Блог им. polik

Про открытое письмо в ЦБ

Сорян. Пишу с мобилки. Боюсь, коммент затеряется в массе, поэтому отдельный пост.В статье есть серьезная ошибка. Не указано, что cme предупредила о тестировании отрицательных цен заранее и попросила всех контрагентов протестировать системы на возможность работы с ними. ММВБ проигнорировала, не протестировала. По факту, она должна была вообще остановить торги CL в момент вступления в силу спецификации CME из-за неготовности инфраструктуры и рассчитать трейдеров по текущим ценам. Почему вы все игнорируете этот факт и не копаете в эту сторону-мне непонятно. Мне кажется, указание на регламент -создание дымовой завесы в пользу биржи, хорошо проводимая информационная компания в пользу истинного виновника коллапса. А та беззубая позиция, что заняли ЦБ, НАУФОР- это соучастие в преступлении. Можете поспорить с моим мнением.
★3
19 комментариев
мосбиржа направило запрос разработчику программного обеспечения — разработчик ответил что все работает в отрицательных ценах, но никто за тех.сбои ответственности не несет…
avatar
Евгения, надлежащие ответчики в этом деле — только брокера, они заключали договора с клиентами. Но брокера могут регресс перевести на биржу, но не будут… у них рыло в пуху...
Митинги еще не пробовали (не призыв), пару дней 500 человек потопчутся у здания биржи — Кремль скажет ну его нах… толпятся тут рядом))). Разрешение думаю дадут в мэрии, после карантина естественно.
avatar
Вы какую-то ерунду несёте
Трейдер Квадратный, ерунду несешь ты. А биржа поступила в точности в соответствии с регламентом, который ты никогда не читал и не будешь читать.
avatar
Скорее всего, на москухне об этом предупреждении от CME узнали после 21 апреля. Только они теперь  этом не признаются никогда.
Евгения, да, не дай Бог превратится в политический протест. Тоже думаю закроют вопрос.
avatar
Bazilius, А почему нет… К сожалению «биржа» и цб вытолкнули давно вопрос из правового поля..(короткая у всех память — 25 декабря забыли-те же яйца вид сбоку)…
«Экономика и политика всегда спят в одной постели..»

Респект и уважение всем вставшим из окопа против очередного беспредела местной кухни. 
Если и в этот раз  им всё сойдёт с рук- путь только на западные площадки..
Сколько можно играть с напёрсточниками в местном болоте.)
avatar
Не менялась никакая спецификация. И никогда не было в спецификации указания на значение цены.
Евгения, 
и всех в коронабольничку. самое то. вы што не наизоляции?
avatar
Открытое письмо не есть позиция в суде. Поэтому пока рано винить кого-либо в упущении каких-либо деталей.
В своем интервью директор департамента срочного рынка Мосбиржи (Глазков Арсений) сообщил:

Вопрос:
— CME сообщила Московской бирже, что торги могут уйти в отрицательные цены?

Ответ Глазкова Арсения:
— СМЕ ничего не сообщала нам. В апреле она оповестила своих клиринговых членов о возможности торговли контрактом по отрицательным ценам. Московская биржа не является клиринговым членом на СМЕ. После появления информации на сайте CME мы начали изучать ситуацию с точки зрения готовности инфраструктуры брокеров и биржи, а также регулирования к торгам по отрицательным ценам.

Потом дополнил:
— что только на адаптацию торгово-клиринговой инфраструктуры к отрицательным ценам потребуется около двух месяцев. Но для внедрения отрицательных цен на нашем срочном рынке, по-видимому, понадобится больше времени, так как при обсуждении на комитете по срочному рынку брокеры особо отметили необходимость доработок их ИТ-систем и риск-менеджмента, а также проработки регуляторных и иных аспектов.


Вот интервью полностью:
www.kommersant.ru/doc/4343321
avatar
fffggghhh, о как, то есть торговать мы не можем, а рассчитывать это всегда пожалуйста
avatar
Вот именно. Единственное верное решение-остановить торги ещё 21 апреля, рассчитать трейдеров и делать инфраструктуру.
Не указано, что cme предупредила о тестировании отрицательных цен заранее и попросила всех контрагентов протестировать системы на возможность работы с ними. 
У вас тоже не указано, мне вам на слово верить прикажете? И попросила не потребовала, подумаешь попросила. Теперь точно вижу, что вы не юрист
avatar

теги блога Трейдер Квадратный

....все тэги



UPDONW