Блог им. victorija2077

Акции ритуальных компаний

Доброго времени суток, коллеги. Подскажите, плиз, торгуются ли  где нибудь акции компаний, оказывающих ритуальные услуги. В свете пондемии вложение в них может стать не хилой прибыльной инвестицией. В последнее время прослеживается медийный интерес к этим услугам. Например, в городе Омске проходит конкурс по скоростному копанию могил,  дрифт на катафалке. Подобные мероприятия проходят не только в нашей стране. Например,  восьмиклассникам школы при церкви Святого Павла в британском городе Лестер задали написать сочинение на тему собственных похорон.
"Детям разослали анкету, в которой содержались вопросы, касающиеся этого мероприятия.
Так, школьникам предлагалось ответить, какие цветы они хотели бы видеть на своей могиле и какая музыка должна звучать во время церемонии. Кроме того, ученикам предложили описать дизайн гроба, в котором они хотели бы быть похоронены."

Тема явно начинает вызывать не  хилый интерес у больших дядей далёких от работы с лопатой.

Ссылки по теме
ria.ru/20200623/1573338160.html

www.thesun.co.uk/news/11908785/children-homework-plan-school/

Акции ритуальных компаний
Это анкета для школьников.  

 
29 комментариев
Класс!!! А что, ничто человеческое нам не чуждо. Я не слышала, есть ли такие эмитенты, но может быть)))
avatar
Larissa, привет. Но ведь акции различных компаний мы покупаем, эт всё нормально. А здесь я смотрю набирает оборот. Что то уж очень заботистое. А со школьниками вообще прикол. 

Виктория Ра, как это мило с их стороны так троллить школьников))

Сейчас очень модная тема продвигается после смерти быть замороженным жидким азотом и, затем, раздробленным прессом в крупу. После чего быть сложенным в компостную яму для последующего удобрения парков культуры и отдыха ЗОЖников.
avatar
Йоганн, Ох, не знаю как у них там на западе, но у нас в подмосковье есть такая деревня «Алабушево», так там уж лет не помню сколько (ещё в лихие 90е) морозили в азоте, типа своя криокамера. Народ стоял в очереди. Правда под пресс не сували, а наоборот обещали воскресить.
Запад видимо гораздо продвинутее. 
Larissa, я погуглила эту тему. Везде есть акции таких компаний, я купила немного акций штатовской компании. Посмотрю как оно будет. 
Виктория Ра, потом расскажи,  как понравилось- динамика и т.д.
avatar
Pavell70, привет. Расскажу конечно. Сразу бросилось в глаза то, что акции этих компаний примерно перед пандемией ушли вниз. Теперь наблюдаю рост. Видимо внизу купили. Некоторые акции медицинских компаний делали тоже самое. 
Виктория Ра, просто их не было у меня в фокусе, все не отследить.
Спасибо.
avatar
Pavell70, привет. Динамика очень вялая, но полагаю это пока. Я ведь купила из интереса. Бабки всё равно стригу на форексе. 
Виктория Ра, привет! Как услышу форекс, так сразу интерес просыпается, особенно когда стригут бабки, а не теряют:)
Посоветуй, где и что посмотреть, почитать и с чего начать. Если конечно не тайна не секрет.
avatar
Pavell70, извини, что не сразу, я убегала.
Насчёт почитать, я прочитала всего одну книгу «Интуитивная торговля» Николая Луданова. Тебе больше по этой теме расскажет Саша (Гелла). Я очень много почерпнула у трейдера  Евгения Романова, очень у него был интересный взгляд на рынок. Всё что я умею, это пришло с годами, и да с деньгами.Так сказать вложения в рынок. Знаю, что на демке начинать нельзя, нет реальности, хотя я начинала там, но быстро свинтила.  На робе, и не только у них, есть центовые счета. На них можно учиться. Именно там я раскручивала депозиты. Большие деньги  на такой счёт вносить не обязательно. Там же можно свою стратегию отрабатывать. Саша например торгует треугольники, у меня куча индюков. 
Виктория Ра, спасибо. Не вопрос. Тоже только прочитал твой ответ, очень неудобно теперь стало на СЛ, нужно искать ответы.
Еще раз спасибо, буду разбираться:)
avatar
Pavell70, привет. Да, согласна, колокольчик работает через раз. По форексу что нить конкретное подскажу, если знаю.
99% в Великобритании хоронят в урне а не гробу
avatar
Сергей, Какая разница в чём хоронить. Главное сам факт свершения обряда стабильно сопровождает жизнедеятельность человечества с глубокой древности, при этом  создавая дополнительные рабочие места.
Этот бизнес в СНГ контролирует криминал. Вы не получите открытых фин отчетов
avatar
OLOLOEV, совершенно верно, кроме того, там достаточно денег для расширения бизнеса и акционеры не требуются.
avatar
Йоганн, если есть бизнес, то денег много не бывает, потому как есть конкуренция. А допинвестиции это самый главный аргумент в борьбе с конкурентами.
Виктория Ра, я говорю о нашем секторе. Конкуренции, как таковой, просто нет. Все поделено и никто на чужую поляну не лезет.
Денег много не бывапет, но бывает ограниченное количество клиентуры))

