Блог им. Aleksandr_Ru

Моя статистика трейдинга за месяц (2)

Подошёл к концу второй месяц моей торговли. Исправление замечаний, выявленных с прошлого торгового периода, привели к улучшению моих показателей, пусть и не значительно. Профит-фактор остаётся на достаточно низком уровне и поэтому, в следующем месяце я не буду увеличивать количество торгуемых лотов. Также, анализируя свой журнал трейдера, я увидел, что большинство убыточных сделок совершены в утренние часы (с 10 до 12) и этому есть рациональное объяснение: технический анализ в чистом виде работает не достаточно эффективно и в дополнении к нему нужно иметь понимание баланса сил на рынке и именно это понимание приходит ко мне через 2-3 часа наблюдений за торгами. В связи с этим я решил не открывать позиций до 12 часов и тем самым сократить общее количество сделок. 

Моя статистика трейдинга за месяц (2)

      С прибыли за прошлый период приобрёл подписку на торговый привод QScalp. Привод достойный, но всё же хотел поинтересоваться есть ли бесплатные аналоги, кто чем пользуется в торговле?
      В дальнейшем планирую приобрести автоматический сервис сбора статистики, наподобие Marketstat-а. Также вопрос, какие альтернативы кто использует?
      Также буду признателен за конструктивную критику, замечания и дополнения от трейдеров.
1 комментарий
умничка! 
avatar

теги блога Александр Р

....все тэги



UPDONW