Блог им. SergeyIvanov_744

размер ежемесячной накопительной пенсии может уменьшиться в РФ с 2021 года

Минтруд России разработал законопроект «Об ожидаемом периоде выплаты накопительной пенсии на 2021 год», в соответствии с которым месячная сумма накопительной пенсии граждан РФ в 2021 году уменьшится по сравнению с 2020 годом. Это произойдет в результате того, что со следующего года срок расчета выплаты накопительной части россиянам увеличится с 258 до 264 месяцев, или до 22 лет, сообщает в понедельник газета «Известия» со ссылкой на документ

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что, согласно данным Федеральной службы госстатистики за 2019 год, численность мужчин и женщин в возрасте 60 и 55 лет составила соответственно 919 675 и 1 027 283 человека. В этой связи так называемая ожидаемая продолжительность предстоящей жизни для достигших пенсионного возраста — 16,86 и 26,56 лет. В Минтруде «Известиям» отметили, что на сегодняшний день нет риска того, что граждане России не успеют получить пенсию, поскольку они имеют право забрать ее единовременно или передать по наследству.

 

В «Единой России» выразили готовность поддержать законопроект Минтруда, несмотря на неэффективный, по мнению депутатов, характер накопительной пенсионной системы в РФ. «Сама идея с накопительной пенсией была неудачной. Просто государство в этой ситуации выполняет свои обязательства. Поэтому сам подход, который демонстрирует Минтруд, разработавший этот законопроект, оправдан, — пояснил изданию представитель партии, первый зампред комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко.

В других фракциях выразили уверенность, что новый документ является лишь способом сократить месячные выплаты.

9 комментариев
 Вова пенсионный возраст поднял, теперь пенсии собрался уменьшать, а то это сделают солдаты НАТО

Путин и здесь всех переиграл!
Может нам лучше сдаться какой нить европейской стране, например Германии и пусть нами немножко поуправлять умные и цивилизованные люди?
avatar
пора бы отменить пенсии, даже заработанные
думаю через пару лет так и будет
avatar
«Сама идея с накопительной пенсией была неудачной.»
Вот такие дебилы принимают законы в России. Тут даже добавить нечего.
avatar
Сосед в деревне в прошлом году с 42 ульев накачал 40 фляг мёда, продал на 700 тыс. руб., плюс пенсия 12 тыс. руб. в месяц.  Колхозные пенсии такие в 75 лет. Два гектара картошки на продажу, плюс охотится, 2 лося, кабаны, медведь за год.
Ни разу не слышал от него, что пенсия маленькая.
Диванный аналитик-практик, лось, кабан, медведь — браконьерничает, небось?
avatar
В «Единой России» выразили готовность

или верните деньги, суки, или сделайте пенсионные ИИС
avatar

теги блога Сергей Иванов

....все тэги



UPDONW