Блог им. Treidyn

SP500 на 4000 ? Просто статистика


502 акции.
156 выросли с начала года от 0 до 95 %
346 упали от 0 до -75%. 
По капитализации первые 156 акций=15 трл. примерно равны вторым 346=15трл.

Те кто не будет расти и не будут соответствовать стандартам будут выброшены и заменены. 
Те кто уже вырос показал свою живучесть, нужность, силу маловероятно что сильно упадут. Даже вторая волна вирусоистерии, которая теоретически все равно будет слабее т.к. люди адаптируются, наврятли их сильно затронет.
Я думаю вероятнее всего snp500 пойдет на 4000

p.s. Думаю рынок даже не замечает все эти КУЕ, масштабы не сопоставимы объемов куе и капитализации рынков. 
То есть причина роста не в куе.



22 комментария
конечно пойдет… обязательно пойдет… только вот в чем беда — неизвестно когда он там будет, и через какие низы…

а так да, стопудовый сигнал 
avatar
Martin_Forest, я думаю года хватит :) 
avatar
Вадим (АА), сейчас рост на бабле ФРС… на чем рост будет дальше? кто будет выкупать покупать с просадок рынок, который все дороже и дороже?.. ФРС?
avatar
Martin_Forest, а кто его знает чего он растет. Может и фрс выкупит все. Он всегда рос, хотя никто не выкупал раньше :)
Я тут микрософт глянул, офигел. Если вложить на начале в 1990году, 500 баксов то сейчас бы было 1 млн. Как? Я не понимаю :) 
avatar
Вадим (АА), Вы немного не понимаете разницы в стоимости рынка в 2000 сиплого и 4000 сиплого… Чем выше ФРС будет выкупать рынок (точнее даже не выкупать, а печатать бабло и раздавать его банкам, которые на эти кредитные баблишки выкупают этот самый рынок), тем больше нужно вливать в рынок бабла… Это пропорция...

Но при этом, реальное положение экономики не меняется, просто не дают упасть рынку… В один прекрасный момент, и без того уже перегретый рынок сложится… а сложится он обязательно, ибо дешевые кредитные бабки, это бабки, а реальное положение вещей на рынке, оно немного в другой плоскости лежит… так вот, чем выше задерут рынки этим баблом, тем сильнее он брякнется об пол… это закон, элементарный закон физики...  только если сейчас деньги ФРС это была инъекция к тому, чтобы ваще весь мир в труху не разнесло на панике (а там дефляционная петля и кирдык, вашу мать, приплыли), то с разрастающимся разрывом между стоимостью рынка и реальной экономикой в один прекрасный момент такая таблетка не сработает…
avatar
Вадим (АА), Вы не думайте, в ФРС тоже не идиоты сидят… Их можно называть как угодно, но только не идиотами…
avatar
Martin_Forest, вот и я про то, наверно знают что делают что бы не рухнул.
Я тоже раньше думал как вы, разрыв рынка и экономики и т. п. Все рухнет. Но нет, все зараза растет а падения все короче. Устал уже ждать :) 
avatar
Вадим (АА), критическая точка не наступила… все, (сколько там сейчас напечатали 3? 5?) триллионы Трампа рынок сожрал… Но пока больше печатать они какбэ не хотят, все помнят, что такое инфляция… Что будут стоить казначейки США, если доллар будет активно дешеветь?... 

это же очень и очень большая пирамида, и пирамида стоящая с большим трудом… ФРС еще как-то умудряется балансировать на лезвии ножа, обвалить доллар в цене, даже пусть в два раза — Штатам сделают больно… как внутри, так и снаружи...

мир, завязан на этой зеленой бумажке и, как ни странно, стоимости товаров выраженной не в нац валютах, а именно в долларах… конечно, попытки избавиться от этой зависимости (понимая, что катастрофа все ближе и ближе, а старые экономические модели начинают давать сбои) случаются все чаще и чаще, но увы, пока особых успехов никто не достиг..

Пока существует нынешний баланс и экономические структуры, доллар должен быть более-менее стабилен… поэтому ФРС не будет печатать его бесконечно, тем более, тащить рынки вверх… поддерживать не допуская паники — возможно… плавно сдувать пузырь перегретого рынка медленно понижая его, тоже возможно… но не тащить упорото вверх…
avatar
Martin_Forest, ну вот, опять вы за свое :) все пропало, пирамида!!! С чего вдруг? Вы в цифрах себе как то порисуйте и вдруг перестанете верить в эту мантру.
Я вот прикинул что snp500 это 30 трлн. $. Это только 500 компаний, а их там 9000, и это только акции. А производных, а сколько вообще нет на рынке. Что экономике эти жалкие QE? Да она их не замечает. Это все думают что вот QE повлияло. Да нет, КУЕ рынок не заметил. Суммы не те.

avatar
насдак видите где?
avatar
KУKЛa, видел, у него тоже все хорошо :) 
avatar
Вадим (АА), без коррекции еще выше?
avatar
KУKЛa, значительных уже нет, на чём? Все что могли отыграли. Теперь ждем метеорит, инопланетян :) 
avatar
KУKЛa, пока на 160, коррекция уже была целых 2 месяца, после 2х летней консолидации только рост начался.



avatar
ровный,  как интересно вы прочертили уровни, используя лишь одну вершину, а вторая из вашей фантазии?
как часто сбываются ваши прогнозы? 
avatar
KУKЛa, всегда
avatar
ровный, учитывая тф, верю, а могли бы показать уровни на меньшем, хотя бы, на дневках?
avatar
хорошая статистика… а есть статистика по российскому рынку?
avatar
N M,  а что там считать, 40 акций гос компашек в ртс? Полит риски. Упали все, отжались все. Пока будет медленный рост на уровень ± инфляции. 
avatar
Вадим (АА), Вы сами анализировали данные акции? я про SP500
avatar
N M, да, там не сложно, со скринеров копирнул в ексель
avatar
На счет снипа не уверен, а вот насдак может перехаить в теч 2 лет, немножко разные индексы, парадигма сейчас другая
avatar

теги блога Вадим (АА)

....все тэги



UPDONW