Блог им. Satoshi

Крах США близок как никогда.

Только что прочитал 

Ну что, походу пчёлы против мёда?)) А знаете, даже мода такая пошла… Вот всегда есть те, кто излагает разные взгляды на одну и ту же проблему, но вопрос всегда в том, что из этого публиковать. Вот Россию, взять… Блумберг запостит новость «аналитики Голдман Сакс предупреждают Трампа о скором крахе доллара»… Будут в России это постить?! Да разумеется, отечественный Джона Джеймсон обязательно это сделает
Крах США близок как никогда.
… А если новость будет выглядеть так — «аналитики Морган Стенли, заявили, что доллар просуществует ещё 2 десятка лет, и он будет только дорожать, несмотря на все проблемы и кризисы в экономике». Будут российские издания постить такую инфу для своих читателей?!

Я сейчас 2 цитаты выложу с разницей 13 лет, а вы сами делайте выводы.

19.01.2007

Главный финансист США предупредил Сенат о бюджетном кризисе

Глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке (Ben Bernanke) предупредил о возможном бюджетном кризисе в США. Такое заявление чиновник сделал, выступая в Сенате, передает агентство Bloomberg. По словам Бернанке, в следующие десятилетия расходы на правительственные программы по медицинскому страхованию престарелых, оказанию медицинской помощи малоимущим и социальному страхованию будут только увеличиваться, поскольку население Америки стареет. Бернанке призвал не допустить того, чтобы основная нагрузка по их выплате легла на плечи будущих поколений. Для этого, по мнению Бернанке, необходимы ранние и четкие шаги.
«К сожалению, маловероятно, что надвигающиеся проблемы в сфере налогообложения можно будет решить только за счет роста экономики», — пояснил свою мысль Бернанке. Его слова передает Reuters.
Недавнее сокращение дефицита федерального бюджета глава ФРС назвал затишьем перед бурей. Его заявление последовало накануне того, как администрация президента США Джорджа Буша представит проект нового бюджета. Ожидается, что это произойдет 5 февраля. Дефицит бюджета 2005-2006 финансового года, закончившегося в сентябре прошлого года, составил приблизительно 296 миллиардов долларов против планировавшихся 423 миллиардов долларов.

Крах США близок как никогда.

13.02.2020

Глава ФРС США выразил озабоченность ростом задолженности федерального правительства

Вашингтон, 13 февраля — Председатель Совета управляющих Федеральной резервной системы /ФРС/ Джером Пауэлл, выступая в среду на слушаниях в банковском комитете Сената США, в очередной раз заявил о своей уверенности в перспективах экономики США, однако вместе с этим он выразил озабоченность финансовым положением федерального правительства.
Дж. Пауэлл сказал, что в настоящее время экономика страны продолжает расширяться, безработица находится на исторически низком уровне, заработная плата выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество рабочих мест также растет. Однако вместе с этим непрерывно растет и уровень задолженности США, финансовое положение федерального правительства вызывает беспокойство.

Он назвал медицинские расходы самой большой проблемой федерального бюджета. По его словам, их доля в ВВП составляет около 17 проц., что гораздо выше уровня большинства развитых экономик. Данные свидетельствуют о том, что дефицит федерального бюджета в этом финансовом году может превысить 1 трлн долларов США.

Крах США близок как никогда.

Чем ответит Морган Стенли?

Согласно прогнозу Morgan Stanley, отрицательное сальдо бюджета США в календарном 2020 году составит не менее $3,7 трлн, а в 2021 году — $3 трлн. Исходя из этих оценок, дополнительные расходы американского правительства в этом и следующем году составят порядка $5 трлн.

В результате, госдолг США может увеличиться в течение двух лет до $29 трлн с текущего уровня в $23,6 трлн. Ранее ожидалось, что госдолг достигнет этой отметки не ранее 2025 года.

