Блог им. Dr00py

Околорынок - это нормально!

Ну нафига я пишу этот пост? Наверное для того, чтобы народ в своих головах всё по полочкам расставил.
Никого не призываю заниматься околорынком «профессионально», у каждого это или рождается, вызревает и живёт, или рождается и умирает.
В США с далёких 2010-х ходит такая легенда: К любому бизнесу должен быть прикручен инфобизнес! Да, и у меня есть как свой инфобизнес, так и особо удачные примеры реального инфобизнеса, а не инфоцыганья (80% Украинского), которым завален весь инет. Приведу пожалуй два:
1.) Автосервис. Автосервис, к которому прикручен колл-центр на Getcourse и… Бинго! Они продают подписку на бумажные книги и журналы об автомобилях и о ремонте автомобилей по почте! (конкуренции в классической почте ввиду вымирания ниши — почти нет. Все в инете).
2.) Программирование и социальное программирование. Курсы для инфобизнеса о повышении конверсии через создание удобных сервисов, облегчающих работу инфобизнесу и облегчающих решение пользователя расстаться со своими кровно заработанными…
При чем тут рынок?

А на рынок идут зарабатывать деньги! Кто-то книжки пишет, кто-то пилит вебинары, кто-то программирует роботов и создаёт индикаторы, кто-то до посинения сидит в терминале… И примеров, просто дохренища! Гусев и его книги по японским свечам. Герчик. Морошкин и Кселиус групп. Александр Лукьянов, Ирина Булыгина, Игорь Суздальцев, Тимофей Мартынов и так далее… Перечислять можно до посинения.
Но основная суть заключается в одном платиновом правиле энергообмена: нельзя просто так взять чужие деньги и присвоить себе. Нельзя наполнить стакан свежей водой не вылив старую. Всегда, чтобы получить деньги, нужно создать ЦЕННОСТЬ, которая должна нести пользу. ЦЕННОСТЬ оценивается её автором и торгуется на рынке.
И когда начинаешь копать глубже, это прекрасно видно, что один пишет видеообзоры, другой пишет роботов и поднимает ликвидность, третий облегчает трейдеру работу через индикаторы, четвертый повышает усваиваемость базовых постулатов (японские свечи и теория Доу), пятый создаёт проп-трейдинг. Но все они — несут ценность и пользу. Другой вопрос, можете ли вы понять и принять, правильно и в нужный момент времени воспользоваться и победить в решающей игре?
Каждый из героев этого обзора — очень умный человек.  Просто потому, что он создал — а вы нет. Он научился тому, чему может научить других. Это первый шаг. Второй — это создание околорыночного РЕАЛЬНОГО бизнеса. На это уже способны 5% из 95% людей. И ещё 5% из оставшихся выводят бизнес-идею в прибыль. Свой диллинговый зал, свой проп, свой канал на ютубе, и так далее.
И меня поражает, как хомячьё сидит, по сути ничего не делает, еще и членососит тех, кто реально добивается успехов! Ещё раз, просто супер-мега-наикрутейший пример:
Человек приходит в рынок. Сливает свой первый депозит. Второй. Третий. Но именно когда долбит цель, стоит до конца, он достигает успеха. проходит курсы, читает книги, торгует, торгует в ноль. В небольшой плюс. В большой плюс. И наступает переломный момент, когда человек осознает… Не хватает торговых идей. Не хватает рук. Времени. Сил. Нервов для сопровождения позиций. Не хватает ресурсов. Ликвидности. Открывает свой проп.  Потому что 10, 20, 50 человек могут проторговать куда больше рынков, идей и ситуаций. Но людей нужно обучать, иначе всё сольют… И вот вам успешные примеры: БКС, Финам)
И по теории Доу, всегда всё повторяется… Уходят старые лица, приходят новые. Короче это нормально.
И один камень в огород дедушки-Доу.
В околорынке, история может повторяться (копироваться). В рынке — НЕТ! Потому что никогда нет одинаковых ситуаций. Цена может чуть недойти. Перешагнуть уровень.  Но она всегда разная. И основное отличие задаёт время. Нельзя вернуться в прошлое и проторговать на реальном счете реальную ситуацию.

