Блог им. Isa222

IPO Мнение | Lyra Therapeutics

    • 27 апреля 2020, 22:01
    • |
    • IPO_ID
  • Еще
IPO Мнение | Lyra Therapeutics 

IPO Мнение | Lyra Therapeutics

Lyra Therapeutics ( LYRA ) имеет намерения привлечь $ млн 52,5 валовой выручки от продажи своих обыкновенных акций в качестве IPO, за исправленный S-1 / A регистрационное заявление .

Компания продвигает два препарата-кандидата для лечения хронического риносинусита (ГАЙМОРИТ).

LYRA представила очень многообещающие результаты испытаний, и IPO выглядит разумно оцененным, поэтому для инвесторов в области биологических наук с 12-18-месячным периодом удержания мое мнение — это ПОКУПКА 

Компания и Технологии

Уотертаун, штат Массачусетс, был основан для разработки лекарств для двух типов пациентов с хроническим риносинуситом, тех, кто нуждается в хирургии и тех, кому ранее была сделана операция по поводу этого заболевания.

Менеджмент возглавляет Мария Паласис, доктор философии, которая работает в компании с 2011 года и ранее являлась исполнительным вице-президентом Arsenal Medical.

Ведущим кандидатом компании является LYR-210, лечение для пациентов с CRS, которые ранее не перенесли хирургическое вмешательство, и руководство заявляет, что продвигает кандидата в испытания фазы 2. Руководство ожидает представить данные верхнего уровня для LYR-210 в I квартале 2021 года. LYR- 220, который предназначен для пациентов, которые ранее перенесли операцию, как ожидается, начнет испытание концепции к концу 2021 года.

Ниже приведен текущий статус разработки лекарств компании:IPO Мнение | Lyra Therapeutics

Источник: S-1

В компанию инвестировали не менее 135 миллионов долларов, такие инвесторы как Perceptive Advisors, North Bridge Venture Partners, Polaris Venture Partners, RA Capital, Intersouth Partners, ArrowMark Partners и Soleus Private Equity Fund.

Рынок и конкуренция

Согласно отчету Technavio по исследованию рынка в 2019 году, ожидается, что мировой рынок лекарств от синусита вырастет в среднем на 6% с 2019 по 2023 год.

Рынок увидит постепенный рост стоимости доллара на 1,9 миллиарда долларов, и 45% этого роста, скорее всего, придет из Северной Америки, как показано на диаграмме ниже:IPO Мнение | Lyra Therapeutics

Ключевыми элементами, способствующими этому ожидаемому росту, являются растущее осознание симптомов синусита, а также расширение возможностей лечения на фоне появления биологического лечения.

Основными конкурентными поставщиками, которые предоставляют или разрабатывают методы лечения, являются:

  • Hoffman-La Roche

  • GlaxoSmithKline (GSK)

  • Gossamer Bio (GOSS)

  • AnaptysBio (ANAB)

  • Regeneron (REGN)

  • OptiNose (OPTN)

  • Intersect ENT (XENT)

Финансовый статус

Недавние финансовые результаты LYRA типичны для биофармацевтических компаний в том смысле, что они имеют небольшой доход и значительные расходы на НИОКР и слияния и поглощения, связанные с продвижением своих программ в процессе разработки.

Ниже приведены финансовые результаты компании за последние два года IPO Мнение | Lyra Therapeutics

Источник: Заявление о регистрации компании

По состоянию на 31 декабря 2019 года компания имела денежные средства в размере 9,8 млн долларов США и совокупные обязательства в размере 7,6 млн долларов США. 

Подробности IPO

LYRA намеревается продать 3,5 миллиона обыкновенных акций по средней цене 15 долларов за акцию за валовую выручку примерно 52,5 миллиона долларов, не включая продажу обычных опционов по страхованию.

Ни один из существующих акционеров не проявил интереса к покупке акций по цене IPO, что является негативным сигналом от существующих инвесторов.

При условии успешного IPO в середине предлагаемого диапазона цен стоимость компании при IPO составит около 176 миллионов долларов.

Исключая влияние опционов андеррайтера и акций частного размещения или акций с ограниченным доступом, если таковые имеются, соотношение акций к погашению составит приблизительно 28,28%.

Согласно последним нормативным документам компании планируется использовать чистую выручку следующим образом:

приблизительно от 47,0 млн. до 50,0 млн. долларов США для финансирования клинической разработки и производства, а также других расходов, связанных с предварительной коммерциализацией LYR-210, путем завершения клинического испытания Фазы 3;

приблизительно от 4,0 млн. до 6,0 млн. долларов США для финансирования разработки LYR-220 путем завершения клинического испытания Фазы 2; а также

остаток, если таковой имеется, для завершения передачи производственного процесса контрактному производителю для разработки платформы и других расходов на исследования и разработки, а также для оборотного капитала и других общих корпоративных целей.

Презентация руководства компании роудшоу недоступна.

Андеррайтерами IPO являются BofA Securities, Jefferies, William Blair и BTIG.

Комментарий

LYRA ищет меньшую сумму, чем обычно, для продвижения своих программ .

Ожидается, что выручку с IPO, направят  LYR-210, профинансирует до завершения фазы 3 испытаний.

Ожидается, что следующие данные для его испытания в фазе 2 будут опубликованы к концу 2020 года.

Рыночные возможности для лечения хронического риносинусита велики, и прогнозируется значительный рост в ближайшие несколько лет.

Компания не объявила о коммерческом сотрудничестве, но, судя по всему, успешно продвигается через испытания без партнера по сотрудничеству.

BofA Securities является ведущим андеррайтером, а IPO, проведенные компанией в течение последних 12 месяцев, принесли среднюю доходность 25,7% с момента их IPO. Это первоклассные показатели  для всех крупных андеррайтеров.

Что касается оценки, руководство просит инвесторов IPO купить акции на сумму 176 миллионов долларов. Это на нижнем уровне типичных IPO биофармы, но могут быть полностью оценены, учитывая тесно сфокусированные программы развития.

С многообещающими результатами испытаний и разумной оценкой IPO, для инвесторов в области биологических наук с 12 — 18-месячным периодом удержания, мое мнение об IPO — это ПОКУПКА

 
4 комментария

теги блога IPO_ID

....все тэги



UPDONW