Блог им. NastyaRomanyuk

В ВОЗ озвучили препарат, который действительно лечит от коронавируса

В ВОЗ озвучили препарат, который действительно лечит от коронавируса

Результаты клинических исследований дексаметазона RECOVERY у больных COVID-19, проведенных в Великобритании, оказались очень обнадеживающими.

КИ препарата проводились в Оксфордском университете, в нем было задействовано 6425 пациентов. Дексаметазон ежедневно на протяжении 10 дней получали 2104 пациента. Результаты этой группы сравнивали с показателями 4321 пациента, которые получали стандарт лечения COVID-19.

В результате, ученые констатировали, что наибольший эффект от применения препарата был отмечен у больных с тяжелой формой коронавирусной болезни. которые требовали подключения к аппаратм ИВЛ.

Применение дексаметазона показало снижение смертности среди пациентов на ИВЛ на 30%, среди пациентов на кислородной поддержке — на 20%. В контрольной группе показатели смертности были выше: летальность среди пациентов на ИВЛ без дексаметазона оказалась на уровне 41%, у тех, кому была нужна только кислородная поддержка смертность достигла 25%, а у остальных – 13%.

На фоне этих данных, глава ВОЗ Тедроса Гебрейесус заявил, что результаты при лечении коронавирусной инфекции стероидным препаратом дексаметазон в Великобритании являются «научным прорывом». 

Тем временем, известный пульмонолог рассказал здесь о том, как восстанавливаются легкие от коронавируса. 

3 комментария
Теперь уже неизвестно, лечит или не лечит.
КВ уже мутировал в более агрессивную (в 5-8 раз) форму, и там другой белок, от которого нынешние лекарства не защищают. А убив одну популяцию КВ, мы вполне можем открыть дорогу другой, которая будет уже беспрепятственно (без конкурента) делать свое дело.
avatar
Видимо 7.8 млрд человек население не комфортно на этой планете...
Вот и запустился механизм самоуравновешивания…
avatar
Инструкцию то к препарату почитайте. Не лечит он, максимум — не дает организму убить себя неадекватной реакцией.

теги блога Настя Романюк

....все тэги



UPDONW