Блог им. radiofan

Условия он-лайн кредита в ВТБ . Манипуляция ?

Тут ВТБ банк все шлет   выгодное? навязчивое предложение взять кредит на личные цели .
Кредит дают на 7 лет(84 месяца) под 9,9% годовых  якобы...
Так, при взятии у них для примера ,100 т.р  на 7 лет -  ежемесячные выплаты составят -
1) Составят 1869 р. в месяц, если без страховой защиты — и указано что будет под 13.9% годовых
2)Составят 2661 р. в месяц, если + страховка 723 р. в месяц(всего за 7 лет 60772 р.) — и указано, что под 9,9% в месяц.
Ни о каких схемах погашения по годам-месяцам с уменьшением выплат -не упоминается, кредит предлагается взять сразу -без посещения офиса банка -нажатием кнопки согласия в л\к с верификацией через смс.

Сначала(увидев цифры 9.9 % годовых) мне показалась возможной идея взятия кредита  с покупкой на него дивидендных акций(с дохой 10-14% в год) и за 7 лет -отдачи % по кредиту с оставлением в собственности акций, которые могут стать существенно дороже к тому времени. Естественно брать их  при этом нужно -дешево ,  на сильном спаде цены и то-риск весьма велик, за 7 лет могут и обесцениться или перестаь платить дивы… это рыночек.

Однако… внимательно посмотрев на предлагаемые условия взятия кредита --возникло недоумение...
о каких 9.9 или 13.9  %  идет речь--если
1)при выплате ежемесячно 1869 р.(без страховки) с суммы 100 т.р будет в год списываться 1869 х 12 = 22428 р. т.е. 22,42 % годовых.
2) при выплате ежемесячно 2661 р. (со стр.  защитой за 60772 р. за 7 лет) будет в год списываться 2661 х 12 = 31932 р. т.е 31, 9 % годовых.

И где 9.9 % годовых или хотя бы 13.9 %… тут никаких дивов не хватит на выплату %.
Или все же реально по условиям кредита есть разбивка выплат на годы-месяцы-с уменьшением выплат с годами из-за постепенного погашения тела кредита...
Но в л\к об этом -ничего… предлагают сразу воодушевившись предложением 9.9 %-бездумно жать на кнопку.

Так вот… может кто имеет опыт(у меня никогда не было кредитов, кроме лимитной карты с лим. 30000р. )--разъясните--тут подвох и манипуляция или все же схема погашения сего кредита с уменьшением выплат-имеется?
21 комментарий
при выплате ежемесячно 1869 р.(без страховки) с суммы 100 т.р будет в год списываться 1869 х 12 = 22428 р. т.е. 22,42 % годовых.

Какая то странная математика. Возьмите любой калькулятор и проверьте https://calcsoft.ru/ Так и есть 13,9% годовых, 100 тыс на 7 лет, платеж по 1869р. Никакого подвоха нет, просто предлагают дорогой кредит под 13,9%
avatar
consar, уникумы на смартлабе думают костин лох и они его сейчас обуют ))
Та, обман все. Знакомый брал кредит на тачку, отдал полторы суммы кредита. А по %% там было вроде все неплохо.
avatar
1)при выплате ежемесячно 1869 р.(без страховки) с суммы 100 т.р будет в год списываться 1869 х 12 = 22428 р. т.е. 22,42 % годовых.
А сами 100 тыщ., которые вы берете, не считаете?
avatar
profynn, ТАК В ТОМ и ПОДВОХ(в случае с див. акциями)---что невозможно пользоваться кредитом-отдавая лишь проценты, а погасить тело -по прошествии 7 лет.
Нужно отдавать часть тела-КАЖДЫЙ МЕСЯЦ.
ИМЕННО ПОЭТОМУ-такой кредит НЕПРИГОДЕН для покупки акций в расчете на выплату дивов в длгосрок.Акции придется продавать каждый месяц, уменьшая пакет и соотв. будущие дивы. ФИАСКО.
Вангую, что если попытаться взять кредит с отдачей тела через 7 лет, и погашением регулярно(пусть даже ежемесячно) одних лишь  %… то условия по % будут куда злее.
И для человека, присутствующего на ФР--эти проценты от ВТБ-ЛОЖНЫЕ , т.к. они не учитывают работы денег  у взявшего кредит(для чистоты восприятия-заменяем акции -высокодоходными облигами)… и… соответственно--реально эти % -ВЫШЕ.
  Мое же мышление-сразу-учитывает деньги, как рабочий инструмент, а не источник немедленной покупки недоступных без кредита ништяков...
Витька Мураш, точно. Обычные люди так считают: взял 100 тыс на 7 лет, отдал 170 тыс. Вот смотрите, все честно 10% годовых. И не понимают, что это 16,5% годовых.
avatar
Все пригодно, уметь только нужно.
avatar
JohnOakvale, Для спекуляций ДА, но нужно уметь… конечно. Для голого отбития кредита доходностью по купленному инструменту-НЕТ.
А можно взять кредит и все бабки слить на фортсе, тут либо пан либо пропал
avatar
drow, Да, взять и ринуться в спекуляции с плечами… Либо ПАН-поднимешь депо в десятки раз (шанс 5 %)… либо сольешь его в обмен на всплеск андреалина (шанс 95%) ...
Лара Крофт, шанс 0.5 процента, вернее 0,05 пр., так ближе к истине
avatar
а какую сумму ВТБ предложил взять? 
avatar
Жанна Свисс, Там не конкретно, а в зависимости от вашего желания и депо на бр. счете и др. источников, зарплаты и т.п., от 50 т.р. до нескольких миллионов… можно.
Так, при депо на бр. счете ВТБ 1,2 млн. р. и зарплате 30 т.р мес.-верхний лимит-640 т.р.
Лара Крофт, у меня знакомым другие банки точно такие же предложения прислали, но там указана сумма кредита 950 000 рублей. Поэтому и спрашиваю, чего там ВТБ предлагает. 
avatar
Жанна Свисс, Ну м.б. они только по зп ориентируется, а депо и не учитывают, фиг знает…
Главное их требовани-там озвученное-чтоб не было просрочек по другим кредитам.
Лара Крофт, ничего там не учитывается, если костин узнает, что на бирже лудоманишь, еще и понижающий коэффициент выпишет ))

Сейчас почти все банки рассылают такие предложения, Московский индустриальный банк обещает даже от 7,5%. И я тоже обдумывал такой вариант — взять кредит и купить на него акции с высокими дивидендами.

Но пока не надумал, прибыль небольшая, а риск большой. Многие компании уже отменили дивиденды, другие зондируют общественное мнение на этот счёт, в стране растут иждивенческие настроения, экономисты всерьёз говорят о банкротстве 30% компаний в ближайшие месяцы.

Выше уже правильно подметили, что ежемесячные платежи по банковскому кредиту включают не только начисленные проценты, но и погашение самого кредита, поэтому по факту вы получите деньги на меньший срок и под больший процент, чем указано в рекламе.

че удивлять брокерня дает кредит в плечо по ставке в 2 раза выше ставки ЦБ притом что залог 100% ЕСТЬ в ценных бумагах.
При кредите вся химия видна в формуле кредита (как и от чего считается %). Она д.б. в договоре (условиях) по кредиту на сайте. Как правило, % берется ежемесячно от остатка. Так и получаются десятки %-в в год!
avatar
Все эти супер-предложения под 7,5-9% на поверку оказываются 15% плюс/минус 3%

теги блога Лара Крофт

....все тэги



UPDONW