Блог им. bigmans

SPO и FPO на примере Детского Мира и Аэрофлота.

На утреннем обзоре рынка спрашивали мое отношение к допэмиссии Детского мира. Новостная лента была забита заголовками: АФК Система и РКИФ продают крупный пакет акций, около 16% Детского Мира на SPO.

Когда уже снимали ролик про дополнительную эмиссию ценных бумаг (FPO), вторичное публичное размещение акций (SPO). Почему не стоит их путать т.к. это разные процедуры с разным влиянием на акционеров. Вышла новость про Аэрофлот: Правительство РФ Рассматривает возможность докапитализации Аэрофлота в кризис. Аэрофлот может выпустить допэмиссию на сумму около 80 млрд рублей. Поэтому пришлось доснять часть про Аэрофлот в конце т.к. После выхода новости, акции компании упали на 4,17% закрывшись по итогу на минус 5,13%.

Дополнительно поделюсь, что я делал со своими позициями в инвестиционном портфеле.

Не люблю Аэрофлот, но может все же фейк. Такие суммы озвучены бешенные. Может кто-то закупиться решил?
avatar

Vlad Volkov

Vlad Volkov, тем более если границы к июлю откроют вполне может взлететь и на 100 Р. Странно всё это и тем более если верить видео из аэропортов то билеты активно раскупают + самолёты можно битком набивать а не 50%
avatar

TimKoshkin

TimKoshkin, сам бизнес выживет, а вот если новость случится, то временно акции могут сильно просесть. 
Вполне логичный и возможный шаг, со стороны государства, по отношению к Аэрофлоту. Компания системообразующая и эти деньги разойдутся веером, производителям самолётов и керосина. Отсюда укрепление экономики в связи с расширением производства. Та же АВИСМА, уверенней на ногах будет стоять, вне зависимости от Боинга и азиатских партнёров. Спасибо за оперативную инфу.
avatar

Артур

Артур, здесь больше речь о том, что могут временно просесть сами бумаги. С точки зрения бизнеса, то его с большой долей вероятности спасут. 

теги блога Владимир_metaclub

....все тэги



2010-2020
UPDONW