Блог им. SergeyIvanov_744

Россияне второй месяц подряд тратят на продукты более 40% своих расходов

 Доля расходов россиян на покупку продуктов в мае достигла 42%, что на треть превышает показатель прошлого года. Это свидетельствует о сохраняющейся с апреля тенденции к снижению уровня благосостояния россиян со сравнительно обеспеченного в марте 2020 года до ниже среднего в апреле-мае, говорится в исследовании холдинга «Ромир» (есть в распоряжении ТАСС).

«В мае общие расходы среднестатистической российской семьи составили 57,6 тыс. рублей, что на 1,4% выше, чем в апреле, и на 13,5% ниже мая 2019 года. Расходы на продукты питания в мае оказались равны 23,9 тыс. рублей. Доля расходов на питание составила 42%, что является одним из самых высоких значений индекса», — отмечается в исследовании.

При этом в апреле значение индекса (46%) было самым высоким за наблюдаемый период и являлось следствием снижения благосостояния и настроений населения, роста цен и карантинных мер. В 2019 году среднегодовое значение индекса составило 31%.

33 комментария

Финансовые потери понесли почти 60% граждан Евросоюза на фоне пандемии коронавируса, 9% европейцев испытывают сложности с покупкой еды, говорится в результатах опроса общественного мнения, опубликованных во вторник Европарламентом.

«Явное большинство опрошенных – 58% – заявили, что испытали финансовые трудности в своей жизни с момента начала пандемии коронавируса. 30% респондентов заявили о потери доходов, 23% — о потере работы или переходе в режим частичной занятости, 21% – о необходимости использовать свои накопления, 14% заявили о проблемах с оплатой ежемесячных счетов, аренды жилья или процентов по кредитам, 9% – о проблемах с покупками продуктов питания», – приводит результаты опроса ТАСС.

Опрошенные рассказали также об отношении к мерам, предпринятым ЕС на фоне пандемии. 74% заявили, что «что-то слышали» о них, 69% – считают, что Евросоюз должен был бы более активно реагировать на кризис.

Опрос проводился онлайн с 23 апреля по 1 мая, в нем приняли участие 21,8 тысячи граждан 21 страны ЕС в возрасте от 16 до 64 лет.

avatar
fot1985, неужели и там тратят более 40% на хавчик?
Сергей Иванов, не, там 40% тратят на съём хаты )))
Свой Мужик, а сколько там квадратов приходиться на человека и сколько у нас?
Сергей Иванов, там раза в 2-3 больше чем тут как я помню :)
Сергей Иванов, Так это смотря где. В США так вообще 40 млн карточки на еду получают, тем и живы.
avatar
fot1985, у нас  модальный доход 14 штук, а средний класс, по Вове 17 штук и живут без прод.талонов.на подножном корме
Сергей Иванов, Да, да, да, на подножном корме
Ты вылезай из своей Незалежной и приезжай к нам, увидишь кто и как живёт.
avatar
fot1985, я в России живу, мне ехать никуда не нужно

Правильно, клевещет статистика, на самом деле все обстоит так
Сергей Иванов, Врёшь ведь. В каком городе живёшь?
avatar
fot1985, по фото определяй
Сергей Иванов, Я же говорил врёшь. 

Врёшь и завидуешь. Переезжай в Россию пока не поздно.

Вот этот чувак из Хохляндии пять лет назад перебрался в Воронеж, все эти пять лет ведёт блог. Все этапы можно посмотреть, но итог такой: квартиру в ипотеку взял, дачу в пригороде купил. Зарабатывает установкой и ремонтом бытовой техники.

www.youtube.com/channel/UCdVuobkklTx3IK4215nCB4g/videos


avatar
fot1985, рад за тебя, что ты перебрался, а я здесь и родился здесь и живу
Сергей Иванов, Типа отмазался? Ну пыхти дальше в своей Незалежной за долю малую.

avatar
fot1985, правильно. все кто не колеблются в унисон с линией партии израильские агенты госдепа с Незалежной и должны срочно покинуть территорию России))
Сергей Иванов, и с чего ты взял, что я завидую?

практически все, что я выкладываю основано на статических и официальных данных, завидовать тут нечему тут у нормального человека совсем другие чувства
fot1985, вот серега нет. А насчет тебя. Засланный казачек.  Даже ник и то ненашенский
Сергей Иванов, ты чтоль с Украины вещаешь ?:) модальный доход 14000 руб :) Ты мне назови  реальных своих знакомых которые получают твой «модальный доход» :) Если человек в РФ при нынешних реалиях согласен работать за твой  «модальный доход», то он либо дол###б, либо личность с низкой социальной ответственностью, проще говоря алкоголик/наркоман или конкретный ландырь которого никуда не берут, в силу названных причин. Твою модальную зарплату могут только платить уборщицам, ночным сторожам и низовым должностям в муниципальных организациях, где о##вшее руководство. Даже продавщицам и грузчикам в Пятёрочках и Магнитах в регионах платят 1.5-2 твоих модальных оклада :)
avatar
Anest, нет я из России, а ты c методички вещаещь

если ты называешь о##вшим руководством царя -батюшку.то Росстат здесь причем?

Сергей Иванов, они иудушки продающие Россию видимо по крупным городам меряются.  Давайте их в сибирь ссылать.  На зароботки
Anest, я тебя могу еще больше обрадовать, есть регионы с модальным среднедушевым доходом ниже 10 штук
Anest, 80% госслужащих в регионах получают такую зп и 80% из них старше 50 лет и уже не могут по состоянию здоровья работать продавцами и грузчиками по 12 часов, да в общем если перевести зп этих самых продавцов в 40 часовую рабочую неделю то как раз 14тр они и получают если не меньше.
avatar
fot1985, 
Инфографика TG-канала @maps_stat
среднестатистической московской семьи скорее, для всей страны цифра какая то через чур огромная, если не брать в расчет семьи сечина, миллера и роттенберга
avatar
Spooke67, чем меньше доход, тем больше в % траты на питание
Сергей Иванов, по мне так все 70% уходит на еду и 30% комуналка и ковид тут ваще не при чем, это уже мин с 2014г по нарастающей, а ковид реально добил ту самую среднестатистическую семью которая уже все экраны тв заплевала при виде статистики такой.
avatar
Никто не указывает качество продуктов, а то могло бы быть далеко за 40%
А как доля расходов на продукты свидетельствует о снижении благосостояния??
На что еще можно потратить то??
В ресторан сходить?? В кино/театр/музей??
На Кипр слетать наверное???
Или одеться в новую весеннюю коллекцию 2020???
Какие реалии, такие и расходы, ничего удивительного
avatar
Sergio Fedosoni, сам написал. Сам ответил.  Засрали иудушки сайт. Я уже и незахожу.
Sergio Fedosoni, большинство с доходом 14 штук  на такси в булочную, и тем более на Кипр и раньше не шастали и  тем более теперь, и коллекции 2015 года будут менять на 2025 год и тут время еще не подошло
Просто в апреле многие сидели на карантине и кушали в три глотки
avatar

теги блога Сергей Иванов

....все тэги



UPDONW