Блог им. v_0ver

А вы распространяетесь по поводу размера вашего депо? А, что если...

А вы распространяетесь по поводу размера вашего депо? А, что если...

Да, треплюсь направо и налево
В курсе только родственники и близкие друзья
Никто не знает, даже жена
Всего проголосовало: 92

Недавняя история по случайности получившая огласку «В тюрьму хочешь? Сейчас тебе наркоту подкину — ты поедешь в тюрьму и на зону, понял? На пять лет, хочешь?», заставила меня задуматься -  а на сколько я уязвим к подобному виду атак.
Вот представим, вы уже много лет копите денюжку на новую квартиру или у вас имеется инвестиционный портфель позволяющий выйти на достойную «пенсию». И тут в 5-6 утра (да, они обычно приходят рано утром) раздаётся звонок и сильный стук в деверь с требованием «откройте полиция». Вы в полной растерянности, адвоката 24/7 у вас нет, пока решаете кому из друзей звонить, с той стороны двери уже угрожают, что будут дверь ломать. Вы открываете и к вам заходят полиция/росгвардия/ФСБ...
После небольшой словесной перепалки в которой выясняется, что к вам пришли по поводу курения на балконе/громкого прослушивания музыки/на митинге стояли рядом с бедолагой которого повязали днем ранее. Из вашей ванной комнаты выходит второй сотрудник, с фразой «я за понятыми, у него какие-то подозрительные пакетики с чем-то». Первый сотрудник ненавязчиво намекает вам, что надо бы решить вопрос до того как понятые придут. У вас нет друга депутата, вы не медийная личность, вообщем вы самый обычный гражданин. Ваши действия?

Как по мне так это единственный сценарий который может обнулить депо пассивного инвестора, и его надо бы проработать =)
★1
49 комментариев
«ваши действия»-никаких действий без адвоката, которого надо вызывать до взлома дверей.никаких подписей без предлога «не согласен»
avatar
Tуземец, еще пару лет назад, я бы по наивности открыл, думая, что я же честный гражданин, ничего негде не нарушал, дорогу никому не переходил. Но теперь пусть ломают дверь, пока я буду обзванивать друзей/соседей и адвокатские конторы.
avatar
v_0ver, в 5 утра адвокатские конторы? ну-ну
avatar
profynn, ну должны же быть у них какие-то горячие линии.
avatar
v_0ver, во первых не должны, во вторых впопыхах вы такого адвоката найдете, врагу не пожелаете, так что ищите заранее и его телефон держите всегда под рукой
avatar
v_0ver, адвокат нужен когда предъявляют обвинение,  до тех пор презумция невиновности.
v_0ver, кто вам мешает в спокойном режиме найти адвоката по уголовке до того, как вы начинаете что то делать рядом? Просто найти и взять телефон.
ставь камеры
Биотехнолог, если я закажу камеры скрытого наблюдения с алика, то меня «хлопнут» еще раньше. Думаете обычной, небольшой веб-камеры хватит?
avatar
v_0ver, я не спец. в них. Думаю для домашнего использования можно спокойно купить.
v_0ver, я не спец. в них. Думаю для домашнего использования можно спокойно купить.

