Блог им. Bitmaister

Крипто-мошенники уже украли $ 1,4 млрд в 2020 году

Крипто-мошенники уже украли $ 1,4 млрд в 2020 году

Во вторник блокчейн-аналитическая компания заявила, что за первые пять месяцев 2020 года мошенники, злоумышленники и воры накопили 1,36 миллиарда долларов в криптовалюте. Результаты CipherTrace были опубликованы в отчете о крипто-отмывании денег и преступности в июне 2020 года.

По его оценкам, в результате этого тяжелого подъема 2020 год станет вторым самым дорогостоящим годом в истории криптозащиты, после рекордных 4,5 млрд долларов в 2019 году, но, вероятно, опережает 1,7 млрд долларов в 2018 году, по оценкам компании.

Итоги этого года во многом связаны с одним мошенничеством: Wotoken. Масштабная китайская многоуровневая маркетинговая схема похитила 1,09 миллиарда долларов в 2018 и 2019 годах, но появилась они только в прошлом месяце. CipherTrace сообщили о следующих криптовалютах, которые были похищены Wotoken: 46000 Bitcoin (BTC), 2040000 Ethereum (ETH), 292000 Litecoin (LTC), 56000 Bitcoin Cash ( BTH) и 684000 EOS (EOS), которые до сих пор находятся в обороте.

«Это была классическая пирамидальная схема», — сказал John Jeffries, главный финансовый аналитик CipherTrace. Предполагаемые преступники схемы теперь находятся под судом в Китае.

Пирамидальная схема Wotoken подчеркивает, что продолжающийся рост мошенничества является, возможно, самой большой криминальной угрозой в мире криптовалют, намного превышающей украденную стоимость, от хакерских атак и краж, которые составляют всего 2% по оценки CipherTrace в 2020 году. В прошлом году также было зафиксировано большое количество потери средств, за счет мошеннических схем, чем от хакерских атак и взломов.

Что означает эта тенденция, зависит от того, как вы на нее смотрите. John Jeffries отметил, что это «демонстрирует зрелость отрасли». Чем больше бирж усиливают свои системы безопасности, тем меньше хакеров находят разного рода уязвимости.

Но мошенничество подчеркивает необходимость более строгого регулирования криптовалютного бизнеса, сказал Jeffries.

«Это не просто защита от противодействия финансированию терроризма или защита от отмывания денег, это для защиты неосведомленных потребителей от самих себя» — сказал John Jeffries о режимах криптовалютного лицензирования.

Читать далее

Telegram | Яндекс Дзен | Vkontakte | Instagram | Twitter Smart-lab | Tradingview


теги блога Bitmaister Group

....все тэги



UPDONW