Блог им. dimfort

Разочарован, что лучшие умы человечества так стали вырождаться

Помню посмотрел фильм «Дух времени» про 11 сентября, где красочно описывалась колонизация Венеры, и подумалось, что идеалисты опять ошибаются, и вряд ли будет так, потому что даже Луну американцы умудрились распродать по кусочкам и каждый желающий за их долларии, может оформить себе в собственность кусочек земли на Луне. Правда, не факт, что получит. 
А сегодня подумалось, что если в двадцатом веке люди мечтали о полетах в Космос, колонизации Солнечной системы, то в 21 веке, на который было столько надежд, из каждого угла слышно только про коронавирус. Жаль.
3 комментария
Глубокий космос это хуже ада, там ты никто, можно сдохнуть от 100500 мелочей. Земля лучший космический корабль с ее гравитацией, магнитным полем, озоновым слоем и сбалансированной биосферой. Да даже Солнце и Юпитер, пока ты на орбите Земли тебя спасают. Не верьте фантастике.

Насчет вирусов, если люди венец развития макросуществ, то вирусы благодаря мутациям венец развития микросуществ. Ты живешь только пока полезные микросущества(антитела) успешно борятся со вредными микросуществами(вирусами и бактериями). Тут мозг человека в борьбе с вирусами всегда на шаг позади.
avatar
ну да… прозябаем в нищите… дохнем от голода, болезней, войн… не знаем что в глубинах океана… зато города на марсе...

avatar
А кто хочет просто так космические корабли разрабатывать и космос  осваивать?
avatar

теги блога dimfort

....все тэги



UPDONW