Блог им. AlekseyMatveev

Должна ли Россия требовать от Китая оплаты "коронавирусного счета"?

В России уверенно раскручивается маховик заражений от коронавируса. В последние пару дней прирост новых случаев заражения перевалил за 10 тыс. новых заражений в сутки.

В связи с чем возникает резонный вопрос, должна ли Россия поддержать США в их стремлении предъявить счет Китаю (если будет доказано что виноваты китайцы) за ущерб от эпидемии и потребовать и себе долю из коммунистической кубышки.

Выскажу крамольную мысль, что в России наверняка есть интересанты в том, чтобы количество зафиксированных заражений было как можно большим. Этот факт позволил бы использовать в дальнейшем  цифры зараженных в раскрутке медийной кампании «Китай обязан заплатить». В первую очередь это силы ориентированные за Запад.

Или нам стоит посидеть на берегу реки?

Должна ли Россия требовать от Китая оплаты "коронавирусного счета"?


9 комментариев
Бред это фигня с обвинением, рассчитана на граждан США.Перевод стрелок из-за обсёра. На Путина не стали валить, потому что народ на это уже не рефлексирует. Приведу пример раньше когда хохлы называли нас москалями и орали там на ножи всё такое, это обижало, а сейчас пофиг. Даже жду чего там украинцы отмочат новенького.
Ирина Белая, дело не в том что бред или нет. Дело в том что Запад явно идет по пути «виноват Китай хайли-лайкли» и вот тут вопрос как нам вести себя в этой ситуации.

Поддержать Китай (что попросить взамен?, например признание Крыма) или ашашай?
Конечно информация о том, что коронавирус якобы «китайский» — это вброс и ложь. Китайцы просто первые о нем честно сообщили.

А вот американский вирус свиного гриппа (H1N1) был открыт в 1930 году в США Ричардом Шоупом (США)… И от него пострадало также немало людей…

В связи с чем возникает резонный вопрос, должна ли Россия поддержать стремление предъявить счет США за ущерб от эпидемии свиного гриппа (H1N1)?

И потом, относительно США — Вор громче всех кричит — Держи вора!



avatar
Китай не Ливия и не Ирак. Тут дубинкой не помашешь и пробиркой не потрясешь с высоких трибун. Требовать американцы могут все, что угодно, да кто им даст? а особо настырные могут и по хлебалу отхватить ссаной тряпкой...

Автор, ну Вы сами подумайте, за сбитый боинг на просторах незалежной виновных найти не могут, а назначенных нагнуть не получается никак, гнулка не выросла.

«А теперь прикинь солдат, где Москва, а где Багдад!» ©… ну или другими словами, дразнить наших узкоглазых соседей врядли стоит, тем более, что если мыслью по древу пораскинуть без эмоций, то вся эта чухня с коллективными исками и дутыми обвинениями направлена на выделение перед выборами в США образа внешнего врага. Раньше это была Россия, но теперь уже к этому у всех иммунитет (ну кроме как у жовто-блакитных скакунов, у этих совсем все плохо), а враг нужен перед выборами край. Вот и ищут крайнего, чтоб престиж партии да кандидата поднять повыше, среди недовольных и малограмотных масс...



avatar
Да вы чо… русский и китаец братья навек.
avatar
chizhan, )))
avatar
Гроссмейстеры не спрашивают мнение пешек.
avatar
Mezantrop, это верно. Только на время посматривают.
avatar
Или поддержать китай обретя стратегического партнера. По-разному может быть. 
avatar

теги блога Алексей Матвеев

....все тэги



UPDONW