Блог им. proton

Выводы по подновленной статистике смертей в UK

Обновлена статистика общего числа смертей в Великобритании:

Выводы по подновленной статистике смертей в UK
Несколько простейших наблюдений:

  1. На пике смертность в Лондоне была более, чем в 3, а в UK в 2 раза выше обычных значений.
  2. Воздействие COVID-19 на пике намного превосходило эффект сезонного гриппа (отмечено стрелкой на графике).
  3. Эпидемии длилась порядка 3-х месяцев и в настоящее время в основном преодолена. Вероятно, это происходит за счет постепенного отбора и сохранения в человеческой популяции все менее «злобных» вариантов вируса, выработки группового иммунитета, выработки системы лечения и т.д.
  4. Лучше не заражаться в начале эпидемии.
  5. График может служить объяснением возможности резкого снятия ограничений в Москве.
Выводы по подновленной статистике смертей в UK

Будем жить!
24 комментария
3. Эпидемия еще не закончилась
Посмотрите на вторую волну в Иране


5. Это чисто политическое решение не имеющее отношение к медицинским показателям
Поджигатель Жирафов, «не имеющее отношение к медицинским показателям» — не согласен. Главный показатель это динамика загруженности коек в больницах, динамика заражений и оцениваемая динамика смертности.

А вот от второго пришествия короны страховки не вижу. Графики Ирана действительно очень пугают. Для успокоения будем надеяться, что вторая волна образовалась там за счет роста числа проводимых тестов…
Поджигатель Жирафов, 
Посмотрите на вторую волну в Иране - Это чисто политическое решение не имеющее отношение к медицинским показателям


Вот так бы написали, я бы плюсик поставил, а пока сидите и переживайте дальше за иранцев изучая красивые картинки, где 45 градусная жара не может уничтожить мелкописечный вирус, у которого у самого жар и агония начинается при московских +25 С.
Лучше не заражаться в начале эпидемии.
Что же такого страшного в начале, чего нет в середине и в конце? Общая статистика смысла несет мало, важно понимать, кто именно умирает, возраст, социальная принадлежность, сопутствующие болезни.
Ну и обосновывать отмену в Москве данными Лондона — это забавно — у них там тоже парад и обнуляшка резвится?
Мольберт Чебурага, для этого привел график заражений в Москве.
Николай Подлевских, который чудным образом стал рисовать спад после бункерной речи об окончании эпидемии 11 мая ?? Надеюсь, что вы так шутите. Вся эта статистика для создания страха и как вы видите — полностью управляема. По 12% переболевших(с антителами при «случайной» выборке) в МСК помните?
Мольберт Чебурага, манипуляция со статистикой видна невооруженным. С этим никто не спорит. Но по важнейшим показателям общей смертности в Англии будете спорить?
Николай Подлевских, почему вы все время кого-то будите?  Вы же взрослые люди,  книг немало прочитали,  откуда такое? 
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), сори, и на старуху бывает…
Николай Подлевских, 
Николай Подлевских, какой вывод вы делаете из этого показателя даже не сравнивая его с предыдущими годами в эти месяцы? Весна — осень сезон ОРВИ, о чем тут спорить то?
Мольберт Чебурага, а чем вас не устраивает фактически плато на графике до средины марта? 
Николай Подлевских, вы тренды тоже на минутках рассматриваете как глобальные? Вот вам другая картинка Великобритания — Общий коэффициент смертности

Мольберт Чебурага, Что вы пытаетесь доказать? Что сделано без прецизии? Да это так. Но особенная точность и не нужна когда отличия в разы. На вашем графике весь жуткий тренд за десять лет находится в пределах 10,5 ± 1,5 тыс. чел. в неделю. Во время этой эпидемии всплеск был до 22,3 тыс в неделю. Всплеск был — с этим вы согласны? Всплеск в основном завершился.  Это тоже бессмысленно отрицать. Иных утверждений там нет. Какие претензии?

Кстати, всплеск смертности шириной порядка 3 месяцев был в США во времена испанки в 1918 году.  Удивительная закономерность...
Николай Подлевских,  я как раз ничего и не пытаюсь доказать, просто обращаю внимание на отсутствие значимой информации в вашем графике.
Вот вам нормальные данные от UK. Всплеск был крайне короткий период 1 месяц(скорее всего связано с отсутствием понимания, что делать, чем лечить — первый раз столкнулись с некоторым реакциями организма), сейчас поняли да и сезон закончился, что вполне укладывается в картину ОРВИ.  И как этот график UK связан с клоунадой в РФ я честно не понимаю.
Мольберт Чебурага, в последнее время регулярно (каждую неделю) смотрю на этот сайт. И еще вот на эти данные. А также множество других сайтов. 

Это кратные (да даже «только» полуторакратные, как в Москве со средних  9914 до 15 713 в мае) увеличения смертности вы называете клоунадой?
Николай Подлевских, клоунада — это разговоры про рост «зараженных» при выборках в 12-14% переболевших в РФ на конец мая, и цирк, который устроили вокруг ОРВИ с «тестированием».  А далее совсем интересно — будет ли потом естественный спад смертности относительно прошлых периодов — «вирус» странным образом выкашивал людей не самых здоровых, которые и так имели перспективу пополнить цифры отчетности.
сейчас в регионах поперло. в больницах места кончаются.хорошо если договоришься в коридоре полежать. не завидую старым и больным-  к ним походу скорая перестанет выезжать со временем
Добрый человек, да вообще, я вчера на одной больнице в стенах трещины раствором заделывал… так её разорвало от переполненности! С июля курорты откроют, а у вас всё страшилки про забитые морги… Вирус в телевизоре, а там вам всем упёртым чётко объяснили, что цирк уезжает, с клоунами расплатились, идите праздновать и голосовать, перестаньте людей пугать.
Бузил Ли-Репейник, хули пугать если знакомые в больнице с короной работают? все коридоры сейчас освобождают и думают сколько можно впихнуть горемык. у нас сейчас прирост пошел в геометрической прогрессии.ваши гребанные москвичи понавезли  и упистили
Добрый человек, сразу виден интеллект замкадыша. 
avatar
 увы нам… ((
Вот здесь хорошая подборка данных по превышению смертей (всех, суммарно) во время испанки, вспышек гриппа, катастроф (ураганы, сентябрь-2001 в Нью-Йорке) и нынешнего ковида. По городам.
www.nytimes.com/interactive/2020/06/10/world/coronavirus-history.html?action=click&module=Top%20Stories&pgtype=Homepage

1.05x Flu season in New York City, Jan. 2011

St. Petersburg, Russia 1.34x

Moscow 1.60x

1.61x September 11th in New York City, Sept. 2001

Milan 1.93x
Stockholm 2.18x

2.42x Hurricane Katrina in New Orleans, Aug. 2005

Paris 2.61x

Catalonia, Spain 2.95x

London 3.02x

3.61x Spanish flu in Boston, Oct. 1918

3.97x Spanish flu in New York City, Oct. 1918

Madrid 4.57x
New York City 5.83x 
Bergamo, Italy 6.67x
Анастасия К, да, хорошая подборка. Спасибо.

теги блога Николай Подлевских

....все тэги



UPDONW