Блог им. glaz

Очередное мыто (Новый налог)

В Совете Федерации предложили ввести «цифровой налог» для потребителей цифровой продукции. Законодательная инициатива направлена первому вице-премьеру РФ Андрею Белоусову.

Рассмотреть вопрос о введении цифрового налога (digital tax), предусматривающего налогообложение в стране нахождения потребителей цифровой продукции», — говорится в документе.

Источник

Совет федерации — это так называемые сенаторы, законодательное понятие которое вводится в изменениях в конституцию,
и которые наделяют в новой конституции правами выкидывать в помойку любые решения принятые госдумой.
Пара фраз в измениях, пара запятых, куча «ништяков» населению море воды и вуаля.
Т.е. независимо от того кого мы выберем на выборах в госдуму если сенаторы решат закон/изменения в помойку значит в помойку..
А сенаторов мы не выбираем… вот такие вот пироги с котятами в новой конституции.
Ну и какие законы генерят эти люди мы видим.

Как говорится затыкаем уши и следим за руками.
Ну и готовимся оплачивать очередное мыто.

Очередное мыто (Новый налог)


    ★1
    8 комментариев
    Самозанятый 4.6% и все…
    avatar
    Chirikov Denis / Firetrade,  не спасет — там речь по потреблятелей а не про тех кто мешки таскает. Т.е. как НДС платит конченый потреблялец.
    К цифровым продуктам относятся музыка, видео, аудиофайлы, изображения, электронные книги, программное обеспечение, текстовые файлы, исходники графических, музыкальных, 3D-проектов, шрифты, иконки и многое другое.

    значит придется платить абсолютно за все
    avatar

    Не сказать что б прям новый

    1. Если кто не в курсе то раньше было так: покупаете ПО в коробочке (материальное) -платите стандартный НДС. А покупаете электронную лицензию действует освобождение от неё. вроде как поощрение  новых технологий освобождением от обычного налога

    2. общемировая тенденция -см в частности кейс Европы. Странам не шибко нравиться, что на их територии их же граждане покупают ПО, музыку, фильмы, скажем в магазине apple или google а налоги за это идут в стране где находиться apple и google, а не в их бюджет. Вот и начинается борьба за эти налоги. Ну и отечественных барыг типа литреса тоже непонятно с какого хе#а от налогов освобождать -владелец посудной лавки  платит налоги, а  ООО литрес от них освобождено.   причём они продают книги не только новые. Мне как то захотелось прочесть книжку которая у меня была в бумажном виде дома- написана в СССР, издавалась тогда же, автора нет в живых. гуглю книгу, вижу- почти везде только первые страницы, а текст удален по требованию этого «правообладателя». 

     

     

    avatar
    Gregori, Я качаю почти все книги на RuTracker.org в формате fb2 или покупаю в электронном виде на Авито
    avatar
    Это — налог на жизнь!
    Долой самодержавие!!!
    Совет федерации — это так называемые сенаторы, законодательное понятие которое вводится в изменениях в конституцию, и которые наделяют в новой конституции правами выкидывать в помойку любые решения принятые госдумой.
     Так это наоборот хорошо, если учитывать что в госдуме из 450, 339 членов от ЕР партии медведева, которые голосовали за всякую чушь. Теперь их большинство в 75% нивелируется советом федерации.  
    avatar

    теги блога Иван Иванов

    ....все тэги



    UPDONW