Блог им. regsaitsw

Страны ОПЕК+ продлили сделку о рекордном сокращении добычи нефти

    • 06 июня 2020, 22:19
    • |
    • Noname
  • Еще

Россия и страны ОПЕК договорились о продлении до конца июля сделки по сокращению добычи нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Министры стран ОПЕК+ приняли такое решение по результатам видеоконференции.  

Bloomberg назвал эту сделку «победой для Саудовской Аравии и России», власти которых в течение недели уговаривали других членов ОПЕК выполнить свои обязательства.
tvrain.ru/news/strany_opek_prodlili_sdelku_o_rekordnom_sokraschenii_dobychi_nefti-510231/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Кроме того, Ирак и Нигерия пообещали в полной мере реализовать ограничение на добычу нефти и ввести дополнительные сокращения с июля по сентябрь, чтобы компенсировать невыполненную норму за май и июнь.

Изначальная версия сделки предполагала такое сокращение добычи нефти с мая по июнь. Затем страны планировали уменьшить сокращение до 8 миллионов баррелей в сутки, а с начала 2021 года — до 6 миллионов баррелей.

1 июня курс доллара опустился ниже 70 рублей, это произошло на фоне действия сделки ОПЕК+.

★2
31 комментарий
вообще-то не договорились, а всего лишь сварганили ПРОЕКТ коммюнике, который неизвестно когда, как и кем будет подписан. И будет ли подписан вообще. 
avatar
Lilith, а главное никогда не соблюдался и не будет соблюдатся сговор картельный)), а экспирация 22 числа, и легче отвезти на 30 чем на 50)).
avatar
alexastrader, грезы дилеров — это 34 лайт на экспиру опционов, — там max pain, вблизи которой уже давненько не закрывали опционы
avatar
Lilith, 34? Может, всё-таки 45?) 
Автандил Чавчавадзе, фикс по факту 34 и ниже))
avatar
Дед Панас, в понедельник проснемся выше 45. не для того -37 было.
avatar
только_вверх, может быть, геп вверх свеча падающая звезда и вниз



avatar
Автандил Чавчавадзе, 34 — это не предположение. ПРосто там находится Max Pain ближайших к истечению опционов, куда рынок стремится к их экспирации. Обычно. Но не всегда.
avatar
Lilith, когда экспирация будет?
avatar
ilya uralmash, как и положено по расписанию 17 июня 2020
avatar
alexastrader. С имеющимися деньгами, не очень большая проблема увести хоть на $25, хоть на $55. Разницы практически нет.
avatar
О блин, значит опять вверх? Может хорош уже, пора передохнуть. Да и мешков надо нашить еще, деньги уже некуда складывать. 🤔
(В слове передохнуть если че ударение на последний слог 🤣😂🤣)
avatar
SergVV, не факт.
avatar
Только вверх, а то я в лонгах на выходных))
avatar
А тут помню пели, что Россия отказалась тогда, чтобы другие подключились к сокращению. И что эта «многоходовочка» удалась. Не вижу чтобы в названии стояла США.
Gravizapa, а вы посмотрите статистику буровых в США. Может там чего разглядите.
Андрей Тимченко, А что я там разгляжу? Что в связи с низкими ценами там сокращают добычу?)) Ну так это результат вируса, а не сделок. Причем тут вообще это? Сократят они ровно столько, сколько продать не смогут.
Gravizapa, да не вопрос. Дело в другом, как при неработающих буровых кредиты отдавать. Отсюда банкротство, а из этого участие США в сделке. Не напрямую конечно, им никто не указ, но по факту участвуют.
Андрей Тимченко, я ещё раз вопрос задам. Причем тут сделка?  Если бы не вирус и карантин, то продавали бы они себе нефть ещё очень долго. И как только они это снова смогут сделать, они начнут снова качать. Их никто в этом не ограничивает.  
Получается, что 6 июня увеличили сокращение всего на 1,7 млн барр и то лишь на 1 мес — до июля.


