Блог им. Serg_S

Отрицательные цены на июньскую нефть? Сильно сомневаюсь.

Разница цен между июльским и июньским контрактами сильно уменьшилась и составляет сейчас всего 30-40 центов. Месяц назад это было около 4 долларов. Хранилища в Кушинге за последние 2 недели не выросли, да и сильно сомневаюсь что они будут заливаться при таком контанго. В любом случае информации по ним поступит уже после экспирации.
Считаю вероятность отрицательных цен на июньскую нефть весьма маленькой.
8 комментариев
почти невозможной совсем и окончательно.
И опасаюсь отрицательной цены за доллар.
avatar
Кушинги, Кушинги… Думаете, кто то реально будет раскрывать стратегическую информацию. Вчера у них там по горлышко залито, сегодня уже 62% всего и т. д. Все это используется, только для манипуляций на цену нефти. И не обязательно нефтяным компаниям нужен только рост нефти. Краткосрочно крупные НК могут наоборот цены давить вниз. Типа все равно кризис и цены сильно не вырастут, можно пользуясь моментом потрясти нефтяной рынок как грушу по осени на предмет многочисленных банкротств более мелких НК и при расти активами за недорого. 
И это не только к американскому рынку относится
avatar
Anest, информации EIA по Кушингу я доверяю. Иногда попадались отчеты Genscape, данные практически совпадали с данными EIA.
Такой фокус уже не прокатит, скинули ненужных пассажиров 
avatar
sloNIK., не затруднит пояснить про «фокус». Вы про что?
Сергей Селезнев, про отрицательные цены
avatar
sloNIK., вспомнился случай, противоположный апрельскому (правда не с таким размахом). В сентябре 2008, при экспирации контракта на нефть, цены резко ушли вверх. Процентов 15-20, точно не помню.
зуб ставишь, что цены не будут в негативе? 

теги блога Сергей Селезнев

....все тэги



UPDONW