Блог им. Dr00py

Мы делаем деньги на бирже.

Пока до торговой сессии остается пару часов времени, хочу написать ещё один пост из откровений, навеянный вот этим моим постом.

Мы делаем деньги на бирже. А на какой бирже мы делаем деньги? Об этом никто не задумывался? На долговой, на фьючерсной или фондовой?
Такой узкий кругозор! 
Мы делаем деньги на бирже жизни, и жизнь наша, это рынок, начиная от включения или выключения светильника в одной из комнат, кончая походом в магазин.

И может быть кто-то в теме, может быть не в теме, но я хочу рассмотреть пример того, что люди извлекают прибыль (делают деньги), даже на бирже труда!
Я категорически против такого занятия потому что считаю это подлым и низким заработком, но как пример, я его раскрою и расскажу что к чему.
В уже далёком 2017 году мне понадобилась помощь волонтеров-рабочих рук, и в разговоре с одним из руководителей НКО решил. Решил взять помощников через городскую биржу труда… как же я огрёб.
После размещения вакансии, ко мне в фонд стал поступать просто шквал звонков, а народ выстроился в очередь у входа в офис. но… Работника я в итоге нашел дешевле рынка. Однако, на собеседование записывалась толпа туниядцев, которым не нужна работа. Им нужна была только печать фонда на красивом бланке и отказ по результатам собеседования. Почему. Каждые 2 недели эти бедолаги выхаживают к потенциальным работодателям и получают отказ в трудоустройстве. Они живут на пособия. И им выгодно, чтобы их не взяли на работу. И вот так вот они ходят и ходят годами по кругу между фирмами, где им за копеечку делают отказы. Более же умные коммерсанты трудоустраиваются в прикормленные фирмы на 6 месяцев за страховые взносы, а потом теряют работу… И на биржу труда! С подтвержденным доходом. Лишь для того, чтобы получить побольше пособие по безработице.
Да, это плохо. Это скам, но заслуживает отдельного поста.
4 комментария
так если гос. система «заточена»  на предоставление лучших условий для живущих на пособия, чем на самостоятельное зарабатываения денег, то понятно, что люди пойдут по пути где выгоднее. Делать меньше, а получить больше.
avatar
Жанна Свисс, Пост немного не о том, но о том же самом. Люди идут где выгоднее, но в этом процессе гос.система обрастает кучкой частных контор, которые за копеечку помогают людям и дальше не работать). И по сути, через одну такую «лавочку» проходит от 5 до 6 человек в сутки, принося её хозяину (при нулевых оборотах и нулевом балансе) от 1500 до 1800 рублей черного нала. Не сложно посчитать в месяц и помножить на количество «рыночных контрактов», то есть фирм, предоставляющих такого вот рода услуги. 
avatar
там раньше было написано — на рынке
avatar
ну а те кто  «кто во благо на галерах гребут со своими детьми и друзьями»  — тут ни при чем.
avatar

теги блога Сергей

....все тэги



UPDONW