И в двух словах. Околорыночники… Это не «торговые импотенты» как вы поняли. Это реальные игроки, которые вкладывают своё время, силы и деньги, взамен получая соответствующее вознаграждение.

ps: Нельзя вернуться в прошлое, и изменить свой старт. Но можно стартовать сейчас, и изменить свой финиш. Дерзайте.
★1
Чувак… Мы тут как бы все околорыночники… Покажи мне кто зарабатывает стабильно… Ну кроме меня, конечно… Откуда у тебя столько изжоги к людям которые добились признания в своих вебинарах, книгах и т д. Что ТЫ лично сделал???? Я вот со ста рублей на форе раз 10 сделал 1800 руб,2460,3180...
Причем показывая это публично… Да пролеты есть у всех… Не без этого.У меня есть формула которой не было ни одного математика Ганна, Фиббо и тд… я даже знаю какие у них ошибки… ПОЭТОМУ Я НЕ ГОВОРЮ ЧТО ОНИ ОКОЛОРЫНОЧНИКИ И НЕ ТОРГОВАЛИ А ПРОСТО МАТЕМАТИЧЕСКИ ИСКАЛИ ВЫХОД.
avatar

Mr Zlo

Chirikov Denis / Firetrade, честно говоря, одна только эта фраза «я вот со ста рублей на форе раз 10 сделал 1800 руб...» выглядит смешно. Сразу оговорюсь, смысл здесь не в реализации.
Смартлабчанин, А ты попробуй...
avatar

Mr Zlo

Chirikov Denis / Firetrade,  попробовать что? хвалитесь тем, что заработали со 100 рублей… 100 рублей, серьёзно? Как тут любят говорить? «Если ты такой умный, то почему такой бедный»?
Смартлабчанин, Откуда ты знаешь какой я… вот такие как ты пиз… ы ничего не представляющие из себя раскачивают лодку....
avatar

Mr Zlo

Chirikov Denis / Firetrade, так никто ничего и не говорит. Только Вы в каждом топике поете о своей таблице в экселе. А потом рассказываете историю про 100 рублей. Лучше б бутылки собирали, ей богу. И то выгоднее было бы
Смартлабчанин, все верно у тебя же её нет
avatar

Mr Zlo

Chirikov Denis / Firetrade, как ребёнок в песочнице. Я в общем-то мимо проходил, а вот вы бы задумались

Всего хорошего! 

Chirikov Denis / Firetrade, Чувак… Я наблюдаю за тем, что говорит и пишет толпа. Оттуда формируется «общий фон» отношения и доверия к инфобизру. Конечно, как говорится в семье не без урода, но уродов быстро закрывают правоохранители.
А что сделал лично Я: Мой стейтмент простой. Деньги любят тишину. Но их проявление иногда оказывается на виду в виде светодиодного освещения районного парка и свежего асфальта, мастер-классов по лепке из полимерной глины для развития моторики детей, в виде помощи через свой благотворительный фонд. Со стороны инфобизнеса, помощь фрилансерам. Кстати интересный и хорошо выстреливший проект есть по фрилансу. Суть в том, что ровно за 300 рублей люди получают знания, как арбитражить на разных фриланс-площадках задания. Взял что душе ближе на одной, продал чуть дороже на другой, сливки в карман. Настоящий рынок! Только не во вред и вот почему. Комиссии имеют все. Арбитражник тоже наблюдая за процессом исполнения и результатом, сам учится. 
avatar

Сергей

От души!   До слёз. 
Сергей, +За убеждения… только денег они тебе не прибавят)))
avatar