Биотехнолог, на хабре читал когда-то, что из-за подобных посылок у людей были проблемы.
avatar
v_0ver, с алика такие вещи лучше не заказывать. а поискать в рос. интернет магазинах
v_0ver, что-то типа такого - система видеонаблюдения на 8 камер
avatar
AKC33, profynn, наверное нужен еще бесперебойник? К оппозиционерам когда заходят отрубают электричество, а в виду последней истории, даже самый тугой росгвардеец озаботиться этим вопросом.
avatar
v_0ver, естественно, придумайте еще, куда обычную камеру на батарйках (телефон) спрятать, плюс диктофон. Учтите, что бесперебойник долго не держит
avatar
v_0ver, есть такие штуки, видеоглазки называются, монтируются внутрь чего то, наружу выглядывает 1 мм в диаметре, в каждом магазине видеонаблюдения продаются, и не надо всякую хрень заказывать
avatar
Биотехнолог, никто без серьезных оснований ломать не будет, просто открывать не надо, и сказать, что звонишь в прокуратуру и СБ, а камеры вещь хорошая, не помешают
avatar
profynn, отрезать вам связь или поставить блокировку сотового — дело совсем не сложное. Как и выключить электричество.
Мольберт Чебурага, для рядового сотрудника росгвардии несложное? от выключения есть упсы, и что, интернет тоже блокируется?
avatar
profynn, сотрудник росгвардии — это существо, выполняющее несколько иные задачи. Но да, все это не сложно
Вот зачем нагнетать перед сном, сходил в ванную, проверил, ничего нет, заколотил дверь, я спокоен…
avatar
Как по мне так это единственный сценарий который может обнулить депо пассивного инвестора, и его надо бы проработать =) Вы действительно так думаете?
avatar
profynn, ну да, ну а как обнулить портфель лежащий у нескольких брокеров и диверсифицированный по типам активов и странам?
Можно конечно тяжело заболеть, но тут правильнее будет не обнуление депозита, а его полезное использование.
avatar
v_0ver, например, объявить спекуляции преступлением как в СССР. Это конечно маловероятно, но все же. Несколько брокеров это круто, страхует от многих рисков, уважаю
avatar
v_0ver, уважаемый, реальный случай: попытка подброса наркоты — заказчик действующий федеральный судья, организатор действующий адвокат, исполнители действующие мусора. как тебе такое Илон Маск?
avatar
businessangel, ну такие «достойные» люди интересуются разве что «Илонами Масками», ну на крайний случай Герчиками с Тимофеями . Я на прокорм таким шишкам не гожусь — слишком тощий. Ну вот сколько может быть инвестиций у средне-успешного россиянина из миллионника: 10кк? ну максимум 20кк руб. под конец жизни. А вот паре росгвардецев/ментов и может еще с кем поделиться, отлично подсобит, если не решит, жилищный вопрос.
avatar
Это все никакого отношения к бирже не имеет. Совсем. 
avatar
SergeyJu, депозит не имеет отношения к бирже? прекрасный ответ биржи на иски по нефти минус 37 )))
avatar
profynn, к бирже не имеет отношение вброс этого новичка насчет страшной росгвардии, которая будет гоняться за 10-20 тыр у кого-то на бирже. 
Скажу больше, автор вообще, по моему, не понимает, о чем пишет. Житель миллионника к концу жизни накопит… смешно, одну месяцную пенсию. А росгвардейцы придут из-за этого мараться, наркоту подбрасывать. Из какой помойки ЭТО вылезло, уж точно, что не из Москвы ОНО пишет. 
avatar
SergeyJu, может у него не 10-20 тыщ? а 100-200 к примеру, а про ОНО грубовато. 
avatar
profynn, да смешно. Квартира в Москве стоит, условно, червонец. Много по Москве таких отжимов?  
Автор явно пропагандой гнилой занимается. 
avatar
SergeyJu, вы вроде опционщик? можете мне в теме карлсона ответить?
avatar
profynn, я не опционщик и карлссон у меня давно в ЧС. Напишите  в личку, если знаю, отвечу.
avatar
SergeyJu, ок
avatar
SergeyJu, может у него не 10-20 тыщ? а 100-200 к примеру, а про ОНО грубовато. 

