Блог им. SergeyIvanov_744

Путин поручил главе «Роснефти» решить вопрос «последней мили» в газификации

Президент России Владимир Путин поручил президентской комиссии по стратегии развития топливно-энергетического комплекса скоординировать деятельность органов исполнительной власти всех уровней и ответственных организаций для решения проблемы недостаточной газификации и газоснабжения населения страны и, в частности, «последней мили» (затраты на ГРО и технологическое присоединение). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на перечень поручений, опубликованный на сайте Кремля.

Повысить уровень газификации в стране власти пытаются не первый год. Десять лет назад тогда — президент Дмитрий Медведев — объявил газификацию России «пятым нацпроектом», а в 2009 году, уже в должности президента, пообещал к 2015 году подать голубое топливо ко всем городам и селам страны. Однако за 10 лет правительству и «Газпрому» не удалось достичь сколь-нибудь значимых результатов по газификации российских регионов. Теперь координатором работ по завершению газификации назначена президентская комиссия по ТЭК, ответственным секретарем которой является главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин.

Доклад по результатам деятельности комиссия, согласно документу, должна представить до 1 января 2021 года, далее — каждые полгода.

Как отмечал ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак, в качестве варианта решения проблемы «последней мили» (затраты на ГРО и технологическое присоединение) рассматривалось исключение строительства газораспределительных сетей из полномочий субъектов и муниципальных властей и передача «Газпрому». Для этого компания должна найти источник дополнительных средств. Также отмечалось, что такие расходы могут составить примерно 200 миллиардов рублей вместо нынешних 50-60 миллиардов рублей в год с учетом реализации программы газификации размером примерно в 2 триллиона рублей.

Президент поручил правительству совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ при участии «Газпрома» и других заинтересованных организаций обеспечить источники финансирования мероприятий по подключению граждан к газораспределительным сетям без привлечения их средств.

 
3 комментария
Пошел как-то раз мужик в лес за грибами, ну и заблудился.  Вдруг навстечу ему дед с бюллетенями. Мужик обрадовался:
— Дедушка, выручай! Я заблудился, подскажи дорогу.
— А ты, сынок, помоги мне бюллетени разнести, я тебе и помогу.
— Договорились.
Разнесли бюллетени, дед мужику и говорит:
— Послушай, сынок, я ведь дед не простой. За твою доброту выполню любые твои три желания.
— Всегда мечтал иметь красивую женщину, крутую тачку и много денег.
— Ступай вот этой дорогой. А как выйдешь из леса, будет стоять 600 мерс, в нем будет сидеть красавица, и полный багажник долларов. Но, сынок, хочу я тебя попросить еще об одном одолжении ...
— Ладно, дед, что не сделаешь ради такого.
Выполнил мужик просьбу деда и побежал быстрей к своему счастью. А дед ему в след кричит:
— Сынок, тебе сколько лет-то?
— 35 скоро стукнет, а что?
— Такой большой, а в сказки все еще веришь…
avatar
Уже по фигурантам заголовка понимаешь, что проект очень серьезный.
avatar

теги блога Сергей Иванов

....все тэги



UPDONW