Блог им. SellbuySell

Freedom Holding Сorp. купила "Церих Кэпитал Менеджмент".

Freedom Holding, представленная в России инвесткомпанией «Фридом Финанс», приобрела одного из старейших российских брокеров — «Церих Кэпитал Менеджмент». Сделка длилась почти год. Это позволит «Фридом Финанс» заметно укрепить позиции на российском фондовом рынке за счет клиентской базы покупаемой компании.

Международный холдинг Freedom Holding Сorp., представленный в России инвесткомпанией «Фридом Финанс» и одноименным банком, объявил о приобретении 100% акций инвесткомпании «Церих Кэпитал Менеджмент». Сделке предшествовала процедура due diligence, финальный этап которой включал подтверждение соответствия условий слияния определенным корпоративным и регуляторным требованиям законодательств США и России. «Все это время прорабатывалась стратегия, направленная на эффективный перевод клиентов и обмен технологиями, что в дальнейшем усилит позиции компании»,— сообщил “Ъ” представитель «Фридом Финанс».

Сумма и условия покупки сторонами не разглашаются.

Объединение компаний намечено на конец 2020 года. Freedom Holding Corp. подала ходатайство на покупку 100% акций «Церих Кэпитал Менеджмент» в Федеральную антимонопольную службу еще в сентябре 2019 года.

Freedom Holding Corp. создана в США, акции холдинга торгуются на NASDAQ. Основным акционером является Тимур Турлов. В России компания осуществляет деятельность через свою дочернюю структуру «Фридом Финанс», которая имеет офисы по брокерскому и банковскому обслуживанию в 34 городах страны. «Церих Кэпитал Менеджмент» — один из старейших брокеров на российском фондовом рынке, основан в 1995 году. Мажоритарным акционером является Владимир Нефедов.

В сообщении отмечается, что основная цель приобретения — дальнейшее расширение бизнеса «Фридом Финанс» в России. «Слияния и поглощения — одна из составляющих стратегии развития бизнеса Freedom Holding Corp. Приобретение акций «Церих Кэпитал Менеджмент» позволяет «Фридом Финанс» (российской части холдинга) укрепить свои позиции на российском рынке и нарастить клиентскую базу»,— цитируются в сообщении слова гендиректора «Фридом Финанс» Тимура Турлова.

Представитель «Фридом Финанс» сообщил “Ъ”, что у «Церих Кэпитал Менеджмент» на сегодняшний день около 17,5 тыс. клиентов, из них 273 юрлица, активы компании составляют 6,07 млрд руб.

В компании работают 82 сотрудника, и, по словам представителя покупателя, «Фридом Финанс» расположена сохранить максимальное количество рабочих мест для команды.

источник

11 комментариев
Да уж, мой первый брокер… целая эпоха…
avatar
 Что с Верниковым будет?
Александр НеПушкин, а что Вы сомневаетесь в моей карьере на ФР? Я с 1995 года на рынке.
Андрей Верников, я спросил в разрезе с Церихом, т.е. карьеры в этой фирме. про ФР ничего не говорил и не могу сказать, т.к. не знаю и не интересно.
Александр НеПушкин, спасибо за беспокойство о моей судьбе в разоезе Цериха. Никаких потрясения не ожидаю.
Андрей Верников, будете работать в фридоме?
Андрей Верников, «на рынке» — смешно :) 
чет очкую)))
avatar
А почем трастов купили, не в курсе? Если не за рубль, то Вовка, однозначно, молодец)
avatar
Как слухи поползли, что фридом покупает церих, так говорили, что нет этого не произойдет и владелец цериха отрицал, и Верников говорил что нету продажи. И вот на тебе, бизнес по русски;)
Андрей Иванов, я говорил в прошлом году когда вышло разрешение от антимонопольной и на тот момент это было правдой. В этом году ничего подобного не говорил.

теги блога SellBuySell

....все тэги



UPDONW