Блог им. Grin_7

Склад грабель в проекте

    • 14 июня 2020, 20:51
    • |
    • Grin
  • Еще
Это будет пополняемый пост с общими решениями по ходу проекта и набором грабель, на которые я натолкнулся. 

Тут будет пополняемый список общих решений, которые мне помогли:
1. Найти ментора. То есть человека, который работает с python и за вменяемую деньгу будет рассказывать как вылезти из того треша, что я написал. Не делать за меня, а именно рассказывать и давать ссылки.
Найти такого человека совсем не просто. Искал в яндекс услугах и профи. За неделю, откликнулись всего четверо, с одним договорился. 
Найти человека, который ответил на мои вопросы по инвестиционному анализу, было труднее. Помогли товарищи, мы вскладчину оплатили инвестиционного советника. Закрепил с ним те идеи, которые у меня были. 

2. git — система контроля версий, это круто удобно и правильно. Но для старта, очень трудно. Посвятил какое то время изучению статей для новичков, поиграл в игру и неделю разбирался, как его подключить в pycharm. Помог ментор и создание пары тестовых проектов / репозиториев на github

3. Не надо класть данные в код! Первая версия содержала написанный прямо в коде мой api ключ от AlphaVantage. Естественно, понял я это только после 4-го коммита изменений в публичный репозиторий. В итоге неделя на попытки зачистить историю и еще пара новых обнулений проекта.  

Дальше будет пополняемый список грабель, которые я собирал и буду собирать по дороге, вместе с способом, которыми я эти грабли героически превозмог. Тут же более подробно будут описаны 

1. Не надо класть каталог с файлами, которые вы будете писать в  каталог venv или .idea. Выходом был новый проект

Продолжение следует! 

4 комментария
В PyCharm вроде встроена интеграция с git и GitHub. 
avatar
Михаил, да и очень удобная. Но разбирался в ней я самостоятельно и убил много времени. Расскажу об этом в посте про инфраструктуру. 
avatar
Grin, а по чем вам два ментора обходятся, если не секрет?
avatar
Михаил, ментор по факту один, по python. Стоит 1500 за академический час. Финансового советника мы брали на группу из трех человек на несколько консультаций. Я под шумок уточнил у него насколько мое понимание теории вменяемо. Оказалось вполне, так что я решил пока своей головой за эту часть думать. Ну и может и тут поправят в случае, если совсем фигню буду писать. 
avatar

теги блога Grin

....все тэги



UPDONW