Блог им. Engineer_M

Аукцион предторгов не состоялся

Ну, как обычно у нас, если есть вероятность резких изменений, то проблема решается сбоем в торгах и предоставлением возможностей для более «продвинутых». А для остальных у нас «Мы приносим извинения за технический сбой».

Надеюсь, все, кому надо было, исправили ситуацию с Нор Никелем и дальше будет без сбоев…
27 комментариев
Ах, вон в чем дело. А я думал, что Сбер опять мозги е.
avatar
John Smith, если бы только он — всё посбивали
avatar
А чего, не было аукциона? Я просто включил позже. А как же они цену открытия без него определили?
avatar
Geist,  никак — ММ с открытиях жахнули всех на свои ориентиры — а дальше, пляшите как вам хочется.
avatar
Engineer_M, интересно, посмотрим, как объяснят.
avatar
Geist, котировки на предаукционе активно поступали.
avatar
Андрей К, Вы могли заявки поставить? У меня не один брокер — котировки появились в последнюю минуту и заявки поставить я уже не мог. В чате спрашивал — тоже котировок не было в других брокерах.
avatar
Engineer_M, заявки я не ставил, у меня нет такой страты… но котиры по FAST протоколу активно поступали примерно с 58 минуты

то есть я склоняюсь пока что легли брокеры после нового релиза ядра биржи… возможно поэтому… хотя не должно было
avatar
Андрей К, о чём и речь, что и у Вас с 58 минуты, например.
avatar
Engineer_M, 58 минута обыденное дело. Каждое утро так. То есть я раньше не смотрю =)) Может оно и раньше
avatar
Engineer_M, это я понимаю… я говорю о том, что сам мониторю с 58 минуты.
avatar
На москухне видимо ещё не знают об этом, реакции ноль от них. ТАк что никаких извинений.
Мартын Тимофеевич Силуянов, ну потом извинятся, нам легче что ли?
avatar
если это было из-за GMKN, то с какой целью? чтобы те кто хотел выйти выходили не на премаркете, а в течение дня? Тогда, кто-то в течение дня будет пытаться поймать объем, который хотели скинуть на премаркете?
avatar
Serj90, кто же про такие вещи будет на форумах правду с доказательствами излагать? Таким способом можно убить несколько зайцев разом. И плюсы и минусы в этом есть.
Проблема в том, что это постоянная практика. По ней уже можно ТС настраивать :)
avatar
Engineer_M, в пользу конспирологии я еще одни косвенный аргумент вижу) После падения мировых индексов на фоне пандемии и последующего открытия экономик, явно прослеживается тенденция вновь повернуть рынки в рост, и если смотреть на тот же imoex, то вчерашний день — это свеча закрывшаяся выше 200MA. При этом после предыдущего закола уровня, индекс свалился в продолжительный боковик. И сейчас на фоне выхода из боковика объявление таких цифр в отношении гмкн могло смело вернуть индекс в тот же боковик. Что примечательно, откат индекса был сегодня четко к машке)
avatar
Serj90, ГМК проживает свою историю, конечно, оказывая влияние на индекс, но это не цель. Ну, что ММ к 200 откатили, так они же на работе и у них свои установки.

А по росту это уже можно отдельно обсуждать — у меня есть аргументы за рост, у многих есть контр-аргументы и не слабые, надо сказать. :)
avatar
Возможно биржа тайно протестировала таким образом то самое ограничение влияния заявок по рынку, о котором говорилось ранее.
Мартын Тимофеевич Силуянов, ;) ага, точно. А то они не знают его.
avatar
«Кукла нет»! ©, ога! 
 А Мартынов вам расскажет, что вы все сами дураки, а мосьбиржа белая и непорочная! 
avatar
О'Грин, между прочим, он первым лайкнул.
avatar
Engineer_M, Я за историей его лайков не слежу — для него любая открытая тема даёт нужный ему трафик.
А вот к самой моськухне у него отношение трепетное...
avatar
Ладно, нет худа без добра. У меня ненцы купились по 96% с копейками в Альфе, хотя было уведомление, что все заявки слетели, и сервак раком вставал на некоторое время. Если бы не выручающее автоматическое восстановление заявок, которого, похоже, больше ни у  кого нет, то давно бы от нее свалил.
avatar
John Smith, ну, хоть кто-то не пролетел мимо 
avatar

В таких ситуациях фиксируешь обращение по факту проблемы броку, например е-писмом (добавь туда скрин-шоты), а затем на этот адрес скидываешь претензионное письмо с требованием компенсировать упущенную выгоду и готовностью обратиться к регулятору.

Если особо жадничать не будешь и % прибыли в среднем от упущенной выгоды не будет отличаться в разы, то брок в 30 дневный срок удовлетворит твоё претензионное письмо. В противном случае при обращении, брок не только понесет расходы на пошлины и т.п., но еще будет вынужден выплатить штрафные санкции регулятору.

Кстати, в мировом соглашении которое тебе вышлет брок, будет один пунктик о неразглашении — можешь его посылать… это не законно или требовать за это дополнительную оплату

avatar

теги блога Engineer_M

....все тэги



UPDONW