Блог им. aster

Wirecard(2)

    • 22 июня 2020, 15:36
    • |
    • aster
  • Еще

 Продолжение Wirecard  на грани ...

 Wirecard(2)

В понедельник Wirecard (WDI:FRA), крупный оператор  безналичные платежи, продолжает падать до 16,3 eur (-37 %).Дневной диапазон 13- 18,7 eur.

В конце недели в Wirecard (WDI) сменилось руководство, новый генеральный директор Джеймс Фрайс   имеет занятный послужной список -oтвечал за соблюдение регламентов в  Deutsche Börse AG с 2014 года ранее работал  в  Cleary Gottlieb  с 2012 г.В период с 2007 по 2012 год  был директором  FinCEN, а также возглавлял подразделение финансовой разведки США. До того юрист в Федеральном резервном банке Нью-Йорка и старший юрисконсульт в Банке международных расчетов в Базеле.
 WDI нанял  ведущую в мире группу финансовой реструктуризации Investmentbank Houlihan Lokey участвовавшую в 5 крупнейших банкротств и реструктуризаций в мире .
  Рейтинговое агентство Moody's снизило кредитоспособность WDI на  шесть шагов с предыдущего «Baa3» до «B3»  до уровня «мусорной»
с возможным дальнейшим понижением.«Вопросы, которые все еще находятся на рассмотрении, неопубликованная проверенная финансовая отчетность может привести к дефолту по долговым документам компании, что окажет серьезное давление на финансовый профиль.Кроме того, мы видим высокий риск того, что Wirecard столкнется с быстрым сокращением клиентской базы и связанным с этим снижением объемов транзакций, вызванным проблемами доверия.»
Занятно «Baa3» был присвоен меньше года назад уже после выдвинутых Financial Times обвинений в мошенничестве.

 Потеря 1,938 млрд. еur не означает банкротство.Этими  деньгами компания не пользовалась или их не существовало. Если банки соглашаются о продолжении сотрудничества операционная деятельность Wirecard не  пострадает.Просто он перестанет быть немецким технологическим «брильянтом» -предметом гордости на национальном уровне.Горечь усиливается от того, что кроме  WDI и  SAP ( SAP:FRA)    в Германии нет новых компаний достигших глобального уровня.
  
 В моменте идут переговоры с  банкaми (3 пула плюс 2 банка) о продлении кредитов на 1,75 млрд еur.Bloomberg говорит, что банки заявили о своей готовности сотрудничать и не рассматривают возможность немедленного прекращения кредитов. Обещают  к четвергу какую- то ясность.

 Мне кажется что до прояснения ситуации с кредиторами бумага продолжит снижение с сильными внутридневными коррекциями .

 В Германии крах WDI  оценивается на уровне  экоскандала Volkswagen и проблем с DB  и Commerzbank. Как и в случае с VW, все средства контроля в Wirecard не сработали — от наблюдательного совета до аудиторов и финансового надзора
Wirecard(2)
Проблемы Wirecard, ее непрозрачность  могут привести к переоценке 
бизнеса других компаний  е — коммерции нaпример Amazon.

  • обсудить на форуме:
  • Wirecard
2 комментария
сильный технический отскок может произойти как на новости, что банкротить не будут, так и сразу вскоре офиц объявления о банкротстве.

 WDI нанял  ведущую в мире группу финансовой реструктуризации Investmentbank Houlihan Lokey

такого рода новость, говорит скорее в пользу второго сценария.
avatar
думаю без банкротства, банкам  будет проще возможно.Если не всплывут новые истории.
 Тут интересно в Азии они работали без местных  финансовых лицензий, через доверенных лиц.Теперь получают в Сингапуре
avatar

теги блога aster

....все тэги



UPDONW