Блог им. Vitand

Коллективный Иск на ММВБ это: ОР Спекулянтов "Нас Безбожно Обокрали - Спасите" против других Спекулянтов "Все Твое Стало Моим"

Коллективный Иск на ММВБ это: ОР Спекулянтов «Нас Безбожно Обокрали — Спасите» против других Спекулянтов «Все Твое Стало Моим»

 

Введение

Чисто по человечески Жалко Всех! Особенно Илью Коровина за его Устремление взять на Себя Ношу, Непризнанного Омбудсмена Трейдеров «инвесторов». Ноша Велика, а в данном случае (В случае с Ильей) просто без Выходная. Ибо Взята она Добровольно, на волне постоянной войны между Ильей и Регламентом Биржы в лице сотрудников той самой Биржи. И все бы Хорошо, и Дело Правое он Для себя нашел! Сам отметил — Призвание помогать Людям бороться против — вопрос остается отрытым Против Чего или Кого?! Но Видно что Илья в Глубине своей тонкой Души Понимает, что эта игра в которую он ввязался По своей Воле (Вынужденно по факту морального давления просящих) — бесперспективна. При этом надо отдать должное, в попытках и способах создать аргументированную и увесистую позицию касательно действий — опять же против Кого?!

Таких людей как Илья сложно убедить в чем либо или доказать, что такие люди тоже могут заблуждаться, или ошибаться. Здесь не работает принцип: «Я Знаю потому что я там 20 лет или у меня Опыт!». Врачи тоже разные бывают с 20ти летним опытом. Но Одни Лечат, Другие Калечат. При этом и те и другие говорят Правильные вещи. Это как раз Тот Случай только с Ильей. И говорит верно, и слова правильные, и смысл вроде четкий — Людей далеких от предмета рассмотрения, это берет за душу и они всем телом и руками готовы поддержать, не зная, что, и куда, и чего, и против чего! Но если рассмотреть объективно и детально — Мне прискорбно видеть в каком Упрямом Заблуждении находится Илья!

В целом такие люди как Илья нужны. Ибо формируется фильтрация между объективной реальностью и реальностью представления. В Обе стороны рассмотрения. Нужны Омбудсмены для Трейдеров и Инвесторов. Раз уж Илья взвалил на Себя Сию Ношу — Пусть таком и будет! Так сложилась его Карьера. Так складывается его Судьба!

 

Реальность

Действия ММВБ уже обсудили все кто Мог и под разными углами. Приводя в пример разные аналогичные случае по всему Миру! Так сказать «Пострадавших» от произвола местных Бирж как оказалось есть — Везде! Участники Коллективного Иска «Группа Иск» естественно манипулируют мнением в свою пользу — посмотрите на другие площадки, там Тоже Собираются и подают иски на Свои Биржи. Они молодцы и мы должны поступить Так же! «Нас Жестко Кинули, нас Буквально раздели оставили ни с чем и еще хотят поиметь Брокеры.» В итоге акцент смещается на Брокеров как на пострадавшую  сторону в том числе. Таким образом приобрести в свой арсенал более увесистых Союзников. Если рассматривать данный подход как Тактический ход, то Да. Такой вариант возможен в силу того что многие из 1500 брокеров в РФ, сильно зависят от клиентов. Это такой бизнес. Плюс финансовое бремя которое может остаться в виде хвоста перед ММВБ будет как дамоклов меч. Такому Брокеру ничего не остается как влиться в коллективный иск, подтвердив свою лояльность клиентам. С точки зрения существования Бизнеса и маркетинга — возможно верный Шаг. Преимущества такого Шага сомнительны в перспективе. Ну или рубануть по Клиентам и начать процесс взыскания долгов. Тут конечно Суды и прочие прелести против потерявши спекулянтов. Либо — Банкротство и уход с Рынка! Страх потери Бизнеса безусловно толкает некоторых на игру против Кормильца (в реальности). Не все брокеры в такой ситуации на самом деле будут требовать средства с клиентов. Только те кто не имеет соответствующего механизма компенсации на случай Форс Мажора. (Пример ФИНАМ — они в своем послании четко отметили факт идти до конца против клиентов в случае если ММВБ откажется пересмотреть Свои же Условия. Что Уже абсурд.). Бизнес и Спекулянты (клиенты) — это разные Лагеря. Не стоит обольщаться и думать что Брокеры прямо таки  Всей Грудью встанут на Защиту Несчастной «Группы Иск»!

