Блог им. Mys_Dobroy_Nadezhdy

Топ 5 выросших котировок акций компаний за эту неделю (13.07 - 17.07) ( капитализация > 10 млрд. ).

5 Infosys Limited (INFY) 18% 

Infosys — индийская компания, занимающаяся разработкой заказного программного обеспечения для организаций предоставляющих услуги электронной коммерции и  телекоммуникаций. 
Акции Infosys 15 июля  подскочили на 12% после того, как компания сообщила о финансовых результатах за первый квартал. Специалисты по аутсорсингу в отчетности превзошли ожидания по доходности, а также общей маржинальности бизнеса.

4 Waters Corporation (WAT) 20%

Компания как вы  уже наверное догадались по названию занимается водными процедурами, а именно разработкой фильтра-очистительных систем а также  жидкостной хроматографией, масс-спектрометрией, жидкостной хроматография в сверхкритическом состоянии, лабораторная информатикой, реометрией и тд.
Акции Waters Corp.  подросли на 12,9% в среду после того, как компания сообщила о предварительных доходах за второй квартал этого года. Доходы приведенные в отчете оказались выше ожидаемых. Акции также росли на фоне новости о назначении нового генерального директора компании.

3 BioNTech SE (BNTX) 21%

BioNTech SE — это биотехнологическая компания, специализирующая на разработке и производстве активных иммунотерапевтических средств для индивидуального подхода к лечению рака и других серьезных заболеваний. BioNTech фокусируется на исследовании mRNA- на основе лекарственных средств для использования в качестве индивидуализированных иммунотерапии рака, как и вакцины против инфекционных заболеваний.


Топ 5 выросших котировок акций компаний за эту неделю (13.07 - 17.07) ( капитализация > 10 млрд. ).


Акции подскочили в пятницу на более 10% после того как Reuters сообщил, о том что Европейский союз ведет переговоры о закупке потенциальных вакцин против COVID-19 с компанией BioNTech, а также с несколькими другими производителями лекарств. 

2 BeiGene, Ltd. (BGNE) 26%

BeiGene — это китайская глобальная коммерческая биотехнологическая компания, занимающаяся поиском, разработкой, производством и коммерциализацией инновационных лекарств для улучшения результатов лечения и доступности лекарственных средств для пациентов во всем мире.

Акции биотехнологической компании подскочили после того, как Hillhouse Capital инвестировала около 1 миллиарда долларов тем самым захватив долю  компании в 12,7%.

1 Moderna, Inc. (MRNA) 51%

Американская биотехнологическая компания  размер капитализации которой равен  38 миллиардов $. 

Акции компании росли в течении всей недели после того как в одном из медицинских журналов был опубликован рецензированный промежуточный анализ первой фазы исследования вакцины COVID-19,  mRNA-1273, проведенного Moderna Inc. В исследовании было отмечено то что к 57 дню участия  у пациентов получившие 2 дозы вакцины в 100 микрограммов, были обнаружены, примерно в два раза больше,  нейтрализующих антител чем у людей уже выздоровевших  COVID-19. 

«Эти данные первой фазы демонстрируют, что вакцинация mRNA — 1273 вызывает сильный иммунный ответ на всех уровнях применяемой дозы», — сказал главный медицинский директор Moderna Таль Закс в своем  пресс-релизе.  Третью фазу исследования вакцины COVID-19,  mRNA-1273 Moderna планирует провести 27 июля. Исследование, в котором должно  принять участие до 30 000 человек — Модерна надеется, на то  что испытание покажет -  безопасность и эффективность вакцинации от COVID-19.

Дамы и господа спасибо за внимание и хороших вам выходных(отдыхайте иногда). 

А если хоть немного  понравился  отчет, то можете отблагодарить подписавшись на мой телеграмм канал https://t.me/mdrfinance.

Мыс Доброй Надежды






Что можно еще прочитать из написанного мной.

Что покупать из фастфуда? McDonalds.
Что покупать из фастфуда. Часть 2. KFC.
Банки которые мы и не думали терять.
Самый выгодный оператор для звонков и интернета.
Где покупать квартиру инвестору ?

 


 

★1

теги блога Луай Сархан

....все тэги



UPDONW