и торгуйте микро-лотом.

Выберите одну торговую систему. Следите за трендом, чтобы можно было применять метод Пирамидинга. Записывайте статистику и данные о торговле за 2 или 3 месяца, чтобы проследить, как меняется тренд, и проанализировать ваши торговые решения.

Решите, нужна ли вам стратегия Пирамидинг. Если вы регулярно откладываете деньги и имеете стабильные торговые результаты, возможно, Пирамидинг вам вовсе не понадобится. Если же вы все же решите использовать данный метод, не рискуйте более чем 10% вашего депозита и не пытайтесь отыграться и быстро восстановить свои потери.


Откройте счет в MTrading и начните торговать уже сегодня!

★4
13 комментариев
Трейдер с правильным образом мышления… практикуется на демо-счетах, посещает различные курсы и покупает подписки на обучающие ресурсы.

в голосину! я.дзена мало, они поползли на смарт-лабик
avatar
krolix, а разве они зарекались, что рождённый с вентилятором летать ползать не станет?
Форекс кухни позволяют торговать с 10$ а то и с 1$ потому что, лох принесёт ещё много раз по 10$, и будет носить и носить. А вот проиграв допустим 1000$ уже может задуматься, тем более с 1000$ можно уже торговать фьючи в нормалных компаниях. 
«Умный трейдер скажет: «Я ежемесячно откладываю 15% от своей зарплаты».» — он точно трейдер ??
Я прям вижу, как 23-летний маркетолог заходит в кабинет к своему ровеснику, директору компании, рекламирующейся в ссылке. Тот сидит за макбуком с чашечкой кофе, отрывается от экрана и говорит с достоинством:

«Вася, ля, я тебе плачу 30 тысяч в месяц, но не вижу результатов. Поток клиентов и лидов не увеличивается. Напиши текст, почему людям должно быть выгодно отнести нам бабки. Но замаскируй под обучающий текст для новичков. Распиши, что типа они должны иметь заначку на случай проигрыша, чтобы дозакинуть нам деньги и отыграться. Ну и прочую муть. Возьми картинок, но только бесплатных, а не с фотостоков, мы не миллионеры! И смотри, чтобы заглавные буквы абзацев под картинками не пропали, как в прошлый раз! Скопипасть и отправь на всякие дзены-смартлабы».

Так и получился данный текст.
avatar
Элвис, рады видеть!!!
avatar
Larissa, Прэсли ваш кумир?
avatar
КРЫС, Просто мы давно знакомы
avatar
КРЫС, А, это не тот, ошиблась
avatar
Потерять 10 долларов не кажется чем-то критичным, и не так обидно, как потерять например 100 или 1000 долларов.Именно поэтому некоторые брокеры не предлагают своим клиентам доступ к центовым счетам — они просто не хотят их потерять.

Полное отсутствие логики.
avatar
Меня зовут George Soros. Как пройти курсы в вашей комнании? Хочу торговать фунтом.
avatar
Я не математик, но по моему купить на десять баксов лотереи более оправданно, чем заходить с ними на биржу. По крайней мере должен не останешься 🙂
avatar
Semen, лучше в казино. Там честные 18/37 на бросок. В лотереях в РФ вообще почти всё в карман организаторов идет, а на бирже комиссии всё портят и риск контрагента для форекс-кухонь.
avatar

теги блога Элвис cМартлабов

....все тэги



UPDONW