Блог им. Russor

ВШЭ - рассадник врагов народа?

«Мы перешли к другой реальности, к другому соотношению морали и экономики. Впервые мир остановил свою экономику, пошел на потерю 5–7% ВВП в мировом измерении ради того, чтобы люди — пожилые люди, больные люди — прожили на 3–5 лет больше. Я считаю, что это колоссальное моральное движение». Произошедшее характеризует моральные изменения в элитах разных стран и простых граждан, которые продемонстрировали солидарность с властями. — заявил ректор ВШЭ г-н Кузьминов 

Дядька сдвигает нам окно Овертона — типа, мы сами себя лишили работы, сами себя заперли в камерах квартирах и сами себя штрафуем. И все мы поддерживаем необоснованное насилие над собой. Мы такие молодцы! Давайте обнимемся!

А вот и наша сладкая парочка… (Кузьминов, ко всему прочему - муж Набиуллиной)

ВШЭ - рассадник врагов народа?

Трудятся, не покладая рук. Убивают экономику России в режиме 24х7. И лапшу нам вешают.

Спасибо, родные! Как бы нам от вас избавиться, пока дедушка в бункере??

20 комментариев
Есть аргументированные сомнения?
Михаил Копытин, в чем?.. в том, что мы добровольно сидим под домашним арестом и получаем штрафы за выезд без пропуска??
Сергей Симонов, 

Сережа, ты что оголодал или крыша у хаты прохудилась… Все норм. Угомонись, дай народу без экстремума переболеть.

А про «особых» людей дядька херню сказал. В мире стало доминировать женское поведение, гормонально-рефлекторное, а не рассудочное. Потому-то ты и «бункер» в тексте ВШЭ зачем-то упомянул.

У тебя не самоизоляция свербит, а задетое Путиным самолюбие. Типа, он начальник, а я дурак. А ведь ты же Д'Артаньян, правда?

Поделись, как бы ты разрулил, если бы был презиком? Как в Швеции скопировал или оригинальный план есть?
avatar
Слава Птицын, 
Почему то Тайланд и Белоруссия, как то не сильно страдают, не сильно борются и вообще, относительно ОРЗ — все у них хорошо.
ИМХО, в лицемерии этот план бы сгодился…
avatar
Mezantrop, 

"… Тайланд и Белоруссия, как то не сильно страдают..."

Довольно странные ставки на трейдерском форуме.
Вован реальный бабуин с очень высокой биологической доминантностью. У части населения, возможно и у вас, он вызывает стресс на гормональном уровне. Типа, тильта. Ничего личного, механизм полезный, эволюционный. Архаичные разделы башки возбуждаются и тормозят рассудочную кору.

Стоит утилизировать токсичные эмоции и направить питание в кору. Перед нами случайное распределение. Лебедяры бывают не только белые, но и черные. Вы хотите на край вероятностного процесса свою шкуру поставить?! А есть другой край и там не сладко.
Меня родаки учили, что лучше перебдеть, чем недобдеть.
avatar
Слава Птицын, 
Ставки бывают разные....
Если лудоманы, есть адреналиновые наркоманы...
Если Вы не в курсе, то весной и осенью КАЖДЫЙ ГОД Вы лично участвуете в этом вероятностном процессе, не зависимо от Вашего желания.
Судьба царя меня ваще не интересует, какая роспись будет стоять под приказом поднять надои стада, мне не интересно....
Вы регулярно пытаетесь анализировать суждения и реакции индивидов, не имея ни малейшего представления ни о контексте, ни о бэкграунде  — на что Вы рассчитываете по итогу?
Меня родаки ни чему не учили, все университеты освоены самостоятельно, с оооочень эффективной обратной связью…
avatar
Сергей Симонов, -ВШЭ — рассадник врагов народа?
-А Есть аргументированные сомнения?
… да, все очень просто. Они — советские студенты, «сдавшие» ГЭК по научному коммунизму. Стало быть, официально поклялись строить коммунизм и умереть ради защиты Социалистического Отечества от ВСЯКИХ посягательств. Без этого — не получить диплома о ВО. А без него — должностей в СССР — РФ.  По факту биографии  оба — антисоветчики. То есть, «посягнули»! Оба — не знают политэкономии, которую тоже «сдали» на 3-м курсе ВУЗа… Словом, ДОКАЗАНО, что их дипломы — недействительны;  нынешние должности не могут быть занимаемы;  зарплаты и «бонусы» полученные на «работе» за ТАКУЮ работу, должны быть возвращены в бюджет…
Алексей Казаков, Ну, по этой логике путена вообще расстрелять нужно, как нарушившего присягу. А за одно и немало его коллег и подельников.
avatar
ВШЭ — рассадник врагов народа?
ВШЭ это не Кузьминов и не Набиулина, а множество толковой молодёжи и достойный профессорско преподавательский состав.
avatar
v_0ver, верю… но почему ВШЭ и ЦБ возглавляют агенты правящего класса США?

(я не про Трампа и не про Барака Обаму)
Сергей Симонов, не знаю.
avatar
Впервые мир остановил свою экономику, пошел на потерю 5–7% ВВП в мировом измерении ради того, чтобы люди — пожилые люди, больные люди — прожили на 3–5 лет больше

Хорошая шутка. А теперь взглянем на это со стороны математики.

В 2018м году в России было 46млн пенсионеров. Можем представить, что получающих по возрасту из них 40 млн и это что-то в раойне 25-30% от населения.
Медианный возраст заболевших в Нью-йорке был 62 года. Смертность от коронавируса была в районе 4% (у хороших Китайцев и до 10% у Итальянцев), но это было с учётом всех возрастных групп, то есть для людей старше 60 лет такое значение может быть в районе 10-20%.
Ну а теперь представляем, что в случае отсутствия карантина наше население за раз потеряет 0,4*10 (20) = 4-8млн человек. Для нашей страны это 2,7-5,5% населения за год.

Где будет ваша экономика, если неожиданно, у вас умрёт 5% потребителей?  Стандартно в нашей стране умирает 1,8-2млн человек. Где будут ваши санитарные нормы, если, при неизменном количестве крематориев и могильщиков, ваши 2 млн покойников в год, превратятся в 4млн покойников в квартал/полугодие? Будут как в анекдоте «работать круглосуточно»?
Где окажется ваш славный аптечный сектор, когда 10% от ваших потенциальных потребителей откинется?
Как говорится — человек звучит гордо, а обезьяна объективно.

avatar
Пётр Новак, это цинично звучит, но умирают в основном старики и больные, 80% из которых не работают.
А вот сколько умрет потерявших работу и бизнесменов, сколько распадется семей и не родится детей… Если получим провал как в 90-х по рождаемости, мало не покажется.
avatar
Как бы нам от вас избавиться, пока дедушка в бункере??

Да я вот всё жду, когда ты оторвешь задницу от уютного смартлабовского диванчика (речей пламенных ты произнес уже достаточно) и пойдешь наконец крушить систему Ротшильдов и прочих евреев и делать революцию, но что-то никак не срастается. Спонсоров найти не можешь или какие-то другие причины? ;)
avatar
Автор, иногда, чтобы не выглядеть дураком, лучше молчать.
avatar
А я-то думал, почему ВШЭ превращается в черти что.
avatar
Вы только сейчас об этом узнали? :)
avatar
ВШЭ давно известный рассадник либерах.
avatar

теги блога Сергей Симонов

....все тэги



UPDONW