Блог им. aster

Компания WIrecard на грани...

    • 18 июня 2020, 21:39
    • |
    • aster
  • Еще

   

  Сегодня провайдер платежных услуг WIrecard (FRA:WDI), котирующийся на немецкой бирже DAX объявил, что из-за неопределенности в балансе, он снова не смог представить свою годовую финансовую отчетность. Aкции упали  на  61 %. Рыночная капитализация группы снизилась примерно на 9 млрд евро до 4,8 млрд евро по сравнению с ценой закрытия в среду.

  
Компания WIrecard  на грани...Компания WIrecard  на грани...                                                                                           

  Wirecard  международный поставщик услуг электронных платежей и управления рисками.
  Компания предлагает продукты и услуги в области мобильных платежей, электронной коммерции, оцифровки и финансовых технологий. Это традиционно включает в себя интеграцию способов оплаты, платежных транзакций через электронную торговлю, а также платежных транзакций на стационарном кассе (POS). В этих областях Wirecard в работает в сотрудничестве с 280 000 компаний (на 2018  г.) Крупнейшие Allianz, KLM, Qatar Airways, Rakuten.com и Transport for London

  Wirecard Card Solutions Ltd. (WDCS) является дочерней компанией , имеющей лицензию на электронные деньги, которая позволяет выпускать виртуальные карты. Он предоставляет многочисленные приложения для мобильных платежей и собственное приложение для мобильных платежей Wirecard. Дочерняя компания Wirecard Bank AG имеет немецкую банковскую лицензию, в дополнение к лицензиям от Visa и Mastercard. Кроме того, у нее есть контракты с American Express, Discover / Diners, JCB, Alipay, WeChat Pay, [4] Apple Pay и China UnionPay.
 Оборот за 9М 2019 / последняя отчетность/ 1,94 млрд. EUR, проведено транзакций на 124 млрд .EUR.

  Сегодня аудитор Wirecard  Ernst/Yang сообщил, что нет достаточных доказательств, подтверждающих наличие банковских депозитов на целевых счетах в сумме 1,9 млрд евро(примерно четверть консолидированного баланса)… Два банка в Азии отказались выдать свежее подтверждение наличия денег. 

  Проблемы в компании усилились в начале 2019 года, когда Financial Times сообщила о разоблачителе в операциях компании в Сингапуре, которые утверждали, что манипулируют счетами компании. Полиция в Сингапуре расследует эти обвинения.
Сначала немецкие регуляторы поддержали  Wirecard. Финансовый наблюдатель страны BaFin запретил новые короткие ставки на акции компании на три месяца и заявил, что расследует заявления о манипулировании рынком со стороны коротких продавцов и Financial Times.
    Wirecard также получила поддержку японского технологического инвестиционного гиганта SoftBank Group Corp. В апреле 2019 года Wirecard объявила об инвестициях в 1 миллиард долларов от аффилированного лица SoftBank незадолго до истечения срока действия запрета на короткие продажи.
  Позже выяснилось, что SoftBank Group никогда не вкладывала средства в сделку Wirecard. Вместо этого некоторые сотрудники SoftBank, использующие личные деньги и фонд суверенного богатства Абу-Даби, Mubadala, вложили часть финансирования, прежде чем продавать свои доли через структурированные продукты, организованные и проданные Credit Suisse.Эти структурированные ноты рухнули в четверг, потеряв три четверти своей стоимости, торгуясь на уровне 18 центов за доллар. Credit Suisse ,Mubadala и SoftBank не  комментировали. 
  Первоначально нацелившись на критиков Wirecard, немецкие регуляторы недавно обратили свой взор на компанию.Действия руководства Wirecard в настоящее время расследуются мюнхенским прокурором после того, как BaFin подал уголовную жалобу на манипулирование рынком против них.

  В  свете вышесказанного аудит годовой и консолидированной финансовой отчетности за 2019 год не будет завершен, как запланировано, к 18 июня 2020 года. Будет объявлена ​​новая дата. В тоже время ( по сообщению FT) если заверенная годовая и консолидированная финансовая отчетность не может быть предоставлена ​​до 19 июня 2020 года, ссуды, предоставленные Wirecard AG на сумму около 2 миллиардов евро, могут быть прекращены.
  Видимо компания стоит на грани банкротства и крупного  мошенничества где будут задействованы международные банки и фонды.

  Остается открытым вопрос что будет с инфраструктурой и потребителями электронных платежей в случае худшего сценария.

  • обсудить на форуме:
  • Wirecard
★2
10 комментариев
у нас сбер валится и яндекс на хаях.
вот проблема проблем.
товарищ масон, ну да сбер не так что валится…
а эта сука глобальная технологическая компания и  не зримо присутствовать может где угодно рядом.
avatar
Aкции упали  на   -61 %.

Ожидал увидеть на графике что-то в области отрицательных цен, а там обычное падение на 61% 
avatar
аха ха да по нынешним временам неудивительно!
avatar
Какая-то мелочь девятизначная
А у кого-то в бюджете брешь

С. Слепаков :) 
avatar
через них ведь куча сервисов карты выпускала, последствия будут неслабые при негативном сценарии
avatar
гендир ушел в отставку, что же будет дальше
avatar
Премии на путах очень заманчивые, июльский 15-ый PUT можно продать за 5 пунктов
avatar
WCAGY лонг с открытия в понедельник/вторник?
avatar

теги блога aster

....все тэги



UPDONW