Блог им. profitstock

Запрет на криптоактивы в России

Государственная Дума опят выдала инициативу в свойственной ей манере, по которой предлагается запретить оборот криптовалюты в России, вплоть до уголовной ответственности. Если этот закон примут именно в форме запрета, то держателям криптовалют это особо не повредит, т.к. отследить транзакции практически невозможно, также как и доказать принадлежность крпитокошелька конкретному гражданину. К том уже, в Белоруссии существует замечательная криптобиржа currency.com, о которой мы уже много раз писали, преимущество которой заключается в абсолютной легальности всех операций с криптовалютой для россиян: биржа имеет лицензию нац.банка Белоруссии, имеет счет в Сбербанке и российский ИНН, принимает российские рубли. Майнингу будет немного сложнее. Небольшие фермы, мощностью до 30 КВт смогут маскироваться в частном секторе, а большим фермам придется менять дислокацию на соседние страны, т.к. риски будут значительными.

Однако, в духе развития событий и планов действий нашего правительства, мы ожидаем, что закон будет действовать не в форме запрета, а в форме регулирования. Государство попытается взять под контроль оборот криптовалюты и обложить налогом доходы от этих операций. Возможно будет применен белорусский опыт и создадут российскую биржу, и криптовалюта будет полностью легализована. Для майнинга это наилучший вариант, т.к. это позволит значительно расширить горизонт инвестирования с текущих 1-2 года до 5-10 лет.

В любом случае, принятие этого закона не будет быстрым. С учетом того, что разработка находится в начальной стадии, начало регулирования криптоактивов в России начнется не ранее 2022 года.Таким образом, инвестиции в майнинг, сделанные сейчас не имеют рисков, т.к. срок эффективного использования оборудования составляет 2-3 года, а окупаемость достигается примерно через 1 год.
Запрет на криптоактивы в России


★2
9 комментариев
Майнеров в подполье загонят. А используют крипту как платёжное средство в основном криминал да мутные деляги. Им эти законы до лампочки.
Кирилл Сизов, это Ваша неосведомлённость
Исследование: лишь 1% bitcoin используют для нелегальных операций
bloomchain.ru/newsfeed/lish-1-bitcoin-ispolzuyut-dlya-nelegalnyh-pokupok/
avatar
Интересно, 1%  это всего криминальных транзакций, или одну из ста криминальных транзакций удалось отловить полицейским?

Государственная Дума опят — это пят!
Прямо на картинку просятся
avatar
Нынешняя власть ничего не умеет, кроме как вводить запреты, ограничения, штрафы и нОлоги.
avatar
крипту не запретят ибо это идеальное средство передачи взятки.
avatar
Фима, согласен, да и обкэшить эту взятку все рано будет несложно, просто чуть дороже, зато коммисы у криптообменных структур повысятся с 1-3% до 5-10....
свято место пусто не бывает…
avatar
ТС, через Беларусь можно легализовать крипту?
 насколько я помню перед предыдущим пампом от наших законодателей были такие же новости
avatar

теги блога profitstock

....все тэги



UPDONW