Блог им. Dredone

Пояснение для будущих технарей

Почему именно Гартли я уже говорил –

В отличии от волновой теории рынка, у Гартли было четко сформировано понятие о законченности формирования фазы ценового построения и эта фаза соответствовала его  4-х и 5-ти точечным паттернам.

 Тем самым у Вас есть реальная возможность — детализировать историю графика.

Нет не понимания, сколько именно волн должны отработать, что бы сформировать общий цикл текущего ценового построения.

Поскольку промежуточные паттерны Гартли  формируют основной паттерн, потому зоны их отработки – должны совпадать с основной фибо зоной главенствующего паттерна.

Да, пройдет не мало времени, пока Вы это поймете.

Зато, 

У Вас появиться реальная возможность – спрогнозировать последующие развитие ценового движения.

Это будет уже реальный прорыв и Ваша торговля станет – осмысленной.

Жесткие стоп лосс и сетка тейк профитов от входа, позволят сохранить до 90% профита от ваших сделок.

 Это даст вам возможность – копать дальше!

Развитие паттерна должно быть во времени, и паттерн должен быть – гармоничным! 

Почему возникают шпильки, которые не имеют ни какого отношения к данному паттерну?

Здесь реально придется – повозиться.

Зато, когда это поймете, Вам станет не интересны уровни фибо.

Вы отбросите их за ненадобностью и акцентируете свое внимание на волатильности.

Тем самым, у Вас появиться четкое понимание – будет отработан инструментом 114 или 127 и тд. уровень фибо и Вам станет еще проще «сложить пазл» предстоящего ценового развития инструмента.

Пройдет еще  время, что бы понять – волатильность должна работать во времени, потому необходимо «вычислить» это время.

К тому времени У Вас на руках у же рабочая ТС и она приносит Вам профит.

У вас куча времени разобраться со временем построений!

Начинаете вычислять и в этот момент Вы понимаете, паттерны Гартли, это всего лишь «занавес» основного ценового построения.

За этой «ширмой» скрывается реальное ценовое движение – совокупная работа треугольников и они четко работают по формуле – квадрат гипотенузы равен квадрату катетов. (паттерны Гартли, это тоже взаимосвязанная работа треугольников)

У вас есть волатильность, у вас есть время формирования, все что остается проследить цикличность построения этих треугольников и в этот момент Вы понимаете.

Чальз Доу был журналист, основной его «хлеб» интервью, кто то за стаканчиком вискаря проболтался о чем то очень важном, а именно: рыночное движение это реально -три волны, и «информированные» люди знают точку входа заранее.

Эта точка входа не на экстремуме цены. экстремум это просто «финал», а реальная точка входа – выхода чуть раньше.

После того как ваши треугольники дадут «связанную, однообразную» картину и во времени их построений и волатильности, Вы спокойно начнете торговать алгоритм, который и выстраивает цена на всех инструментах и на всех интервалах времени.

Удачи Вам парни, время, графики и все в Ваших руках

 

★4
21 комментарий
Уважаемый!

А на случайном блуждании Ваш метод анализа показывает такие же замечательные результаты?
Ну т.е. если я Вам пришлю данные траектории обобщенного броуновского движения — Вы сможете отличить ее от графика цены рыночного актива? Или нет?

С уважением
Мальчик Buybuy, я уже сказал, я детализировал «случайное блуждание » цены на любом интервале времени.
Нет ни какого случайного блуждания! Если кто то не в состоянии детализировать это «блуждание» это их проблемы.
avatar
Смирнов, ну не так

Случайное блуждание — это для школьников.

Предлагаю провести честный слепой эксперимент.
Я беру график реального актива и весьма похожий на него график обобщённого случайного блуждания с похожим показателем Херста, скажем, 0.6.

Сможете определить, какой из графиков представляет реальный актив?

С уважением
Мальчик Buybuy, нет конечно, мне необходимо установить индикатор что бы «детализировать» график, можно конечно и вручную, но мне просто лень этим заниматься и самое главное  — зачем мне это?

