Блог им. Zavi

Почему страны буквально воюют за рынки

В то время как Россия безразлично отдаёт свои рынки, другие великие державы буквально рвут и мечут за завоевание своих и чужих рынков.
Без достаточных рынков экономики превращаются в мелкие бесперспективные колхозы. Страны с многочисленным населением (100 млн чел и более) в этом отношении не так озабочены, а вот мелкие страны с население 5-20 миллионов вообще в рыночных условиях просто превращаются в сильно зависимые страны.

 Почему это так важно? Потому быть великой страной — это быть передовой высокотехнологичной державой. А для развития новых технологий жизненно необходимы объёмы производства, чтобы не быть убыточными. Только выход на серийное производство гарантирует безубыточность производства.
Почему Россия так отстала в компьютерных, медицинских и других высокотехнологичных отраслях? Потому что Россия сегодня по населению — это уже не СССР, плюс нищета, невозможно поэтому реализовывать необходимые для безубыточности объёмы товаров. 

 Сейчас власти в России вроде как нащупывают эту проблему и уже начали продвигать в жизнь какие-то протокционные меры на территории России. Но пока что это капля в море проблемы. Нет стойкой убеждённости у властей в том, что мы живём среди стран-конкурентов и нельзя отдавать рынки, тем более мелким зависимым не от России странам, разглагольствуя о какой-то кооперации в передовых технологиях. Мелкие страны, их рынки нужно прибирать, превращая Белоруссии, Украины и прочие мелкие страны в сырьевые и отсталые придатки, а не твердить о заинтересованности в их развитии. Если хотят развиваться и иметь уровень как в России — пусть возвращаются в состав России.

 Да здравствует будущая сильная и богатая Россия!
основа развития внутреннего рынка -рост благосостояния населения, комментировать думаю это излишне…
avatar

Spooke67

Spooke67, Верно.А для этого нужны средства производства, на которых люди будут зарабатывать деньги для увеличения своего благосостояния. Экономика охраны и ТРЦ рухнула за время самоизоляции.Экономика услуг почила в бозе, т.к. это и не экономика вовсе, а надстройка над ней.

Вчера Мантурова песочили на СФ. Главный его посыл- подъём экономики РФ, в соответствии с майскими указами президента, невозможен из-за отсутствия таковой.

А все просто. С нашими законами НИКАКОЕ производство, кроме работы с сырьем, не выгодно.

Почему это так важно? Потому быть великой страной — это быть передовой высокотехнологичной державой. А для развития новых технологий жизненно необходимы объёмы производства, чтобы не быть убыточными. 

С большей частью поста более-менее (если исключить преувеличения) можно согласиться, но не с этой частью.
В реальности массовое производство не единственный выход, более того даже высокотехнологичное производство далеко не единственных выход.

Монополист всегда выигрывает, если вы единственный продавец воды в пустыне, то несмотря на низкую технологичность и далеко не массовое производство, вы все равно будете условно в золоте купаться. На этом в свое время ОПЕК и вырос и разбогател (по крайней мере те, кто в нем играл основную скрипку). Есть еще производители уникальных товаров, вот Швейцария например производит аффинаж золота и на этом не плохо зарабатывает, притом насколько понимаю, они вовсе не оглядываются на США, когда принимают решения у кого покупать и кому продавать золото. 
avatar

Evvibris

«Россия 2050»:


avatar

Игорь ПМ

Игорь ПМ, забавно конечно, но если бы вы в США запостили подобное о них, вас уже обозвали бы русским агентом и забанили, ну или закидали бы кучей хэйтов в лучшем случае.
avatar

Evvibris

Evvibris, да камон, зерохедж почитайте — там еще не такое постят. А уж что в комментах творится… В России этот сайт продержался бы пару дней он-лайн, потом бы маски-шоу и всех посадили по «букету» статей.
avatar

MadQuant

Evvibris, Поэтому я живу в свободной стране Россия, где в Конституции имеется статья 29:
«1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
… 3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается»
avatar

Игорь ПМ

Игорь ПМ, так и у американцев нечто подобное есть, однако же не помогает, попробуйте у республиканцев нечто хорошее про демократов вякнуть, или у демократов про республиканцев и тут же кучу хэйтов, а то и бан словите, а уж что-то хорошее про Россию… лучше вообще нигде не заикаться. 
avatar

Evvibris

Evvibris, Повторюсь! Поэтому меня в РФ всё устраивает (серьёзно!), поэтому и живу здесь, и чувствую себя свободным, в т.ч. и в мыслях вслух!
Чтобы как-то разнообразить общение (без чужих мыслей), с умилением каждый год слушаю бывшего зав. отделением одной из гор. больниц Москвы (который уехал около 20 лет назад в Филадельфию к сыну) о том, как он провёл свой отпуск в 14 дней в России. С его слов, он «сразу с самолета шёл в лес», где весь отпуск и проводил (грибы, ягоды, рыбалка, охота, баня, отдых ...). При этом приговаривал: «В США всё это очень дорого!».
Другой знакомый жены, который в 1980-х был фарцовщиком (джинсы, пластинки) после заведения уголовного дела о фарцовке уехал с женой в Детройт (по образованию — художник). Около 10 лет назад тайно (за деньги) проник в Россию к родственникам (советское уголовное дело не отменили!). Ходил с друзьями по городу с восторгом и приговаривал: «Вокруг — живые люди!»
avatar

Игорь ПМ

Игорь, тебя слишком много
avatar

Николай

MargoPetrovna, если убрать пылкость, то где он не прав?
Разве почти вся история Европы (особенно Западной) это не история борьбы за рынки сбыта? Разве Первая и Вторая мировая не были близко связаны с африканскими рынками?
avatar

Evvibris

Evvibris, путаете колониальный налог с рынками сбыта. А по сути этот налог действует и сейчас в виде экспорта инфляции доллара. Рынки сбыта прикрывают прямой грабеж колоний. Это если смотреть в саму суть явления.
Брахман Пилорама, колониальный налог тоже имел значительный вес, но Германия в Первой Мировой воевала со всей Европой, вовсе не из-за желания получить этот налог (или как минимум не только из-за него), а из-за того, что многие рынки для Германии были закрыты, как на покупку ресурсов, так и на продажу товаров.
avatar

Evvibris

Evvibris, то где он не прав?

 

Он задает банальные вопросы, на которые уже давно есть ответы. Плюс делает это с ошибками, что, как всегда, отвлекает от понимания мысли. Человек не писал в школе сочинения и изложения.

Добрый человек, работники говна и вентилятора)
avatar

Spooke67

не может система созданная для вывода природной ренты в офшоры и распила бюджета создать что -либо жизнеспособное.Удел такой системы быть сырьевой колонией
Еще один сторонник, государственник «объединенной великой России»! 
Конвейер продолжает штамповать… ))
Дебилы ©

… он еще и минусатор к тому же!  
государственники, они такие… )) 
avatar

XAT

Это распространённое мнение в России, а у нас в Татарии считают это отмазой. Модернизируют, строят заводы и продают продукцию на экспорт, потом опять строят и опять продают… Ни разу не слышал что всё  бесполезняк, нас всё равно никто не пустит…, только построим и будем работать и выпускать нужные товары.

теги блога Игрь

....все тэги



2010-2020
UPDONW