Блог им. SergeyIvanov_744

Костин посоветовал правительству увеличить госдолг до ₽6 трлн

Андрей Костин, глава  государственного банка ВТБ, второго по величине банка России, заявил в интервью, что он советует правительству занять 6 трл для финансирования дополнительных расходов. Правительственные чиновники предположили, что Россия может занять еще 2 триллиона рублей, или 26 миллиардов долларов, в этом году. Г-н Костин сказал, что эта цифра должна вырасти до 6 трлн рублей.

Правительство должно увеличить задолженность, «чтобы компенсировать потери денег от нефтяной промышленности и увеличить бюджетные расходы на поддержку ключевых отраслей и населения», сказал г-н Костин.

★1
23 комментария
Сергей Иванов, он что дебил? Зачем занимать? 
А зачем тогда столько лет затянув пояса копили на чёрный день? 
avatar
iaa9001, то, что копили может очень быстро закончится
 ОФЗ пирамидить будут
aea_neon, я ими сейчас не торгую
Я советую Костину занять 6 тр.$ у ФРС для поддержки нефтяных отраслей и населения.
avatar
это говорит как минимум о двух вещах:
1) новые выпуски офз покупать только после того, как туда набьется существенное количество нерезидентов. Если нерезидентов нет или их мало (до 30%) — этот выпуск не рассматривается.
2) если по старым выпуска количество нерезидентов падает ниже 30% — на выход.
Отчеты по нерезидентам публикуются ежедневно на нрд.

Если перестают публиковать отчеты — на выход их всех офз срочно.
avatar
u-gyn, а в чем логика так делать?
avatar
Vanger, логика простая — нерезидентов кидать будут в последнюю очередь. если нерезиденты ломятся из какого либо финансового продукта — для собственного спокойствия и сохранения капитала выгоднее выйти вместе с ними и смотреть со стороны. не будет кидалова — войти обратно всегда можно.
avatar
u-gyn, просто нерезы ломяца очень быстро, даже моментально, вместе с ними трудно угнаться — окажемся позади с лосями. Может, наоборот не надо заходить туда, где и так уже куча нерезов и поэтому больше рисков рана.
avatar
Vanger, «моментально» это в масштабах вложений в офз = несколько дней.
абсолютно реально успеть. статистика на нрд ежедневная.
вот если ее перестанут публиковать, тогда выходить сразу, т.к. в россии «просто так» не перестают ничего публиковать.
avatar
u-gyn, ну я просто проходил через это и на практике у меня лично не получилось с этим ужиться. Вот сейчас Наби сказала что будет очередной кат до 5%. Для ОФЗ 5лет это сценарий еще не полность в цене — я взял позу. Завтра, значит, ОФЗ подешевеют. И что делать? Сразу сбрасывать и фиксить лося? Но ведь мой view то не изменился — я по прежнему считаю, что таки ЦБ снизит до 5% и с потенциалом потом вообще на 4,5% уйти. Зачем мне тогда при любой минимальной просадке сбрасывать?
avatar
Vanger, я не писал про минимальную просадку, я писал про то, что новые выпуски не брать, пока не набьются нерезиденты, старые продавать если не резидентов станет меньше 30% в выпуске или если нрд перестанет публиковать отчеты.
30% по сути пороговое число, ниже которого нерезидентов в ликвидных выпусках не было никогда.
ЦБ может снижать или повышать что угодно, я лично видел в 98году пирамиду ГКО и помню последний день перед августовским обвалом (спасибо предупредили) — катались по москве с пакетом, полным бумаг (тогда еще было все в бумаге) и сдавали везде, где брали — вечером в офис (был в МЭИ) несли через проходную прозрачный пакет (другого не нашли) битком через край с кэшем.
Тогда успели.
И сейчас при шухере успею.
На самых лоях в марте закупиться ликвидными выпусками  смог — достаточно так же ежедневно мониторить цены и не лениться вести сравнение.
avatar
u-gyn, я какая разница какая доля в отдельном выпуске, если всегда можно хеджануться соседним выпуском? Условно можно взять подоходнее где нет нерезов и продать дорогой с низкой дохой соседний выпуск, так BPV=0.
avatar
Vanger, так можно дохеджиться до заморозки облиг и процентов по ним лет на 10, т.к. «надо сплотиться и трудные времена».
лучше не дополучить несколько процентов на капитал, пока ищешь куда идти дальше, чем поверить российскому цб и не получить ничего.
каждый выбирает сам.
avatar
И кто-то же ест эти пирожки. Сколько бы они не позаимствовали, хоть 10трл, а народу все равно ничего не обломится. Ну нет у них такой программы, на увеличение благосостояния своего народа. А все что не просят, все только для себя родимых.
avatar
Для акций втб это как?
avatar
там в втб все время дурачки одни
avatar
Костин займет под 4.5%у ЦБи купит 5.5% ОФЗ. Вот на этот 1% и жить будет. И ведь за наш счёт! Уж лучше сразу qe на баланс цб, хоть этот 1% не просрем зазря
avatar

теги блога Сергей Иванов

....все тэги



UPDONW