Блог им. Aleksandr_Ru

Моя статистика трейдинга за месяц.

      Всем доброго дня! Я много лет довольно успешно занимаюсь среднесрочным и долгосрочным инвестированием в основной секции фондового рынка, но меня всегда интересовали и другие его стороны и возможности. Сейчас, в период карантина и связанной с ним работе на удалёнке, появилось много свободного времени и я решил освоить новое для себя направление на фондовой бирже, как дейтрейдинг. Статистику которую я привожу ниже начал вести с первого дня торговли и буду признателен за конструктивную критику, замечания и дополнения от трейдеров.

Моя статистика трейдинга за месяц.

      Выводы которые я сделал за этот период: 
1. Подкрутил риск-менеджмент, теперь использую фиксированный стоп-лосс, чтобы избежать подобных сделок по -1770 пунктов.
2. После 3-ёх убыточных сделок подряд, беру небольшую паузу в торговле, чтобы не впадать в тильт.
3. После 6-ти убыточных сделок подряд, анализ ситуации.
4. Продолжу торговлю 1-3 лотами. 

Интрадей на акциях??.. (закашлялся и сплюнул)… вы сначала комиссии посчитайте, а потом уж прибыль от торговли))
avatar

$100

$100, написано же РИ!
avatar

SergeyJu

если мерять сахаром и гречкой, то статистика будет нагляднее)
avatar

Pringles

Переходите на фортс, если именно дейтрейдинг
avatar

Федор Win

Федор Win, Это и есть фортс. Фьюч на индекс РТС

Александр Р, отлично, так держать!
avatar

Федор Win

Руками что ли? Маленький перевес суммы прибыльных сделок над суммой убыточных. Надо или бросать это дело, или найти более плодотворную дебютную идею. 
avatar

SergeyJu

SergeyJu, Согласен, очень маленький. Но только составив таблицу я это увидел, буду исправлять ситуацию. Это ж только начало.
SergeyJu, А Ваш вопрос относится к самой торговле или к ведению статистики?
Александр Р, конечно к торговле. При алготорговле некоторые могут реализовать такое мизерное преимущество, которое руками — никак. Но это очень непросто сделать.
avatar

SergeyJu

SergeyJu, Да, я понимаю преимущества алготорговли, но дело в том, что у меня нет знания языка, чтобы запрограммировать это самому. Воспользоваться услугами профи можно конечно, но систему нужно будет время от времени корректировать и это хорошо бы уметь делать самому. Опять же для меня интрадей новое занятие и какое-то время полезно будет поработать руками, попробовать разные подходы и системы. Когда остановлюсь на каких-то конкретных ТС, буду думать об алго конечно. 
Александр Р, знания языков мало, а наём персонала — непростой бизнес-проект. Так что остается идти по пути торговли ручками. Значит, сделки пореже, преимущество побольше. 
avatar

SergeyJu

молодец!
avatar

KУKЛa


теги блога Александр Р

....все тэги



2010-2020
UPDONW