Блог им. v-trade

Какие акции покупать в кризис? Часть 1.

Те кто любит визуальную информацию, внизу ссылка на специально записанное для вас видео.
Итак, для начала нужно определиться с целями: на какой срок мы инвестируем, какой риск и ожидаемая доходность. И исходя как минимум из этого уже подбирать портфель.

Те акции компаний, торгующиеся на рынках NYSE, NASDAQ, которые я собираюсь купить в соответствии со среднесрочной высокорисковой инвестиционной стратегией (есть и другие стратегии), должны прежде всего иметь потенциал роста минимум в 50-100% в течение года.

Как увидеть этот потенциал? Например, у компании хорошие финансовые показатели относительно конкурентов в том же сегменте, компания показывает хорошие темпы роста выручки, прибыли, прироста клиентской базы и тд. Также может быть хороший потенциал отскока из-за значительного снижения в цене из-за кризисных явлений.

На мой взгляд, когда пандемия пойдет на спад, часть из сильно подешевевших бумаг может показать хорошую доходность. Но риск банкротств также есть и немалый, так что классика — высокая потенциальная доходность, высокий риск.

Итак, например, вот сектор, акции которого значительно просели по цене:
Авиаперевозки:

DAL — Delta Air Lines, Inc. — стоимость 22.68$, макс. стоимость февраля — 60.03$
UAL — United Airlines Holdings, Inc. — стоимость 26.02$, макс. стоимость февраля — 82.72$
AAL — American Airlines Group Inc. — стоимость 10.25$, макс. стоимость февраля — 30.78$

Курорты и казино:

MGM: MGM Resorts International — стоимость 13.78$, макс. стоимость февраля — 33.78$
CZR: Caesars Entertainment Corporation — стоимость 8.07$, макс. стоимость февраля — 14.74$
CCL: Carnival Corporation & Plc — стоимость 12.17$, макс. стоимость февраля — 45.04$
RCL: Royal Caribbean Cruises Ltd — стоимость 36,88$, макс. стоимость февраля — 122.1$

Масштабы падения вы видите.
Такие низкие цены неудивительны, так как из-за коронавируса поток клиентов авиакомпаний и колоссально упал. Но по мере выхода из изоляции, активность населения постепенно будет возвращаться и, на мой взгляд, цены могут восстанавливаться. НО! Я смотрю на цены интересные для покупок мной по данной стратегии на 20-50% ниже текущих.

Тут еще вопрос как будут дела обстоять с дальнейшей обстановкой по вирусу и не будет ли второй волны эпидемии осенью.
Также я имею в виду, что при худшем сценарии компании вообще могут обанкротиться, но, надеюсь, крупные авиакомпании смогут перекредитоваться и выстоять в тяжелые времена.
В случае благоприятного исхода, я рассчитываю на восстановление цен минимум на 50-100% по данным авиакомпаниям. 
Всем успехов.

9 комментариев
Да нет кризиса на рынках, нет его, кто-то уже на довирусных отметках
Дон Кихот, есть бумаги, которые и выше улетели. Откупить и загнать выше кто-то может, а вот процессы в глобальной экономике — это проблема посложней.
avatar
Очень интересный подход, коллега! Стратегия «падающий нож», если я верно понимаю. Подскажите, когда планируете покупать акции?
Воронов Дмитрий, в видео говорю о том, что сейчас покупать, на мой взгляд, рано эти бумаги. По поводу ножей, не предполагаю покупать без консолидации либо дополнительных сигналов. А вообще, я больше использую трендовые стратегии, но контртренд также интересен с перепроданными бумагами.  
avatar
v-trade.pro, теперь понятно. Как купите — выкладываете на Смарт-Лабе отчеты — будет интересно понаблюдать за Вашим портфелем.
Воронов Дмитрий, просили — выкладываю, вчера немного взял CCL из того, о чем писал, по 13.1, но краткосрочно, выходить буду до конца недели точно в зависимости от поведения цены. 
avatar
v-trade.pro, удачно Вы взяли, они сегодня неплохо растут на премаркете. Если бы Вы ещё об этом вчера сообщили, то цены бы такому сигналу не было))))
Воронов Дмитрий, ну вот сейчас думаю не взять ли AAL, UAL, если рынок хотя бы на том же уровне остался бы завтра, то авиа могут вверх дать. Также краткосрочно. 
avatar
Воронов Дмитрий, но уж больно много рынок отрос… Не, не стал сегодня брать..SP500 от сопротивления отлетела
avatar

теги блога v-trade.pro

....все тэги



UPDONW