Недавно довелось столкнуться с тем, что похоронить сложно человека.
Запись на месяц вперед. Единственная проблема — сохранение покойника морге.
При этом на кладбище и не думают нанимать дополнительных копателей.
Им пофиг расширение бизнеса, так как понимают, что это временно..
Наоборот довольны, что каждый день есть работа — хоронят двоих или троих.
avatar
Йоганн, так подобный ужас в нашей стране и будет продолжаться до тех пор, пока будет иметь место средневековый совковый подход. Подобная работа на каждый день, это до тех пор пока нет диверсификации риска и понятия что это такое. На западе это решается другими путями, например
"  StoneMor Partners – является второй по величине сетью похоронных бюро и кладбищ в США. Она работает в 27 штатах с 90 похоронными бюро и 322 кладбищами", а " Service Corporation International – оценивается более чем в 8 миллиардов долларов, а ее доход почти удвоился за последние пять лет ". И акции обеих компаний торгуются на бирже.
Виктория Ра, это не совковый подход, это подход капиталиста монополиста, мечта любого бизнеса в любой капиталистической стране.
avatar
Виктория Ра, там совсем другой подход.
Там индустрия, делающая запоминающееся событие с массой креативных подходов.
А у нас — монополия, тупо взимающая бабло за место могилы и за «инженерные работы». Еще на подхвате консерваторы и одевальщики  трупов в моргах.
avatar
OLOLOEV, можно подумать, что  только этот бизнес контролирует криминал. Биржевое пространство СНГ меня не интересует в принципе. Но к примеру крупнейшее похоронное бюро Великобритании Dignity Plc торгуется на тамошнем рынке и совет директоров есть и дивы. Это ж не единственный случай.
Привет. Хороший полет мысли, я до этого сам бы не  дошел:))
Шутка. 
Тема в принципе хорошая- стабильность, прирост в случае природных и прочих катаклизмов. Может выступать защитной бумагой наряду с золотом.
Еще акции Парикмахерских  добавить и получится точно по 12 стульям — жители в известном городе, складывалось впечатление,  стриглись и сразу умирали. :))
Извини, просто не смог удержаться:)
Такими акциями сам не торговал и не слышал о них, помочь не смогу.

avatar
Pavell70,  
Виктория Ра, на самом деле расширять горизонты инвестирования нужно, согласен.
avatar
Это дохлый номер
avatar
Если серьёзно, акции похоронных контор торгуются на боку почти всегда и ловить там нечего.
avatar

теги блога Виктория Ра

....все тэги



UPDONW