Блог им. TrustMe

Если в кране нет воды, или к вопросу игры с нулевой суммой.

Часто задаю себе вопрос — кто же тот донор, который оплачивает мне мой труд в поиске  рыночных неэффективностей. Для себя решил, что платят те же, кто и создает эти неэффективности.

Какую книгу ни возьми, везде есть некая сущность, которая якобы двигает рынки, но в итоге всегда проигрывает. Называют ее  - рыночная толпа.  И она вообще-то и должна  кормить спекулянта.

Слово «толпа» имеет отрицательную коннотацию по отношению к способности думать. Поселение в неокрепших головах новоиспеченных торговцев такой сущности ведет к переоценке собственных возможностей в зарабатывании на  рыночных движениях.

В моем понимании за создание рыночных неэффективностей ответственны крупные игроки и они в итоге оплачивают трейдерам их усилия.

Дальнейшее развитие этой логики ведет к совершенно конкретному образу того парня который платит.  

Где-то случайно услышал, что в финансовой сфере доля представителей совершенно определенной национальности составляет более 80-ти процентов. Не знаю правда это или нет, но кажется похожим на истину. Может быть не абсолютное количество, а количество денег управляемых в их интересах /под их  руководством.

У ашкенази, насколько я знаю, самый высокий средний IQ на планете.

Ну и как же нужно извернуться, чтобы забрать деньги у человека, который с молоком матери впитал умение с ними обращаться?

Ну или хотя бы не отдать...

3 комментария
Вот это пр ИКу выдумали эти самые 80%, чтобы всем страшно было)))
Кирилл Сизов, может и так.

Но я склонен переоценить, чем недооценить.
Депо живее будет.
avatar
Весь финансовый сектор для оценки рисков использует модель VAR. Но если вы хотите обыгрывать ваших противников, или, по крайней мере, не проигрывать им, то ответ должен быть несимметричным. И весь реальный бизнес давно это понял и использует модель CFAR. И эта модель прекрасно подходит для инвесторов и хеджеров, которых волнует в первую очередь денежный поток. И эту модель на бирже тщательно замалчивают, поскольку эта модель и позволяет использовать неэффективность биржи, а именно денежный поток, который генерируют деривативы при падении рынка акций.

теги блога Sergey_B

....все тэги



UPDONW