Mr Zlo

Chirikov Denis / Firetrade, Слушай. Смотри точнее. Если у тебя есть формула, если ты знаешь ошибки Фибо и Ганна. так ты поделись! Сделай доброе дело, пускай все знают! Или хотя бы, попробуй на этом заработать не 1800, 2460 или 3180. От этого, твоя супер-формула не перестанет работать. 

avatar

Сергей

Сергей, любые неэффективности в современном трейдинге быстро закрываются роботами.
Григорий, Роботами)))).

avatar

Сергей

Сергей, т9 )
Сергей, Ы чем проблема… прочти посты там все описано
avatar

Mr Zlo

Поддерживаю. Более того сам благодарю околорынок за мое обучение.
бизнес здесь это «мы делаем деньги на бирже»
к деланию денег нельзя прикрутить другое делание денег, можно прикрутить только благотворительность. 
если чел всё же прикручивает нечто, значит с основным деланием денег дела обстоят не то чтобы очень хорошо.логично?
если бы Тимофей в какой-то момент не перегорел в трейдинге-хер бы мы увидели смартлаб в нынешнем его виде.было бы какое-нибудь гниющее говно «однохимчане.ру»
ютуберы никакой пользы не несут от слова совсем.только засирают моск неокрепшему юношеству.
 вот этот пассаж
В околорынке, история может повторяться (копироваться). В рынке — НЕТ! Потому что никогда нет одинаковых ситуаций. Цена может чуть недойти. Перешагнуть уровень.  Но она всегда разная. И основное отличие задаёт время. Нельзя вернуться в прошлое и проторговать на реальном счете реальную ситуацию.

противоречит ранее сказанному 
Но людей нужно обучать, иначе всё сольют…
кароч содержанием поста  я недоволен.





avatar

Tуземец

Tуземец, Каждый прочитает так, как прочитает. И у каждого своё восприятие.
Если воспринимать лишь «мы делаем деньги на бирже», то как раз логично, что невозможно проторговать все рынки и ситуации. И тут как раз на помощь приходит проп-трейдинг. А это (в зависимости от степени контроля) или дистанционный проп, или дилинговый зал + обучение. Но «бесплатным» ни то ни то быть в принципе не может. Просто потому что не может. Даже ютуб из вашего примера с ютуб каналами, в принципе не бесплатен. Вы платите временем, просмотром рекламы, ресурсом своего гаджета, электроэнергией и абонплатой за интернет. И когда речь заходит о ютуберах, особенно рыночных, а в частности о тех кто пишет на ютубе коменты от слова — видео шлак, ничего не работает, всё бесполезно и так далее..... , так это у отдельных личностей всё бесполезно, которые не могут уяснить СУТЬ, которая у каждого есть в каждом видео. Это уровни поддержки и сопротивления, это тренд вверх или вниз. Это минимумы и максимумы. И пока с сотого, тысячного видео человек не поймёт эту простую истину, пока в мозг себе не вдолбит, что например, покупать на падающем рынке или работать в середине канала между уровнями, или продавать дешевле чем купил, или не ставить стоп-лоссы  от слова «вообще» — это плохо, он будет учиться… Долго. Упорно. Платно. Своим депозитом. Раз за разом. Учиться правилам бизнеса в который пришел. Тот же пример с автомобилем. Нажимай педаль акселератора тогда, когда загорится зеленый сигнал светофора.
avatar

Сергей

Сергей, 
невозможно проторговать все рынки и ситуации
а зачем проторговывать все рынки и ситуации? по принципу «нельзя полюбить всех женщин, но стремиться к этому надо»? нельзя объять необъятное©
имхо обучаться надо и пользу извлекать надо, да только у кого? у Булыгиной?)) люди торгуют по пятнадцать лет и считают что" все ситуации индивидуальны".о чём это говорит? что они или в принципе не учились или учились у «Булыгиных».с какого «тысячного видео» Черных или Кречетова можно научиться чему-нибудь? с какой книжки Гусева прольётся свет истины? как формализировать метод Герчика?
все подходы к трейдингу давно и многократно описаны.что делать в той или иной ситуации тоже написано.
вот к примеру алгоритм «делай так, если случилось такое».да, это натаскивание, да, без объяснения причин, но это полезнее, чем просмотр 100 видосиков










avatar

Tуземец

Tуземец, тоже недоволен. Хоть и не читал. Заголовка хватило)))
avatar

Vlаdimi®

Vlаdimi®, ща тоже забаню.третий пост херни за день написал
avatar

Tуземец

Глубоко копнул
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), глубоко не копнешь — грааль не найдешь)))
avatar

Vlаdimi®



avatar

ssn

Всегда, чтобы получить деньги, нужно создать ЦЕННОСТЬ, которая должна нести пользу//
Далеко не всегда. И околорыночникам это известно лучше всех.
avatar

monte_carlo

Вообще ничего плохого нет, и создавать ценность это здорово.  Но только когда она создается не из воздуха. Среди околорыночников очень большое кол-во банальных мошенников, поэтому и отношение такое.
avatar

TutProstoAdres

Вот пришел сюда пару лет назад и заинтересовал меня персонаж Ванюта.
Чётко всё расписывал, сладко пел, за чашку кофе там толкал что-то.
Хорошо что на него не повёлся.
Недалече в телеграм канале Кубышка предложили вебинар по профессии финансовый консультант. 2 часа пел о том какой он классный и грамотный, а обучение его банальщине стоит… трампампам от 200 до 600 тысяч… Ну понятно за счёт чего околорыночики живут
ИМХО околорынок — зло.
Константин Кутузов, ну Вы же ему не заплатили? Значит, Вашей финансовой грамотности и так достаточно. 
Если твое обучение не приводит к результату, то ты или слабоумный или тебя развели. Учитель прежде всего должен показывать своим примером, что результат будет, а не так что я вас научу не бухать, но сам я бухаю.

Вся это шушура Пурновы, Тарасовы, Булыгины и т.д. не могут вас научить зарабатывать просто потому что рынок не резиновый. А покупать раз в месяц акции любой и сам сможет.
Слить работающий алгоритм это все равно что отдать часть денег своих. 
avatar

GAURANGA

GAURANGA, Никто не может научить зарабатывать… Ты сольёшь любую тему, которая приносит деньги, только потому что ты  -  это ты. И так с каждым. Только потому, что кроме рабочей системы, кроме менеджментов (тайм, риск, и прочего) есть ещё кое-что, о чем пишет в своей книге Мерфи, но большинство не обращают на это внимания.....

Есть грааль, который находится просто под носом, но никто его не замечает.

Рынок, по своей сути — волна. За зимой следует лето, за рождением смерть, за ночью день, за покупками продажи, за прибылью — убытки.
Но никто не обращает внимания на психологию. У каждого есть его прибыльная система. И если очень грубо взять, разработанную флегматиком-математиком торговую систему и вручить её холерику — жди беды. Дожн Мерфи в своих трудах писал про психологию толпы, но мало уделил внимания личной психологии трейдера. Так что любое теоретическое обучение, любая готовая система первое что даст — это будет убыток. Сбой. Слив. Только потому что один не дождётся своего открытия, а другой не дождется своего закрытия. Каждый отстопится)
avatar

Сергей

Сергей, ерунда какая-то. Передать легко систему, тем более написать код. Причем тут психология ?
avatar

GAURANGA

GAURANGA, )))). 
Кто тут выше писал, что все неэффективности рынка закрываются роботами)))