Эксперты уверены, что дефицит федерального бюджета США в текущем фингоду легко превысит зафиксированные в 2009 фингоду 9,8% ВВП — рекордный показатель, отмеченный после Второй мировой войны. В случае спада в американской экономике дефицит может достигнуть 15-20% ВВП.

Дефицит бюджета США достигал пика — 27% ВВП — в 1943 году, показатель оставался выше 20% ВВП в 1943-1945 гг.

Власти США готовы направить столько ресурсов, сколько нужно, чтобы справиться с последствиями пандемии, причем республиканцы и демократы сходятся во мнениях о необходимости сделать все возможное для преодоления кризиса.

Экономический советник Белого дома Ларри Кадлоу, отвечая на вопрос о том, каким образом администрация Трампа намерена наращивать расходы без повышения налогов, заявил: «Мы не повышаем налоги в данный момент, мы их понижаем». И законодатели обеих партий согласны с необходимостью уменьшения налогов, хотя и расходятся в позициях относительно того, какие именно налоги следует снижать.

В какой-то момент властям придется столкнуться с необходимостью бюджетной экономии, однако в обозримом будущем этого не будет ни в США, ни в Европе, отмечают эксперты.

Крах США близок как никогда.

И помните… об о всём об этом вы узнали из российской прессы, самой объективной и честной в мире!
Крах США близок как никогда.


4 комментария
Уважительная просьба не постить в комментариях картинки, где Путин обеспокоен ростом цен на бензин… а то дежавю будет))
 Российская СМИ, самые «честные» и не зависимые в мире....
До первого платежа 
avatar
Данные свидетельствуют о том, что дефицит федерального бюджета в этом финансовом году может превысить 1 трлн долларов США.

Так печатают 3 трлн баксов. Их как оформят, не облигациями американского правительства, которому не хватило бюджетных денег?
Это и есть дефицит бюджета.

Но можно же просто повысить баланс ФРС. Напечатать доллары и подарить американцам минуя правительство и бюджет.
Можно конечно и так.

Почему возникла такая проблема с финансированием медицины?
В США медицина частная и финансируется не из бюджета, а из фонда медицинского страхования. Но американские президенты у которых в бюджете всегда не хватало, весь этот фонд взяли в долг, положив туда американские облигации. Много взяли порядка 5 трлн баксов. Возможно и больше. Авианосцы на какие шиши по океанам гонять?
Фонд конечно жалобно просит, чтобы президент вернул немного долларов и забрал свои облигации, тк врачи не хотят лечить за трежерис, предпочитают доллары.

Правительству приходится каждый год половину бюджета загонять на социальные траты.
Эт что такое?
Так это и есть расплата по долгам с пенсионным фондом и Медикэр.
Ну пока не было резкого роста пенсионеров или резкого роста больных, у которых есть медстраховка, можно было обойтись дефицитом бюджета в 600-1000 млрд долларов в год.

А тут более миллиона точно только под кророновирусом, много дорогих больных ( в тяжелой форме). Вот тут жопа то и приключилась.
Правительство должно найти где то срочно доллары и вернуть их фонду медицинского страхования. Время не терпит, там эти мрут, как их… американцы.

Так что теперь придется печатать триллионы, чтобы отдать занятое у Медикэр. Ну кто мог подумать, что американцы вдруг массово дорогостояще заболеют. А долги отдавать не хочется да и нечем.

Так что дефицит бюджет будет на 3-5 %, а все 100% или больше. Да и не только в США. Пандемия-с.
Редкое событие, иногда случается.
avatar
 
Экономический советник Белого дома Ларри Кадлоу, отвечая на вопрос о том, каким образом администрация Трампа намерена наращивать расходы без повышения налогов, заявил: «Мы не повышаем налоги в данный момент, мы их понижаем». И законодатели обеих партий согласны с необходимостью уменьшения налогов, хотя и расходятся в позициях относительно того, какие именно налоги следует снижать.

Ну а деньги на жизнь можно просто напечатать.
Кто бы мог подумать как все просто?
avatar

теги блога Бузил Ли-Репейник

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн