Блог им. Bitmaister

Крипто-железный занавес в России

Крипто-железный занавес в России

В этом месяце российские законодатели представили ряд законопроектов, регулирующих цифровые активы, которые будут эффективно запрещать любые транзакции с использованием криптографии в пределах границ страны. В ответ крипто-сообщество подало ряд писем протеста.

Если предложенное регулирование будет принято, российская экономика может потерять до 10 миллиардов долларов налогов ежегодно, которые иначе могла бы заплатить криптоиндустрия, если бы работала на законных основаниях, говорится в письме крипто-группы RAKIB направленному Анатолию Аксакову. Копия письма была также отправлена ​​Максиму Решетникову, главе Минэкономразвития. 

Аксаков, депутат российского парламента (Государственной Думы), ранее заявил информационному агентству Интерфакс, что россияне смогут покупать криптовалюты на биржах, зарегистрированных за рубежом, но не в России, и им придется сообщать о своих криптовалютах в налоговые органы.

В письме RAKIB говорится, что один из представленных законопроектов запрещает выпуск криптовалют с использованием серверов, расположенных в России, и веб-доменов, зарегистрированных в стране, и это означает, что местные криптовалюты должны будут уйти в другие юрисдикции. 

Кроме того, Россия потеряет возможность сохранять технологическое лидерство и начнет «строить новый железный занавес », отделяясь от глобальной технологической инфраструктуры и заставляя молодых технических специалистов работать за границей. 

Торгово-промышленная палата, группа защиты интересов компаний в различных отраслях промышленности в России, направила собственное письмо в парламент. 

В письме указывается, что запрет на любую экономическую деятельность с криптографией противоречит политике России по оцифровке экономики, которая была объявлена президентом Владимиром Путиным в 2017 году. Кроме того, предлагаемый регламент «противоречит основным международным правилам регулирования цифровых активов».

Собственный экспертный совет Думы по цифровой экономике и блокчейну, в свою очередь, направил письмо советнику Путина по защите прав предпринимателей Борису Титову. Группа предупредила, что новые правила могут поставить под угрозу конституционные права россиян и спровоцировать злоупотребление властью со стороны правоохранительных органов.

Санкции за предоставление информации о них, в том числе в средствах массовой информации, остановят рост цифровой экономики в России и отпугнут потенциальных иностранных инвесторов, говорится в этом письме.

«В частности, во время кризиса такие меры неуместны», — говорится в документе. 

Читать далее

 

Telegram | Vkontakte | Яндекс Дзен | Instagram | Twitter | Smart-lab | Tradingview |

4 комментария
В ответ крипто-сообщество подало ряд писем протеста.

В России запрещен оборот наркотических веществ.
В ответ нарко-сообщество подало ряд писем протеста.

В правительстве думают, что с этими письмами делать.

А что, в России наркотики не используют?
Используют для пользы обществу.
avatar
sergik99, почему такое сравнение?
avatar
Как всегда чем-то дума не тем, чем надо занимается. Биткоин? а что это? 
avatar
aea_neon, криптовалюта
avatar

теги блога Bitmaister Group

....все тэги



UPDONW