Блог им. SergeyIvanov_744

Пациенты с коронавирусом умирают и от иных причин, напомнил Минздрав в ответ на статью FT

Анализ роста смертности из-за коронавируса должен учитывать, что причиной смерти пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией могут стать другие заболевания. Об этом заявили ТАСС в среду в пресс-службе Минздрава РФ, комментируя публикацию британской газеты «Файнэншл таймс».

Издание утверждало, что число умерших из-за коронавируса в России может на 70% превышать официальные данные. Во вторник вице-премьер РФ Татьяна Голикова в ответ заявила, что власти страны не манипулируют статистикой смертности и летальность от нового заболевания в России действительно в 7,6 раза ниже, чем в среднем по миру.

«При анализе роста смертности необходимо учитывать, что даже в тех случаях, когда новая коронавирусная инфекция диагностируется, первоначальной причиной смерти могут являться другие состояния, например острая сосудистая патология, другие острые заболевания, а также внешние причины», — пояснили в Минздраве.

помирают от осложнений других заболеваний, а вирус не причем и главное, что статистика в полном ажуре 
Сергей Иванов, Ну а например от инфаркта больной с короновирусом умереть может? Или инсульта например?
avatar

kuzbass_oleg

kuzbass_oleg, или сгореть из-за неисправного ИВЛ
Сергей Иванов, Ну и так тоже можно, так это будет от короны смерть или несчастный случай? Кстати 9 из 10 попавших на ИВЛ уже трупы.
avatar

kuzbass_oleg

kuzbass_oleg, вопрос в том вирус воздействует на различные органы и утяжеляет течение хронических заболеваний и вызывает их осложнение, а это благодатная почва для «творческого» подхода к статистике
Сергей Иванов, О да вы вирусолог, по специальности. Как много разных спецов на СЛ. Прям гордость за ресурс. Или вы это из прессы подобрали? Так и ГРИПП тоже то же самое делает, и ОРВИ тоже этим занимается. А статистику то вы и не знаете, могу легко вас ткнуть в это незнание лицом.
avatar

kuzbass_oleg

kuzbass_oleg, так зачем дело стало прведите статистику
Сергей Иванов, Так её то и нет, в свободном доступе. Только вот по короне, каждый день кошмарят. А по остальному то и нет, тишина. Так что товарищ вы испуганный, вы бойтесь конечно но как нибудь для себя а не на вынос. 
avatar

kuzbass_oleg

kuzbass_oleg, 
могу легко вас ткнуть 

тогда это к чему, раз вы ничего не знаете?

и грипп и герпес и много что еще.все дело в маштабе
Сергей Иванов, Это вот к этому «а это благодатная почва для «творческого» подхода к статистике». Это ваш пассаж про подход к статистике. Кстати чей подход то? Наверное «кровавого режима», а светлые эльфы, которые всех умерших иод корону записывают, они что лучше? А масштаб то как раз и не у короны, он у гриппа. Вот там размах, а это так мелочь, только попугать плебс.
avatar

kuzbass_oleg

kuzbass_oleg, мне плевать на эльфов
«Наиболее частым осложнением COVID-19 является острый респираторный дистресс-синдром. Кроме того, зарегистрированы такие осложнения, которые также могут рассматриваться как непосредственная причина смерти: острая сердечная недостаточность; острая почечная недостаточность; септический шок; ДВС (синдром диссеминированного внутрисосудистого свертывания); полиорганная недостаточность (нарушение функций многих органов и систем); вторичные бактериальные и грибковые инфекции
там ниже внимательно прочитайте(12.47) куда, запишут смерть от этих осложнений, а смертность по Москве выросла в апреле, почти на 20% год к году


Сергей Иванов, Ну а что ж ей не рости то. Истерия постоянная, нагнетание. Вот впечатлительные и не выдерживают, да и если не ковид, то помощи хер дождёшься, и  в поликлинику не попадёшь. Всё на виду. Ну от ковидки конечно умирают, но люди они умирают, просто потому что люди. Опять же, как вирус может вызывать " вторичные бактериальные и грибковые инфекции" я не понимаю. 
avatar

kuzbass_oleg

А это называется конфликт интересов двух министерств. Шапокляк из непотребнадзора хочет, чтобы число зараженных не снижалось, ибо теперь она «командует парадом» (не тр… аная баба страшнее бронепоезда), а Минздраву как бы нужно финансирование, но не нужно п… лей за большую смертность. Поэтому с «эпидемией» они соглашаются, но со смертностью — нет. 
avatar

Antishort

Вокруг всей этой херни крутится огромное  бабло,  вот эта инфа 100%. Все остальное  не более,  чем совпадение,  ну и врачам накосарезившим, хороший картбланш.
Это факт: у нас в смертность от ковид заносят только тех, у кого ковид перешел в ковид-пневмонию. Если ковид обострил другую хроническую болезнь, но обошлось без пневмонии, то записывают, как сопутствующий фактор, а в качестве причины указывают эту болезнь и в статистику умерших от ковид такой человек не попадает, как и любой умерший, у кого ковид обнаружили посмертно.
avatar

А. Г.

А вот уже и такие данные пришлось открыть:

Губернатор Петербурга Александр Беглов сообщил, что с 1 марта от внебольничной пневмонии умерли 694 человека. Об этом пишет телеграм-канал «Ротонда».
По данным властей, всего с начала весны внебольничную пневмонию диагностировали у 11 223 жителей. Эти больные не входят в статистику по коронавирусу.
По словам губернатора, уровень заболеваемости пневмонией в 2020 году «превысил средний многолетний показатель». «На последней неделе он выше среднего в 5,5 раз», — добавил Беглов.

avatar

SergP


теги блога Сергей Иванов

....все тэги



2010-2020
UPDONW