Манипуляция информацией «Группа Иск»  приводя в пример зарубежные Биржи, на самом деле топит себя еще больше.  Делая акцент на непрофессионализме ММВБ, в нарушении собственного регламента, а дальше по возрастающей в зависимости от предварительных слушаний и экспертных оценок: оплошность персонала приведшая к преступной халатности, со злым умыслом вплоть до попыток рассмотреть вопрос умышленного сговора с целью преступного завладения финансовыми средствами участников рынка, с дальнейшим расследование уголовного преступления по факту мошенничества в крупных размерах.

Пример зарубежных Бирж с аналогичными случаями наоборот показывает тот факт, что ММВБ поступило верно в текущих условиях. Или может все Биржи где торгуется Зеркальный контракт на Легкую Нефть просто взяли и Сговорились, приняв решение — всех кинуть, забрать последнее у несчастных Спекулянтов, и поделить между собой.

Группа «Иск» в своих тезисах рассуждает на тему, что могла сделать ММВБ и что не сделал. Намекая на непрофессионализм. Создавая поверхностное давление на Руководство Биржы в информационной среде. Но «Группа Иск» пошли еще дальше, пока еще не ультимативно, но уже намекают:  — а не поменять ли Руководство ММВБ. Это уже становится интереснее. Попытка поменять руководство Коммерческой Организации на более лояльных или вообще других людей (это остается за скобками) — интересное информационное давление с намеком на «рейдерский захват» рычагов влияния на сам рынок, через тех же лояльных Новых Людей. Очень заманчивая Идея крутится в головах «Группы Иск». Могу только вообразить себе что они еще придумывают, лишь бы отмазать свою собственную Сущность Спекулятивного характера и приставить себя Жертвами Заговора.

«Группа Иск» это то ли 200 человек, или даже больше. Основная Цель данной группы озвучена Выше. Они ее скрывают под маской Создания Общественного резонанса и привлечения внимания Общественности к проблеме ММВБ. Создав таким образом рычаг влияние на Основных акционеров с целью создания общественной группы из «ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ ТРЕЙДЕРОВ», которые бы входили в состав комиссии ММВБ и принимали бы решения на уровне Руководства. Слушайте да это же настоящая Революция. «Да Здравствует Равенство в Мире Капитализма. Справедливость Всем Страждущим Спекулянтам во имя Счастья и Процветания!»

Но как показывает Практика, там где деньги всегда есть соблазн, тем более когда в этом пироге участвует Явно Заинтересованная сторона.

«Группа Иск» — это люди которые пришли на Биржу и с молчаливого согласия приняли все правила и требования, с целью получения дополнительного дохода за счет других спекулянтов таких же как они. По сути мы имеет попытку изменить саму суть Биржи и сделать из нее Социально Ориентированное предприятие в Угоду НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЙ ГРУППКИ Лиц, которые посчитали что Они самые те Важные клиенты из всех которые есть на бирже ММВБ! Да терять деньги всегда Больно и Обидно, особенно когда ты Себя считаешь успешным! Биржи существуют достаточно Давно, с одной целью — привлечение денег с тех кто Любит Рисковать, и хочет Стать Богатым! Были Разорения и обвалы, свои деньги  теряли Тысячи Спекулянтов. Биржи как были так и остались. Пришли Новые Страждущие попытать свое счастье. Есть индустрия Казино, там не просто толпы там каждый месяц пасутся стада людей.