Публикацией я не собираюсь заниматься,
если Вы программист и желаете принять участие в моем проекте, нет проблем,
Я Вам в реальном времени покажу детализацию любого  «случайного блуждания» как она разбита на четкую последовательность в отработки каждого фрактала и когда она закончится и куда она пойдет и тд
avatar
Смирнов, спасибо за предложение, но — нет

Я сам только разрабатываю методы, а кодирование доверяю профессионалам за отдельную плату.
Просто IMHO если метод не позволяет отличить рыночный процесс от случайного — у этого метода нет будущего.
Это я про зарабатывание денег. Для исследовательских целей такой метод, конечно, можно использовать.

С уважением
Мальчик Buybuy, странный ты, а зачем мне возится с чем то, кроме рыночного движения? Меня интересовало только рыночное движение и все! Мне плевать на остальное, в рыночном движении  «случайного блуждания » нет, а как там движется  остальное — мне на срать.
avatar
Особую тревогу у главы Сбербанка вызывает общество, где «все имеют равный доступ к информации».

Утрирую, цитата:«Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют возможность судить напрямую, получать не препарированную информацию, не через обученных правительством аналитиков, политологов и огромные машины спущенных на головы СМИ, которые как бы независимы, а на самом деле, мы понимаем, что все СМИ заняты сохранением страт?» – заявил Греф.

Я тоже сторонник патернов, «бабочек» и «летучих мышей». Когда про волны Эллиота стали интересоваться все кому не лень, они(волны)  изменили  структуру так, что даже Пректор стал допускать погрешности. Теперь надо довести этот симбиоз до абсурда, чтобы они  наконец вновь стал работать. И в дальнейшем, больше не отправлять такие знания в массы. Я так думаю.
Почему-то не все хотят быть комбайнерами, инженерами, доярками, трактористами, но все почему-то очень хотят стать трейдерами, как будто это так просто и есть возможности у всех.

avatar
Boris, дык комбайнёром ты заработаешь лишь орден сутулого с гемороем, ну и пару грамот, которые потом повесишь в туалете. Люди в какой-то степени поумнели, не хотят горбатится за еду. Трейдинг, на мой взгляд, чуть ли не единственная возможность, для «рядового» васи значительно улучшить своё материальное положение. Вот только достигнут этого единицы.
avatar
Pennyquick, Если это осталось практически  единственное  место, то стало очень привлекательным для разного пошиба нечистых на руку махинаторов и прохиндеев, с коварными мыслями и подлой душонкой, ведь здесь для них поле не паханное или даже клондайк. Не дадут здесь простому труженику тыла, выбиться  в люди. Здесь две стороны одной медали, как легко так и очень сложно. Легко только тем, кто управляет этим сложным процессом, я бы сказал: предводителям этой гениальной можно сказать индустрии.
avatar
Как только к чему-то начнешь притираться, найдутся Робин Гуды, которые сразу эти знания как в топку, бросают в массы, разжёвывая  до мелочей. Зачем? Вам разве не жалко потраченное время, здоровье и деньги или эти знания  Вам просто достались даром?
Я имею ввиду любые индивидуальные знания, которые приносят результат.
Что же тогда останется в котомке трейдера, если он все хлеба раздаст операторам? Я считаю что наступит полный бардак и беспредел на рынках.
Как это сталось на фондовом рынке Китая, где огалделые пенсионеры скупали все что плохо лежит, поскольку им видите ли открыли доступ. За такую щедрость ЦБ Китая заплатил больше 2трл.$ на исправление последствий  обрушения.
avatar
Boris, я просто дал направление мысли, Там копать и копать, На это уйдут годы и годы и что можно «слить» оператором? они не в состоянии что либо сделать, возможно только «управлять » волатильностью,  больше ни чем, снизив  волатильность они понизят интерес основных игроков и рынок станет — малоликвидным
avatar
Смирнов, Да согласен, без детальной прорисовки очень мало кто поймет, что это такое, а главное, где начало и конец каждого крыла. Ведь здесь вся фишка в том, что каждая «бабочка» отличается друг от друга, в зависимости в какой «зоне» она сформирована. Они бывают смещенные, как в одну так и в другую сторону, а от этого и зависит дальнейшее прорисовка правого крыла. Оно может быть как укороченное, так и удлиненное, но как только художник дорисовывает правое крыло, определенного  размера, бабочка делает взмах и как говорится: кто не успел выпрыгнуть или запрыгнуть,  тот опоздал.
avatar
Boris, Я рад что Вы понимаете, что бы разобраться с этой мелочью  пройдет даже  ни один год.
avatar

теги блога Смирнов

....все тэги



UPDONW