Блог им. Optatus

IPO nCino, AI решения для банковского сектора.

Компания nCino основана в 2011 году является поставщиком облачного ПО для финансовых учреждений. ПО представляет собой платформу, которая охватывает различные направления бизнеса. Решение компании — это операционная система nCino Bank, которая оцифровывает, автоматизирует и оптимизирует неэффективные и сложные процессы, также использует анализ данных и искусственный интеллект, то есть позволяет финансовым учреждениям более эффективно подключать новых клиентов, выдавать кредиты и управлять всем жизненным циклом кредита, открывать депозитные и другие счета и так далее.

 IPO nCino, AI решения для банковского сектора. 

Возглавляют компанию CEO Пьер Науде прежде занимал должность вице-президента и управляющего партнера глобальной компании в области информационных технологий Unisys. Дэвид Рудов CFO до nCino занимал должность старшего вице-президента по финансам в компании CentralSquare Technologies. Стивен Коллинз член совета директоров с декабря 2019 года, также входит в состав совета директоров Sprout Social. Работал в таких компаниях как Navteq и ExactTarget.

Благодаря элементам, созданным на платформе Salesforce, система nCino Bank объединяет сотрудников финансовых учреждений, клиентов и третьих лиц на единой облачной платформе, устраняя проблемы и обеспечивая новые уровни координации и прозрачности для учреждения. Используя единую платформу для бизнес-направлений, процессов и каналов, банки и кредитные союзы могут использовать одни и те же данные и информацию во всей своей организации. Эта унифицированная платформа предоставляет все функциональные возможности, необходимые для завершения критически важного рабочего процесса, включая подключение клиентов, выдачу кредитов, открытие депозитных счетов, аналитику и соответствие требованиям. Данная платформа
использовалась 290 финансовыми организациями по данным 2020 года.

 IPO nCino, AI решения для банковского сектора. 

Пакет приложений nCino IQ обеспечивает аналитику данных и возможности AI / ML для обеспечения автоматизации клиентов и анализа их операций. Используя технологию оптического распознавания символов, финансовые учреждения могут использовать nIQ для автоматизации извлечения данных, например извлечения данных из отсканированных налоговых деклараций и финансовой отчетности, обеспечения новых уровней автоматизации андеррайтинга и значительного сокращения сроков выдачи кредитов. Финансовые учреждения также могут использовать прогнозную аналитику для измерения эффективности и мониторинга рисков в рамках всей организации, включая оценку кредитного риска и денежных потоков по кредитам и поддержку автоматического принятия решений по кредитам. nIQ предоставляет информацию, когда это необходимо, в момент взаимодействия, позволяя сотрудникам банков и кредитных союзов сосредоточиться на потребностях своих клиентов с повышенным уровнем персонализированных, прогнозных данных. Он был использован более чем 890 финансовыми учреждениями. По состоянию на 31 января 2020 года у компании было более 1180 клиентов финансовых учреждений, также уровень удержания доходов от подписки составил 147%. Чистое удержание на основе ACV для клиентов, подписанных с 2013 финансового года. В 2019 году данный коэффициент составил 118%.

 IPO nCino, AI решения для банковского сектора. 

Клиентами nCino являются глобальные финансовые институты, такие как Bank of America, Barclays, Santander Bank и TD Bank, до корпоративных банков, таких как KeyBank, Allied Irish Bank, Truist Bank и US Bank и другие.

Возможности рынка

По оценкам Gartner, глобальные корпоративные ИТ-расходы на программное обеспечение в банковском секторе в 2018 году составили примерно $63 млрд, из которых примерно $18 млрд, или 29% это ПО использованное для вертикальных направлений. Кроме того, спрос на облачные решения в банковской сфере продолжает расти. По данным IDC, доходы SaaS от банковской деятельности, согласно прогнозам, вырастут с $13 млрд в 2018 году до $29 млрд в 2023 году, что составляет совокупный годовой рост в 17%.

В настоящее время nCino оценивает потенциальный рынок для операционной системы nCino Bank более чем в $10 млрд. Этот анализ основан на исследовании 2019 года, проведенном компанией Grata Inc.

Инвестиции и конкуренты

За все время компания nCino привлекла $213,3 млн. Основными инвесторами компании выступают Insight Venture Partners (46,6%), Bessemer Venture Partners, Wellington Management, Salesforce Ventures (13,2%), John Mack, Chip Mahan, Gene Ludwig, William Ruh, Jeff Horing. Последний раунд финансирования nCino в октябре 2019 года составил 80 млн долларов.

Компания nCino в 2019 году приобрела Visible Equity которая является разработчиком программного обеспечения аналитики кредитного портфеля.

Основными конкурентами nCino являются Taulia, Mambu, Temenos, Live Oak Bancshares and Avaloq.

Финансовые показатели

Выручка составила $138,2 млн в 2020, $91,5 млн в 2019 и $58,1 млн в 2018
годах, что составляет совокупный годовой рост в 54,2%. Основной доход компания получает от подписки который составил $103,3 млн, $64,5 млн и $38,0 млн в 2020, 2019 и 2018 гг., совокупный годовой рост 64,7%.

Чистые убытки nCino за 2020, 2019 и 2018 финансовые годы, составили $27,6 млн, $22,3 млн и $18,6 млн. За три месяца, закончившихся 30 апреля 2020 и 2019 годов, общая выручка составила $44,7 млн ​​и $29,8 млн, что составляет 49,9% годового роста, а выручка от подписки составила $34,8 млн и $21,0 млн, что составляет темп роста 65,6%. Чистый убыток nCino составил $4,8 млн и $3,4 млн за три месяца, закончившихся 30 апреля 2020 и 2019 гг.

 IPO nCino, AI решения для банковского сектора. 

По состоянию на 31 января 2020 года у nCino было $91,2 млн и $78,5 млн в совокупных обязательствах.

IPO

 IPO nCino, AI решения для банковского сектора. 

IPO nCino Inc пройдет 15 июля 2020 года на бирже NASDAQ под тикером NCNO.

Диапазон цены определен в $22-24, к размещению будет предложено 7,625 млн акций.

Объем привлеченных средств может составить ~$175,3 млн.

Капитализация компании составит около $2,2 млрд.

Андеррайтерами сделки выступят BofA Securities, Barclays, KeyBanc, SunTrust Robinson Humphrey.

Дедлайн заявок по IPO nCino 13.07.20 до 20:00 по мск

Информация об участии в данном IPO и более детальные данные будут доступны в телеграмм-канале IPO Franklin/TI Invest

Мы в Telegram

Мы в Instagram 


теги блога TI Invest

....все тэги



UPDONW