Блог им. Gildebrandt

США накрыла небывалая со времён Великой депрессии безработица

На фоне распространения коронавируса безработица в США достигла небывалого со времён Великой депрессии уровня — почти 15%, передаёт Canal 24 Horas TV. При этом, как заявила в интервью испанскому каналу профессор Натали Хопкинсон, для чернокожего населения Америки нынешняя пандемия стала очередной катастрофой.
Более 20 млн исчезнувших рабочих мест и почти 15%-ный уровень безработицы — именно с такими показателями Соединённые Штаты закрыли апрель. Подобной безработицы не было со времён Великой депрессии.

САРА РАНКАНЬО, корреспондент Canal 24 Horas: В то время как США в большинстве своём потихоньку открываются, город Нью-Йорк продолжает вводить ограничения. На этот раз он ограничивает доступ к знаковым паркам. Между тем, как заявил сегодня губернатор, остальной части штата, наконец, удалось оставить вирус позади. Однако пока нет никаких явных указаний на то, что кривая по Нью-Йорку идёт вниз. То же самое и в остальной части страны.

Мэр объявил о создании так называемых корпусов по тестированию и отслеживанию для изолирования заражённых. Он также высказался по поводу полемики вокруг действий полицейских, которые взялись за обеспечению социального дистанцирования. Эти действия правоохранителей были названы расистскими. Билл де Блазио признаёт, что в некоторых случаях полицейские действуют неправильно. Большая часть арестованных — афроамериканцы.

Если и есть в столице кафе, известное своими гамбургерами и хот-догами, то вот оно. За 60 лет это заведение пережило всё: расовые беспорядки, годы наркотиков и криминала, джентрификацию. Теперь кафе пытается пережить пандемию, продавая еду на вынос.

КАРЛОС КАРМОНА МЕДИНА, иллюстратор: Это о людях, которые ждут своей очереди, сохраняя дистанцию.

Карлос выбрал это кафе в качестве образа нынешнего кризиса. Он уже давно живописует жизнь города, и вот теперь эта самая жизнь изменилась.

КАРЛОС КАРМОНА МЕДИНА: Оно расположено прямо в том месте, которое ранее называли «Чёрным Бродвеем». И печально читать новости и видеть, что им сейчас тяжело.

САРА РАНКАНЬО: В так называемом «шоколадном городе» афроамериканцы уже перестали быть большинством. Их 46% от общего числа жителей столицы. При этом 80% умерших от коронавируса — это как раз афроамериканцы.

Профессор университета Натали Хопкинсон объясняет нам, почему так происходит.

НАТАЛИ ХОПКИНСОН, преподаватель университета: Они живут скученно, работают на передовой и подвергаются большему риску. У многих нет медстраховки, при этом имеются заболевания, которые делают их более уязвимыми, например, диабет, гипертония, ожирение. Для чернокожего населения нашей страны — это катастрофа. Очередная катастрофа.

Пока мы разговаривали, к нам подошёл один из местных жителей, чтобы сказать следующее.

МУЖЧИНА: Они пытаются нас убить.

Вместе с ней мы год назад гуляли по этим же улицам. Она уже тогда возглавляла борьбу местного населения за «чёрную» культуру и музыку. Сегодня звучит тот же самый гимн, а борьба становится всё более жёсткой.
26 комментариев
 как обычно ни одной цифры
avatar
ves2010, 
Безработица в США в апреле обновила рекорд с 1940 года и подскочила до отметки в 14,7% с мартовских 4,4%, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики уменьшилось на рекордные 20,5 миллиона, следует из данных министерства труда страны. 

Значительные потери рабочих мест отмечаются в гостиничном и ресторанном бизнесе — 7,6 млн, в розничной торговле — 2,1 млн, а также в сфере здравоохранения — 1,4 млн. Производственные предприятия сократили 1,33 млн сотрудников, а строительные компании — почти 1 млн человек.