Закрываются, но у роботов НЕТ чувств, эмоций, переживаний, характера. Есть инструкция. Робот не может учитывать психологию толпы. Психологию трейдера. Напротив, робота можно объегорить и поставить на бабки, если знать его алгоритм. Другой стороной является человек. Именно рассудительность, чувства и эмоции заставляют человека открыть или закрыть сделку, выбрать лот да и вообще выбрать рынок и инструмент для торговли. Почему я слез с РТСа и с нефти на рублебакс и не торгую на вечерке… Не достаточно агрессии в тех инструментах. Напротив, знакомый хорошо торгует в узких каналах на вялом рынке, а я терпеть ненавижу. 
avatar

Сергей

Сергей, все это каламбур не стабильности. Алгоритм должен работать как светофор. Нет, психологии на бирже. Только четкие правила купить, продать все. А денег всех не получится заработать, поточу что, рынок не резиновый!!! Как и у светофора есть ограничения, хотя он выполняет свою работу на все 100
avatar

GAURANGA

Сергей, не палите Грааль. Тем более тем, кто не поймет и вытрет ноги. Это другая категория трейдеров, которая думает, что трейдинг — это формализованный код. А.Г., Анатолий Уткин, Мальчик buybuy, ваш оппонент GAURANGA и ещё легион их единомышленников — это совсем другая плоскость. Им бесполезно говорить про психологию. Мы — торгующие вручную — имеем свой Грааль, они — свой.
avatar

monte_carlo

В этой иерархии инвестор это околорыночник или рыночник?
avatar

deecct

В списке околорыночников у автора больше половины — инфоцыгане, и есть  просто мошенник. 
Ну зачем писать, если не в теме?  
avatar

SergeyJu

В играх с отрицательными матожиданием не может быть учителей.Как невозможно научить выигрывать в рулетку и нет учителей по выигрышным системам в рулетке.Соответственно на рынке просто лох более расслабленный, вот он и ведётся на обучателей, поиск гралей и прочую чепуху и чепушню…
Сейчас рынок… пиз… ся и всех сразу больше будет
avatar

Mr Zlo

согласна: "нужно создать ЦЕННОСТЬ, которая должна нести пользу". Но ценности у всех разные. И одно дело, продавать ценности, другое — обыкновенности под видом ценности и цене драгоценности.
avatar

MargoPetrovna

Визитная карточка околорынка это обман. Соответственно в основном попадает в сети околорынка тот, кто восприимчив к этому обману, не способен к самостоятельной работе. И как следствие не имеет перспектив.
Это основная кормовая база околорынка. Топовые авторы к ней и обращаются. Кто их герой? :-) Парень ничего ни о чем не знает, считает себя пупом земли, и пришел за легкими деньгами «других дураков». :-) После череды личных неудач он приходит в измененное состояние сознания и становится легкой добычей профи околорынка, которые его и добивают, выжимают досуха. :-)

Но смартлаб скалой станет на пути этих ребят. Раскроет всем глаза. :-) Деньги это труд, никто их раздавать не будет, только как прикорм, чтобы выпотрошить Вас потом. Ничего легкого на Рынке нет. Не то это место. :-)
Какое то на мой вгляд неверное восприятия терминов.
Околорыночник — термин, несущий некий осуждающийй, негативный момент которого является отсутствие полезного для потребителя, а иной раз и вообще введение в умышленное заблуждение. Короче «инфоцыган» на вашем поофессиональном слэнге.

В моем понимании не уместно называть людей, дающих какую то полезную информацию, или возможномти (пропы и  т.д.). Околорвночниками.


Околорыночник — на мой взгляд, в общеупотребляемом виде — это челоаек, учащий торговать на рынке, не добившийся каких либо значимых достижений. Под достижениями, что хотите то и понимайте=)


avatar

Bladislav

Есть белый околорынок и есть пена по меткому замечанию А. Верникова !
 Если чел сам ничего не умеет заработать на рынке но учит других, то черная пена, а если сам имеет результат и других этому обучает- то белый околорынок.

теги блога Сергей

....все тэги



2010-2020
UPDONW