Блог им. SergeyIvanov_744

Российская вакцина от COVID-19 неофициально испытана на людях и дала нужный эффект

— Сотрудники национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи Минздрава России (НИЦЭМ) проверили на себе свою векторную вакцину от COVID-19, и опыт оказался успешным: иммунитет есть, негативных эффектов не обнаружено, сообщил «Интерфаксу» директор центра академик РАН Александр Гинцбург.

Что касается разработчиков — да, они не столько на себе испытывают, сколько себя защитили, для того чтобы в условиях пандемии дальше они могли заниматься разработкой (...) Все, кто занимается разработкой, соответственно, все защищены", — сказал Гинцбург в интервью агентству.

 

Отвечая на вопрос о том, были ли побочные эффекты, академик ответил: «Нет. Все живы, здоровы и радуются». Он не уточнил число коллег, которые ввели себе вакцину, однако, по его словам, это широкий круг сотрудников центра — разработчики, организаторы доклинических исследований и технологи.

19 комментариев
эффект может испариться через 2-3 месяца зато бабки будут освоены
Добрый человек, так если всех привить, то за 2-3 месяца вирус сдохнет.
avatar
Value, смешно…
Value, нет, вы поинтересуйтесь сколько с натуральной оспой боролись, да и грипп до сих пор никуда не делся хотя вакцина есть. И штамм у коронавируса не один существует.
Да и смысла нет потому что как и любая другая вспышка ОРВИ всё бы закончилось за несколько месяцев и без вакцин.
avatar
Да уж, раз мы не пошли ни по советскому пути ( в 1960 году Москва была закрыта на карантин по законам военного времени. Были перекрыты все пути. Были отменены авиарейсы, железнодорожные и автомобильные перевозки.В больницах находилось 10 тысяч человек, к первичным носителям вируса относились около 1500 человек. Все они были помещены на карантин в стационары Москвы и Московской области.), ни по китайскому ( за нарушение карантина наказание $1000), значит нас спасёт только принудительная вакцинация. Но не всех, кого-то погубят противники ношения масок.
avatar
AceVentura, была бы федерация (как в Конституции записано) — регионы сами бы Москву закрыли на карантин.
avatar
AceVentura, там вроде оспа была и от оспы уже к тому времени давно прививали. Хотя и сама история вызывает сомнения.
avatar
за нарушение карантина наказание $1000
ошибаетесь, за побег с Красноярского ГОКа сейчас штраф 700т руб или два года тюрьмы
https://ngs24.ru/news/more/69255862/
avatar
А чем векторная вакцина отличается от скалярной...?
avatar
SergP, по всей вероятности, векторную добывают из векторов, а скалярную производят скалеротики. Но она, скалярная, очень редкая, т.к. после того как сделают, забывают что сделали, когда сделали и ..... 
Ура, я в группе риска и значит получу в первых рядах 
… напоминает, как… Яценюк...  на майдан вышел…
Положительный результат экспресс-теста на антитела может быть связан не только с COVID-19, но и с другими ранее выявленными типами коронавируса
На себе и своих детях пусть что хотят то и испытывают, а для остальных прививка должна быть добровольной.
И как я понимаю если их вакцину примут то они неплохо на этом заработают, то есть есть коммерческий интерес, а как говорили классики за бабки капитал на всё готов.
avatar
Eridanoy, если их вакцину примут — значит она работает.
Много делал прививок в жизни — всегда бесплатно для своего кармана.
Так что лучше пусть какой то центр заработает на мне 500р, чем я и мои близкие будут под ИВЛ помирать в корчах.
avatar
Dimdirol, «если их вакцину примут — значит она работает»
Ложный посыл, если примут не значит что работает, вы же не знаете истиные причины зачем нужна вакцинация. В заботе о людях эта власть ранее замечена не была, значит цели другие.
Насчёт помирать пусть делают вакцинацию добровольной, лично меня намного больше пугает вакцина чем риск, весьма низкий кстати, заболеть пневмонией, а тем более ещё более низкий риск от этой пневмонии умереть.
avatar

теги блога Сергей Иванов

....все тэги



UPDONW