Как отмечает газета The Washington Post, это наивысший уровень безработицы со времен Великой депрессии, однако показатель оказался лучше, чем ожидали аналитики. Так, в среднем эксперты прогнозировали скачок безработицы до 16% на фоне пандемии COVID-19. Доля участия населения трудоспособного возраста в рабочей силе упала до 60,2% (против 62,7% в марте), что стало самым низким показателем с января 1973 года. Уровень безработицы с учетом американцев, выбравших частичную занятость по причинам экономического характера, в апреле вырос до 22,8% с 8,7% в марте

avatar
ves2010, год назад была рекордно низкая в развитых странах с 60-х годов.
Сейчас рано судить о том, надолго ли это
Про Россию нет про безработицу?
Михаил Шульц, стабильно низкая. Какой человек в своём уме пойдёт на биржу, где ему в лучшем случае заплатят МРОТ, которого уже не хватает на выживание почти ни в одном городе страны по факту, а то и вообще 1,5 рубля, если он после учёбы или до этого работал неофициально.
Так что пофиг на безработицу, они на ровном месте лишили работы даже тех, у кого она была… Гавёновирус всё спишет!
В России нет безработицы т.к обнуленный её запретил
avatar
Eugeny Umolinov, нет, он круче сделал, как обычно финт ушами. Для популизма увеличил минимальное пособие с 850р до 1500р, и тут же сократил срок выплат с 6 до 3 месяцев..
Считаем: было 850*6=5100
            стало 1500*3=4500

… и в этом весь Путин))
мимо проходил, Чо сказать-то хотел?
avatar
и какая же столица так опустела, при общем количестве смертей около 80 к?
По безработице думаю очень похоже на правду.
avatar
мимо проходил, Не, не ясно. Кем нарисованная, когда и зачем?

И ещё не ясно зачем ты во все комменты ржущий смайлик вставляешь. Ты тупой что ли, ржёшь по любому поводу?
avatar
ВВП США на 87% состоит из услуг. В основном — финансовых. Поэтому, 300 млн. американцев могут спокойно сидеть без работы, получая $5000 в месяц, пока остальные 40 млн. ведут бурную деятельность на финансовых рынках.
всё там нормально.
работодатели договорились с работниками, чтобы те уволились на время.
им платит государство по 600 долларов в неделю пособие.
всех всё устраивает. 
avatar
в россии статистика по безработице чушь и ахинея.
что не удивительно, ложь тут одна из скреп.

avatar
мимо проходил, 
Около 40 миллионов человек в США живут в условиях нищеты, а 5,3 миллиона — в условиях абсолютной бедности, которая характерна для самых отсталых стран третьего мира. Такой вывод следует из доклада специального представителя ООН по вопросам бедности и правам человека Филиппа Альстона. 

Основу доклада Филиппа Альстона составили официальные статистические данные, а также его беседы с американскими экономистами, социологами и сотрудниками социальных служб. В документе отмечается самый высокий уровень детской смертности среди сопоставимых стран, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Кроме того, в нем отмечается, что жизнь в США тяжелее и короче, по сравнению с другими богатыми демократическими государствами.

Автор доклада отмечает, что реформы президента США Дональда Трампа лишат 20 миллионов американцев со средним уровнем доходов получить медицинскую страховку, а также создадут для бедняков новые препятствия для получения социальных пособий.
«Высокие показатели детской нищеты означают, что этот социальный недуг будет передаваться из поколения в поколение, и американская мечта превратится в американскую иллюзию», — считает Альстон. По его словам, рекламируемое в США равенство возможностей представляет собой миф.
В администрации Белого дома посчитали доклад Альстона «некорректным, подстрекательским и безответственным».

Это ещё 2018 года доклад.
news.un.org/ru/story/2018/06/1332802

Плачу над тобой над убогим. 
avatar
мимо проходил, На, убогий, почитай на английском и спи спокойно.


geneva.usmission.gov/2018/06/22/country-concerned-statement-in-response-to-sr-alstons-country-report-on-the-united-states/
avatar
Просто поражает конечно упоротость байкалов и фотов. Наша страна в пролете, а не США. Про Россию пишите, раз тут живёте, что вам эта США с ее безработицей. Она там появилась, так и исчезнет…
Михаил Шульц, вы же, прозападники-лизо*опы, пишете как у нас плохо и как ТАМ хорошо. Почему все должны делать то же самое?
К тому же тема поста имеет прямое отношение к оценке состояния западной экономики. А ты типа этого не понимаешь, да?
avatar
VladMih, то есть вы согласны с тем, что ситуация у нас аховая? Кстати, как вы имели место сказать, лизожоп — это вы, уважаемый молодой человек. Всю задницу Пыне уже зализали. 
Не грамотно сравнивать. Высокая безработица должна продержаться хотя бы год, а сейчас мы получим только рецессию
100% населения можно посадить на пособие и печатать деньги
avatar

теги блога Влад Гильдебрандт

....все тэги



UPDONW