Блог им. kbrobotru

Будет ли кризис? Что ожидать от нефти с курсом рубля на Мосбирже?

Всех приветствую! Сегодня мы рассмотрим текущую ситуацию на американских рынках и узнаем, чего следует ожидать.

ИНДЕКC SP500


В феврале индекс S&P 500 достиг $3400, после чего его курс снизился до $2200 на фоне пандемии COVID-19. Сейчас курс S&P 500 вырос и колеблется в районе $3250. В ближайшее время можно ожидать, что курс восстановится до февральских уровней. И после этого может наступить коррекция до середины августа, после которой продолжится движение вверх.

Будет ли кризис? Что ожидать от нефти с курсом рубля на Мосбирже?


На американских рынках сейчас «раздувается пузырь», который по логике должен лопнуть, как это происходило в 2001 — 2003 годах. Вопрос только в том, произойдет ли это сейчас или в ближайшие пару лет.


Что делает Баффет?




Известный инвестор Баффет продолжает удерживать акции Apple. Учитывая его опыт, он выжидает лучшего момента для продажи. В 2001 году он не покупал доткомы, поскольку был уверен в скором их обвале.


Лучше выждать момента, когда индексы упадут примерно на 50%, откуда можно будет закупаться. Сильное падение американских индексов потянет вниз за собой все рынки мира.


Ситуация с нефтью и рублем



После сокращения добычи нефти странами ОПЕК+ на 9,7 млн баррелей в сутки ее цена выросла с $20 долларов до $36, а сейчас торгуется около уровня $43. Эта сделка должна была продлиться до июля. Но некоторые страны третьего мира, такие как Нигерия, Ангола и Конго не соблюдали это соглашения. В связи с этим на собрании ОПЕК+ приняли решение продлить это соглашение еще на один месяц.


После последнего совещания 15 июля было принято решение снизить добычу до 7,7 баррелей в сутки, а страны третьего попросили нарастить добычу нефти, чтобы не возник дефицит на рынке.


На графике нефти образовался паттерн «треугольник». Сейчас начинается плохой сезон для нефти. В идеале хорошо было бы получить такую картину, когда курс нефти пробивает треугольник вверх и закрывает мартовский гэп, после чего уходит на коррекцию.

Будет ли кризис? Что ожидать от нефти с курсом рубля на Мосбирже?



КУРС ДОЛЛАРА


Нефть может повлиять на курс рубля. На фоне возможной коррекции S&P 500 может подешеветь и рубль. После образования фигуры «двойного дна» доллар доходил до 72 руб. и сейчас консолидирует на уровне чуть ниже. В ближайшее время доллар может подскочить до 75 — 76 рублей.


Подписывайтесь на Telegram-канал @trader_chernyh, чтобы не пропустить свежую информацию и аналитику финансовых рынков.

 
13 комментариев
Вы ж вроде ещё с апреля 2 дно ждёте.
Не входите в рынок.
Каково оно на заборе? 
avatar
Баффет не покупал доткомы просто потому, что ничего в них не понимал.
Баффету в 2016 году подарили айфон и смотрите какой результат.
avatar
Да. Мне нравится… Поддерживаю точку зрения… И по элиоту все ложится… По нефти разметка такая возможна. 4-я как раз треугольником… 5-я в верх пойдет до 48-52 тогда еще, а только потом вниз… Она же должна быть соразмерна первой? Поправьте меня спецы…
avatar
3400 брать надо, другой вопрос, через какое колено, или сразу попрет.
avatar
Очень интересно то, что такого же мнения придерживаются многие, а значит, наверное, будет не все так. На носу выборы в США и падение американского рынка, для Трампа — слив в выборах. Вы думаете он закроет печатный станок? Да он, по логике, должен будет до последнего надувать пузырь, пока щеки не лопнут!

Про нефть, не могу сказать с уверенностью, но хаи мы еще увидим. Второе дно? Вот в чем вопрос. А не замарганят ли новую заварушка на ближнем востоке? Кого там все хотели наказать, Иран, нет?

Про рубль, все логично, и «танцы с бубнами» про ожидания сбербанка и ко рубля на 60-65, похоже готовят почву на 75+

Посмотрим. Я только за волатильность, а не боковик!
avatar
sanek_kg, да если победит не Трамп,  тогда совсем другой расклад будет, особенно по нефти
avatar
sanek_kg, ага, в Иране уже труба нефтеносная бомбанула.
avatar
Будет ли рецессия? Будет
Будет ли Депрессия — кто знает 🙄
А за курсом доллара уже не модно следить, с 17 года лучше следить за доходностью ОФЗ
Добрый день,
подскажите пожалуйста, как из написателя роботов на заказ стать @налитиком и успешным трейдером?
В феврале индекс S&P 500 достиг $3400, после чего его курс снизился до $2200 на фоне пандемии COVID-19. Сейчас курс S&P 500 вырос и колеблется в районе $3250.

Позанудствую немного: Индексы обычно считаются в пунктах, а не в валюте.
Фьючерс S&Pmini=3400пт соответствует 170 000$
avatar
Но некоторые страны третьего мира, такие как Нигерия, Ангола и Конго не соблюдали это соглашения.
Россию забыли вписать в этот ряд.:)
почему индекс S&P в долларах?
avatar

теги блога Евгений Черных

....все тэги



UPDONW