Москва, 12 апр. Страны ОПЕК+ согласовали сокращение добычи нефти. Параметры финальной схемы сокращения добычи выглядит так:

  • 9,7 млн баррелей/сутки в течение мая-июня 2020 г.
  • 8 млн барр/сутки до конца 2020 г. 
  • 6 млн барр/сутки до мая 2021 г.
avatar
35 на следующей недели
avatar
С добрым утром 

" Мексика не присоединится к продлению сокращения добычи нефти до конца июля. "
 
Короче эта Санта-Барбара на долго )))

Ну и так по логике, похрен сколько они сейчас добывают, они запасы, накопленные за 5 месяцев кронавируса, скинули кому-то, спрос восстановился ?
avatar
Как вся эта чушь уже поднадоела. То из каждого утюга рапартуют, что даже помойное ведро кок какого то там танкера использовал под нефть. Хранилищ нет, танкеры забиты, гипс снимают, клиент уезжает и т.п. Коронавирус на прямую бьет по экономикам всех сьран, все на карантине, перевозки от транспортных до частных машин приостановлены, все пропало. Потом из каждого утюга: Ура! Ура! Ура! Страны Опек+ в хрен знает какой раз сократили добычу до 1 нефтедобывающей вышки на всех, буквально черпают нефть 1 ведром по очереди. Нефть безоткатно прет выше 40. (Потом выяснится, что никто не соблюдал договор и на 50%) Столицу Опек+ опять переносят в новые Васюки. Что дальше? Нефть (цена) восстановилась! Опять новые буровые и увеличение добычи? Опять новые инфо вбросы оправдывающие весь этот лохотрон?
Обожатель чатлов, Так было и так будет. И то ли ещё будет. Так что если не можешь повлиять на это, то прими как данность и используй в своих интересах)). Шучу. Конечно надоело. Но… то ли ещё будет, ой-ой-ой © Пугачева.
avatar
А что можно сделать с нарушителями Соглашения (Конвенции детей лейтенанта Шмидта)? Ничего. Пожурят. Нарушители в очередной раз виновато согласятся выполнять квоты. Я думаю, что африканские страны вообще не могут выполнять никаких снижений — тупо нет денег, а добровольно уменьшать их количество просто незачем, так как вряд ли их будут бомбить за это. Мексика честно призналась — это им нафиг ничего не нужно и ушла. Редкий случай — могли бы сказать и не сделать, но стиль не таков. Ирак должен договориться с иностранными нефтяниками, которые работают у них на условиях типа СРП, а они чуточку снизили и больше не хотят — как их уговорить, а там неслабые БиПи, Лукойл, Эни, китайцы. Ливию банили-банили Эмираты с нашими, но Хафтар умудрился просрать и там все-таки дОбыча нефти начнется как пишут, а Ливия не подписывалась с ОПЕК+.
Однако цена на нефть растет на словесных интервенциях. Как всегда.

План Саудитов дотянуть сокращения до поздней осени, начала зимы и тогда много скважин технологически просто «умрет», особенно у нас в Сибири. Тогда Саудиты, сланцевики, которые имеют возможность оперативно «включать» дОбычу окажутся в стратегическом выигрыше.
avatar
Я понимаю, что режимы стран третьего мира на прямую зависят от цены на нефть. Потому, что кроме лозунгов «Спасибо деду Архимеду за хорошую торпеду» продать нечего и бюджет пополнить нечем, кроме как альтруизмом «полезных идиотов». Но все таки. Такая чушь могла прокатить один раз. Потом это уже даже не смешно. Но это уже прокатывает какой год к ряду, соус только немножко меняют. Что по факту говорит о том, что рынка нет. Нет и все. Галимая манипуляция. Как это не соблюдали договор и добывали больше? Ну и где избыток? Куда делся? Скоро лето закончится кстати. Поди уже корпят умы над новой байкой.
Сильно забавляет то, что Иран является одним из крупнейших соблюдателей снижения дОбычи. Он то вообще причем? Он же под санкциями и не продает практически нефть. Иран мог бы вообще написать любую цифру и типа выполнить, но скромность мешает замахнуться на несколько миллионов баррелей, оставили миллион с лишним. Венесуэла тоже… а она сейчас вообще импортирует топливо. Шоу какое-то.
avatar
aps, не Иран, а Ирак 
avatar
Skifan, Иран тоже брал обязательства, но в новом Соглашении его нет — освобожден как и Ливия с Венесуэлой)
avatar
откроемся 45 и на 50?
avatar
Как мы все поняли — никто никогда не может угадать цену на нефть)
В долгосрок — диапазон от 120 до минус 40 долларов/баррель)
В районе 45 типа гэп… манит туда
Хотя все масс-медиа и зачинщики разборок с ОПЕК утверждали, что делают «хитрый план» — продержать 2-3 года цены ниже 40 и уничтожить сланцевую индустрию. Месяца не прошло как цены уже 40, а упала почему-то наша добыча причем в первую очередь. Оригинальный план.
avatar

теги блога Noname

....все тэги



UPDONW