Niknord

Обрушился железнодорожный мост, связывающий Мурманскую область с Россией


Собственно не увидел, чтобы кто-нибудь написал об этом на Смартлабе.

30 мая его закрыли для проезда. Сегодня он рухнул из-за обильного снеготаяния.

Странно, что никто не написал, ведь Мурманск город-порт. И основа грузооборота торгового порта: уголь (Мечел, СУЭК, Евраз, Распадская), фосфорные удобрения (Фосагро, СЗФК-дочка Акрона, Еврохим), металлы (НорНикель).

Теперь у компаний «головная боль» при управлении грузами и моё предположение, что это может повлиять на производство. Акционеры и облигационеры перечисленных компаний проспали эту новость?

Источник РБК, близкий к РЖД, оценил сроки восстановления моста в шесть-семь месяцев. В пресс-службе администрации Мурманской области сообщили, что на восстановление понадобится около двух-трех недель. Бурмистров же вообще отметил, что восстановление движения не должно занять много времени — «несколько дней».


Источник Источник 2 Источник 3

20 комментариев
А новатэковская стройка тоже через него?
avatar
SergP, она на другом берегу. Не знаю как туда подвозят материалы для стройки. Возможно тоже на поездах, а потом перевозят на авто через Кольский мост. С учётом того, что у Новатэка стройка, а не действующий объект и коронавирус у подрядчиков, ему обрушение моста сильно не помешает.
avatar
SergP, ветка не достроена
в статье РБК написано 3 недели
avatar
Бобёр, я ведь привёл статью РБК

Источник РБК, близкий к РЖД, оценил сроки восстановления моста в шесть-семь месяцев. В пресс-службе администрации Мурманской области сообщили, что на восстановление понадобится около двух-трех недель. Бурмистров же вообще отметил, что восстановление движения не должно занять много времени — «несколько дней».
avatar
ну и хрен с ним
avatar
моё предположение, что это может повлиять на производство
это всего лишь ваше предположение.
Какая новость более важная, царь карандаш бросил под стол, или какой-то мост встал кверху ногами?
Виталий Козлов, всё связано. Ручка упала и мост разрушился))
avatar
Rustrade, эффект бабочки
avatar
Цитата с того сайта, откуда материал"
Мурманская область — это Кольский полуостров. Чтобы говорить, что она потеряла ж/д сообщение с остальной Россией, авария должна была произойти на юге области, на границе с Карелией. А эта авария произошла возле Мурманска. Как эта авария отрезала Мурманскую область от России?"
Автор репоста не мог его не видеть.
Но еще смешнее то, что дорога Е105 на Мурманск Колу не пересекает, мост на дороге  от Мурманска к  Печенге и Видяево.Так что  заголовок — фейковый.
avatar
SergeyJu, все оптимиста включаешь… а жопа все ближе и ближе
avatar
Предполагается, что развязочным центром для поездов в этом случае станут Мурмаши, где есть пять железнодорожных путей, а значит, существует возможность для осуществления маневрирования.
На этом же сайте можно увидеть видео как мост смыло
Хм, опять Советская власть плохая… в комментариях пишут, что мост с 1930 года стоит(не проверял).
avatar
Так что делать? Шортить РЖД?
А насколько Распадская была завязана на этот порт?
avatar
Восстановят оперативно, а вот как—есть да варианта.
Заголовок какой-то неправильный, Мурманск что не в РФ находиться? Возможно он стал «отрезан» от других частей России, но не от России же в целом =)
Ну и в итоге факт. «Торжественная церемония запуска в эксплуатацию нового моста на 1436 км перегона Кола – Выходной состоится 28 сентября.Как отметили в ОЖД, мост был построен за 105 дней, работ шли круглосуточно. В отличие от старого, новое сооружение не имеет опор, установленных непосредственно в русле реки, все они — береговые. Благодаря этому исключается фактор воздействия паводковых вод. Конструкция моста состоит из трех пролетных строений: одного центрального длиной и двух малых. Полная длина моста — 158,2 м»

теги блога Австриец

....все тэги



UPDONW