Блог им. WBaffet

Банк Санкт-Петербург - самый недооценённый банк России.

Приветствую тебя дорогой читатель, сегодня мы рассмотрим компанию Банк Санкт-Петербург.

P/E (отношение капитализации к доходу) равняется 3, средние показатель по банковскому сектору 6,9, а по российскому рынку в целом 7,4 – с этого напрашивается вывод, что данный банк недооценен как минимум в 2 раза.

Чистая прибыль за 2018 год составила 6.0 млрд рублей, увеличившись на 49.2% по сравнению с 4.1 млрд рублей за 2017 год.

 Банк Санкт-Петербург - самый недооценённый банк России. 

Интернет-Банк Банка «Санкт-Петербург» занял третье место в России по итогам проведенного экспертами компании USABILITYLAB исследования удобства и функциональности интернет-банков.

Активы по итогам 9 месяцев 2018 года составили 613,0 млрд рублей (+1,0% по сравнению с 1 января 2018 года; +1,8% по сравнению с 1 июля 2018 года).

Капитал. На 1 октября 2018 года собственные средства Банка составили 74,1 млрд рублей (+4,5% по сравнению с 1 января 2018 года; +2,9% по сравнению с 1 июля 2018 года).

Кроме того, в комплексные программы по повышению рыночной капитализации, утвержденной Наблюдательным советом Банка в октябре 2018 г., предусматривается рассмотрение вопроса о выкупе акций как минимум дважды в год, в зависимости от рыночной цены и наличия свободного капитала, при этом Банк подтверждает свое намерение осуществлять погашение выкупленных акций». В 2018 году компания уже запускала байбек и это подстегивало котировки к росту.

Дивиденды. На текущий год дивиденды компании составляют 2% от стоимости акции. С 2020 года будет действовать новая дивидендная политика теперь банк будет направлять на выплату дивидендов по обыкновенным акциям не менее 20% чистой прибыли отчетного года по МСФО и по прогнозам составит 7,5%.

Стоимость. На текущий момент акция оценивается 51,72, средний прогноз по росту котировок находиться в районе 81,42 (57,42 %)

Риски: 1. Политические (возможные санкции, да данного банка не было в списках как Сбербанка и ВТБ, но возможен какой-то ущерб для всего банковского сектора) 2. Высокая закредитованность населения и не возврат кредитов.

Данная статья является лишь ознакомительным материалом, все решения должны принимать самостоятельно, в случае каких-либо действий на фондовом рынке, необходимо помнить, что вся ответственность лежит только на Вас, рекомендую вдобавок к этому произвести свой анализ.Банк Санкт-Петербург - самый недооценённый банк России.
https://zen.yandex.com/media/id/5c5976cbb1f88200add23db0/samyi-nedoocenennyi-rossiiskii-bank-bank-sanktpeterburg-5c88f5a2211f3d00b3fdc8fd

по состоянию, на  2019

17 комментариев
самый недооцененный уже много лет
а див.доха всё никак сбербанк не обгонит
Тимофей Мартынов, да я вот график впервые в жизни открыл, а там почти ВТБ. Может это как в индийском кино, братья, которых разделили еще в детстве?

У меня ВТБ есть, вот думаю, надо ли мне еще его брата ;)
avatar
Geist, чет в голос
avatar
Geist, )))
не там разные ситуации
но проблема одна — нехватка собственного капитала
Тимофей Мартынов, Как раз именно в данный момент, все забыли про него, а он по технике должен давно улететь на 50-55. 
avatar
Geist, так вроде Санкт-Петербург как раз ВТБ и принадлежит 
avatar
Skifan, нет.
avatar
Можно взять на год
avatar
Роман, Не на год, а до сентября. На свече прокатиться. +30% за пару месяцев. 
avatar
Если вдруг решат кинуть клиентов будет как с МОБом, все суды априори на их стороне.
как может быть что-то «недооцененное» в стране, где 10 лет нет экономического роста?! 
Воспрянет экономика — первым кинусь ВТБ покупать, там куча активов лежат мёртвым грузом.
А ты нафига комменты треш?
ТС, ты из Павловского Автобуса вышел?

Ещё один бриллиант на ММВБ нам тут рекламируешь… Зачем?
Плантатор Мигель, из пазика вышел, да, это же торговля очень быстрая, не надо сопли жевать. Вполне возможно, что и из БСП завтра выйдем по 50. 
avatar
Биотехнолог, Потому я хозяин своего поста. 
avatar
Уоррен Баффет, интересно. Два одинаковых коммента, один треш другой оставляешь

теги блога W.Baffet

....все тэги



UPDONW