profynn, SergeyJu эм, я не понимаю как реагировать, вы под «тыщь» и «к» понимаете 6 нулей? Если да, то тогда я спокойно пойду обратно нищебродствовать и о топике можно забыть )
avatar
v_0ver, я зеленые понимаю
avatar
v_0ver, 6 нулей это мега. 3 нуля — кило. А что такое кк я как-то и знать не хочу. 
avatar
SergeyJu, эх… зачем так грубить? Объяснили бы, что такой сценарий имеет бесконечно малую вероятность потому-то и потому-то. Не думал, что выпускник мехмата будет столь грубо заниматься охранительством.
Я всего лишь предложил мысленный эксперимент. Не стоит так реагировать.
avatar
v_0ver, так Вы не тролль, а просто так опрос замутили и людей возбудили, а сами считали, что вероятность сего события ничтожна? Тогда извините, ошибся. 
avatar
SergeyJu, 
к бирже не имеет отношение вброс этого новичка насчет страшной росгвардии, которая будет гоняться за 10-20 тыр у кого-то на бирже. 
Скажу больше, автор вообще, по моему, не понимает, о чем пишет. Житель миллионника к концу жизни накопит… смешно, одну месяцную пенсию. А росгвардейцы придут из-за этого мараться, наркоту подбрасывать. Из какой помойки ЭТО вылезло, уж точно, что не из Москвы ОНО пишет. 
1. Я не говорил что росгвардия страшная.
2. Я не говорил что вопрос касательно 10-20 тыр., цена вопроса подспудно считается достаточной, чтобы вопрос обсуждать.
3. Про месячную пенсию ваще не понял, я писал про достойную «пенсию», подразумевается близкое к 100% замещение дохода при выходе на «пенсию».
4. Подбросить могу даже муку, но для меня этого хватит чтобы сильно испугаться.
так Вы не тролль, а просто так опрос замутили и людей возбудили, а сами считали, что вероятность сего события ничтожна? Тогда извините, ошибся. 
Я не писал, что считаю вероятность сего события ничтожна. Я указал вам, что вы грубы и неконструктивны.
Тогда извините, ошибся. 
Извинения принимаются.

Узнаю мехмат, сами придумали, и сами на это же возмутились =)
avatar
Отъем депо слишком сложная и муторная процедура.
Возьмите любого москвича, владелец однушки — 7-8млн сходу, ну а дальше только выше
Цена паркетника близится к 2млн, Ешка от 4млн, а их в Мск у каждого второго
Кто будет заморачиваться с депошкой, которую слить надо, деньги отлежаться должны, иначе комиссия, перевести? Если в акциях третьего эшелона, то проблем еще больше
Т.е. депошечку мы боимся светить, а вот покупку нового авто никто не заметит)))
avatar
iireg, удивительно, как повелись на эту гниль нормальные люди.
avatar
SergeyJu, на какую гниль. или это подстроенное видео?
Вот ссылка на сми где все подтверждают
1 сотрудник из двух уволен.
хотя их там было двое на видео.
и второй не пресек, и никак не показал что удивлен.
а значит группа лиц.

www.rbc.ru/rbcfreenews/5ee1ee209a79472a6c9844cd
Вполне себе рбк.
или вы уже рбк не верите.
avatar
iireg, начиная с какой суммы депо(в ликвидных инструментах) по вашему игра стоит свеч?
avatar
v_0ver, ни с какой, депо забрать слишком сложно, а большое депо еще сложнее — ну хорошо, продал ты акции, ну пусть вывел на счет, хочешь налом получить — хоп и статья, в банке показалось, что вы совершаете финансово бессмысленную операцию по обналичиванию ХХмлн и все заблокировано, предоставьте кучу документов и мы подумаем.
Перевод безналом не менее проблематичен
А мошенники в это время ждать будут?
Хоть один прецедент ситуации был, чтобы технология отъема была понятна?

«Традиционные» способы — отъем хаты, машины, воровство нала из под подушки, да даже ячейку в банке обнести, куда проще по реализации
А еще можно посмотреть на среднюю стоимость авто в РФ и средний размер депо и, думаю, первое окажется куда больше второго
avatar
Срез с ногтей / смыв с волос надо требовать при понятых брать. Если «товар» не ваш — они будут чистыми, и в суде дело рассыплется. Собственно некоторое время назад даже инструкцию публиковали:
meduza.io/feature/2019/08/12/chto-delat-esli-vam-podbrosili-narkotiki-instruktsiya
Но вообще это какой-то высосанный из пальца топик. Если вы нормальный человек, и не какой-нибудь оппозиционер — вероятность того, что вам кто-то что-то захочет подкинуть — ниже той, что вы пойдете, и вас убьет упавшим с крыши кирпичом…
avatar
iireg, SergeyJu, MadQuant мужики без обид, просто показалось забавным:
avatar
v_0ver, укажите еще на картинке место, с которого надо начать смеяться
avatar
MadQuant, смеяться с третьего-четвёртого квадранта, раззъ-дваааа, закончили смех. Вольно.
avatar

теги блога Ëжик

....все тэги



UPDONW