Блог им. danilych

5 копеек про Теслу

Причины пампа акций Тесла на мой взгляд.

1) Икона в виде «Илона нашего Маска», гениальный конечно пиарщик.
2) Раз в 10-15 лет происходит смена тренда  потребления, например аудио техника -> персональные ПК — >  сотовые — > Электромобили ?, каждый цикл выносит на вершину новые компании, которые зарабатывают своим акционерам четырех значные суммы процентов прибыли. Думаю часть инвесторов вложилась именно по причине поиска очередной Apple.
3) Иррациональный рост вызвал шорт рациональщиков. Какой там максимальный был шорт? 30 % от общего кол-ва акций? Идеальное топливо для ракеты. Да еще и заправляют без остановки.
4) Многие говорят о том что экологичное направление бизнеса Тесла привлекает людей, но думаю дело не в этом, приобретя BMW i3, я был просто поражен вниманием и знаниями людей о электромобилях. И дело не в экологии, люди не хотят платить за топливо и готовы при первой возможности избавиться от расходов на горючку.

Маск торопится, строит массово заводы ибо понимает что всякие тойоты его сожрут, если он не успеет стать большим, посмотрим… конкуренция это хорошо. Но уже сейчас доля Тесла в продажах электромобилей не сильно то и велика. В европе например всего 15 %, по миру что то около 25 %. Конкуренты сильны.

Чем бы не закончилась эта история, я уверен, что она войдет в историю фондового рынка.


P.S. Ну а Россия, как обычно, засирает свою природу, что бы люди в Штатах и Европе дышали чистым воздухом, спасибо Норникелю и прочим…
  • обсудить на форуме:
  • Tesla
11 комментариев
кто тебе мешает в россии делать электромобили? принципы? путин?
avatar
Nicker, обама
avatar
Забыли наверное, что прежде, чем зарядить аккум элетромобиля, необходимо сжечь уголек, газ и нефть для получения э/э. И для изготовления аккума необходимо добыть никель, литий и прочую неэкологичную хрень. И вдогонку еще: хочу посмотреть как электромобиль будет эксплуатироваться при минус 20-30, и если на трассе замерзнет аккум, как водила будет просить канистру электронов у проезжающих.
avatar
Pol Noblivios, Это устаревший аргумент, Вы слегка застряли  в 20 ом веке, про батареи вообще смешно, люди ездят в -40, спокойно.
avatar
Danilych, У вас много электроавтомобилей в Иркутске? Вы сами эксплуатировали его, чтобы делать такие заявления?
avatar
Pol Noblivios, Вы читать не пробовали, у меня bmw i3, до этого на лифе ездил
avatar
Danilych, В Иркутске пришлось в свое время заменить все электропогрузчики на открытых ж\д платформах. Они элементарно не работали зимой. Я уж не говорю о простоях на зарядке. Но видимо «трейдунам», никогда не работавшим в реальном секторе этого не объяснишь 
avatar
Теслу уже страшно покупать, но и глупо шортить. Ну её в попу.
Концовка про Россию, «засирающую природу в угоду западу» —
тупой русофобский высер.

Собирался плюсануть, вместо этого отправляю в ЧС.
Тошнит от этих западенышей. Для меня они как опарыши.
avatar
 А особенно интересна военная техника на электроходу, особенно зарядка во время боевых действий.
 Автору советую купить электроснегоход и прокатиться в окрестностях Байкала, в минус 30. Чтобы потом топить за электротранспорт.
А потом будете говорить про прошлый век.
avatar
Pol Noblivios, если глянуть на карту мира, то основной спрос на электромобили явно не на Байкале
avatar

теги блога Danilych

....все тэги



UPDONW