Блог им. nickole

Новые фавориты финансовых гуру США в 1 квартале 2020 года

В начале мая фонд одного из гуру фондового рынка США, Уоррена Баффета, Berkshire Hathaway, опубликовал финансовые результаты за 1 квартал 2020 года и раскрыл изменения портфеля.

Согласно данным Комиссии по ценным бумагам по итогам первого квартал 2020 года холдинговая компания Berkshire Hathaway, отчиталась об убытках в $49,7 млрд. Прибыль компании за аналогичный период в прошлом году оценивалась в $21,7 млрд. Фонд также заявил о том, что в апреле фонд продал акций на $6,5 млрд и перенаправил их в Казначейские облигации.

Самым интригующим моментом отчета для многих инвесторов был состав портфеля на момент отчета и его изменения за квартал. В ходе ежегодного собрания акционеров глава холдинга Уоррен Баффетт заявил, что Berkshire Hathaway продал все принадлежавшие ему акции четырех крупнейших американских авиакомпаний. Причем распродажи произошли уже после публикации отчета, в начале апреля.  

Наиболее крупные доли в портфеле продолжают занимать Apple (35,52%), Bank of America (11,19%), Coca Cola (10,08%), American Express (7,39%) и Wells Fargo (5,28%). Совокупная доля вложений в эти компании составляет 69,46%. В целом портфель фонда насчитывает инвестиции в 47 компаний, доля в большинстве из которых минимальна. За прошедший квартал изменения коснулись и долей в этих компаний.

За три месяца фонд не произвел новых инвестиций. Изменения коснулись только существовавших вложений.

На конец марта увеличния за квартал коснулись только United Continental Holdings и Delta Air Lines, бумаги которых были позднее проданы.
За прошедший квартал вложения в половину компаний были пересмотрены в сторону снижения. Наиболее заметное снижение произошло в Goldman Sachs, объем инвестиций сократилс в 6 раз с 12 млн шт. до 2 млн шт., итоговая доля уменьшилась с 1,14% до 0,17%.

Остались без изменений позиции в Apple Inc, Bank of America, Kraft Heinz Co., American Express  и Coca-Cola, Wells Fargo, Moody’s Corp., US Bancorp, Bank of New York Mellon Corp, Charter Communications, Occidental Petroleum, Store Capital, StoneCo Ltd., Restaurant Brands International.

Помимо фонда Уоррена Баффета, Berkshire Hathaway, изменения коснулись также портфелей других знатоков финансовых рынков. Так, фонд Джорджа Сороса, Soros Fund Management, также пересмотрел вложения. Согласно опубликованному отчету фонд Джорджа Сороса Soros Fund Management в первом квартале распродал практически треть портфеля и существенно сократил вложения в половину оставшихся бумаг. Выбыли из портфеля крупнейшие банки Bank of America, JPMorgan Chase и Citigroup. Крупнейшую позицию в портфеле занимает Liberty Broadband – порядка 30% портфеля.

Наиболее знаковым изменением портфеля Карла Айкан стал рост на 290% вложений в Occidental Petroleum.

Таким образом, с начала года можно наблюдать, что многие инвесторы значительно «разгрузили» свои портфели. Кроме того изменился и список любимчиков, причем иногда он диаметрально противоположный. Это может объясняться тем, что эксперты по-разному оценивают потенциал роста компаний и отдельных отраслей. Кроме того, немаловажную роль играет горизонт инвестирования с точки зрения принятия решений.


теги блога Администратор Церих

....все тэги



2010-2020
UPDONW