«Группа Иск» пытается сравнить свой случай с дольщиками недвижимости. Что само по себе кощунство. Пытается оперировать суммой потерь в 1.5 ярда рублей. Это не просто смехотворная сумма  это капля в общем обороте ММВБ. Так они не просто хотят пересмотра положения Регламента Биржи, так и потребовать компенсации в 5-10 раз больше, за моральный или какой то там ущерб. Сам иск в суд с попыткой отсудить потерянное на Бирже в пользу других Спекулянтов — это Нонсенс на грани маразма. Дольщики квартир вкладывая свои ресурсы покупают имущество. Недобросовестные застройщики их кидали — на лицо явное мошенничество. Так этих людей тысячи и суммы там фигурируют на много больше. Опять же отмечу речь про имущество, и дольщики не спекулянты. Даже если сравнивать с Банковским Депозитом.

«Группа Иск» — Ничего не приобретала материально для себя. «Группа Иск» покупая производный инструмент не создавала ВВП, и не участвовала в создании нового Продукта на рынок. «Группа Иск» — это обычные спекулянты с обычным желание заработать на Бирже за счет других Спекулянтов. Действия  людей «Группа Иск» — оцениваю как морально извращенными, с целью получения дополнительных бонусов и выгод для себя любимых. Биржа — Это капитализм а не Социально Ориентированная Среда для помощи пострадавшим. Биржа это жесткий ареал конкрунеции где деньги делают деньги, и к реальному сектору Экономики не Имеет Никакого Отношения!

«Группа Иск» — Вы проиграете! Ну а если вдруг ММВБ пойдет Вам на ступки без решения СМЕ, Вы создадите прецедент, и позволит Лично Мне создать серию Судебных Исков на ММВБ с целью выплаты компенсаций за морально этический ущерб,  во время торгов, за психологическую травму во время торгов, за то что мне не нравится один из Учредителей, за то что не могу стать полноправным Учредителем Биржы, хотя могу выкупи акции и войти в состав директоров. О! Вы станете первопроходцами в сломе самой Сути Дикого капиталимза и создания Социалистических Норм Морали в сердце капитализма! Браво!!

 

С Уважением к Вам — БТ!

 

 

★1
10 комментариев
Адвокатом дьявола сейчас быть модно. И в данном случае я не про Коровина.
Что за **анутый глум, когда очевидна преступная халатность организатора торговли?
avatar
КРЫС, а ты уверен что это халатность?
БТ..//Биржевой Трейдер//.., думаешь, мошенничество группой лиц по предварительному сговору?
avatar
параллельно надо бы подать в суд на регулятора.там тоже есть состав.
avatar
Tуземец, Логично
Бред сивой кобылы. В ЧС.
avatar
По-моему, вполне достойная статья и ход мыслей, странно, что осталась почти не замеченной
avatar
Много букв для одной мысли о том, что бирже — это место, где сильнейшие раздевают остальных.

Можно еще вспомнить о том, что сильнейшие мира сего все время меняют правила игры так, чтобы простой люд не успевал в них врубаться.
Написали закон — бац, а он уже не работает.
Регламент — бац, а он с дырами, которые намеренно сделали или нет — хз.

Итого, сильнейшие играют не по правилам, а точнее используют все возможности и лазейки для отбора денег у остальных. При этом всячески затуманивая процесс. Доказывая остальным, что все нормально, так и должно быть. Даже когда чпокают с особой жестокостью, как сейчас.

В этом свете будет аморальным обвинить слабых том, что они пытаются использовать какие-то свои рычаги в виде исков.
avatar
AnarchoTrader, проблема этих людей в их узости понимания работы системы. Они используют механизмы прописанные для них же с целью доказать свою правоту. Таким методом ничего не изменишь и не получишь. Вообщем утопия.  
 

теги блога БТ..//Биржевой Трейдер//..

....все тэги



UPDONW