Блог им. Russor

Доклад для Президента

Дорогой Президент,

Евразийская Экономическая Комиссия в лице С.Ю.Глазьева подготовила увлекательный доклад О прогнозах динамики мировой экономики в условиях пандемии COVID-19. В нем, среди прочего, есть такое сопоставление макроэкономических показателей Беларуси и России:

Доклад для Президента
Доклад для Президента

Сравнение показывает, что Ваши дорогие девушки в ЦБ РФ кормят крупных валютных спекулянтов вместо того, чтобы повышать ВВП Росссии и бороться за повышение зарплат электората. Для борьбы с вредительской деятельностью ЦБ РФ, автор доклада предлагает ввести налог 0.01% на валютные спекуляции (обменные операции, не связанные с хозяйственной деятельностью). 

Дорогой Президент, вместо введения налога предлагаю выгнать девочек из ЦБ и нанять туда нормальных, умных мужиков, готовых работать на благо России, а не отдельных барыг, фамилии которых Вам хорошо известны.

Ответа, как всегда, не жду. Спасибо, что вы где-то.
★1
21 комментарий
Во тут можно президенту написать, не благодари http://letters.kremlin.ru/
avatar
Ирина Белая, круто… но те письма читает ИИ в звании подполковника … а я не ему пишу))
Сергей Симонов, поверь до подпола не все письма доходят, в основном просто футболят по подведомственности. Сам больше сотни таких писем рассмотрел, точнее поручил рассмотреть))) Пох там на наши идеи, насколько блестящими они бы не были и на боль людей, которые туда пишут в надежде на защиту.
avatar
Bazilius, не, по мелочи бывает работает, типа с садиком помочь, сам удивился, жена подруге посоветовала и результат порадовал, через некоторое время позвонили из местного учреждения и закрыли вопрос
видимо, затрат немного, чтобы позвонить или написать в региональный орган из Москвы, вот и срабатывает

avatar
Объём торгов на валютном рынке поразительно совпадает с графиком курса рубля… Т.е. они одни и те же доллары (плюс-минус) в рубли по разным курсам посчитали что ли? :)
avatar
Денис Г., график отражает объем торгов… полный слайд из доклада выглядит так:



Сравнение не в пользу России по всем фронтам, кроме объемов.

Сергей Симонов, ну да, картинка это и прояснила — объём валютных торгов пересчитали в рубли, т.е. реально в долларах объём торгов не растёт :) Но какой смысл сравнивать, если из всех пяти Россия — единственная страна с внятной биржей, где торгуют нерезы?

Вот это вообще сюр:
Ваши дорогие девушки в ЦБ РФ кормят крупных валютных спекулянтов вместо того, чтобы повышать ВВП Росссии и бороться за повышение зарплат электората.

Чё? ЦБ РФ должен повышать ВВП и зарплаты? Он может сделать это только одним способом — напечатать 100500 трлн рублей и сделать хлеб по миллиону за буханку. Потому что для других способов поднятия ВВП и зарплат есть целые министерства, в прямые обязанности которых это входит.

Глазьев на самоизоляции совсем поехал походу xD
avatar
Денис Г., если вы считаете объем валютных торгов в долларах, то тогда пересчитайте ВВП на доллары и прослезитесь еще больше
Сергей Симонов, о чём и речь — сравнение несравнимого. С одной стороны у нас есть ВВП в рублях, мы рублёвая зона, в рубле работаем, в нём и должны считать. С другой стороны — у нас уже есть Х долларов на бирже в качестве трейдерского/банковского капитала, который мы пересчитываем зачем-то в рубли… Зачем? Чтобы показать кратный рост? Так это рост на девальвации, его нет.

Ну и на одном и том же графике в линейном масштабе показывать порядки цен в тысячу и сто тысяч — это волшебно. Авторам пятёрку за манипуляции.
avatar
Денис Г., а что-то вы про Белоруссию молчите?))
Сергей Симонов, а что с ней?
avatar
Сергей Симонов, 
Сравнение не в пользу России по всем фронтам, кроме объемов.

У отсутствия роста ВВП России причина явно не в объёме валютных торгов :) Люди закрывают бизнесы последние годы, потому что на мосбирже кто-то долларом торгует, так что ли? :)
avatar
RUH666, сейчас что-то мешает какому-нибудь «голден-еб$тьеговсраку-саксу» с лимитом в $1 трлн. манипулировать курсом на мосбирже?
Константин Коновалов, поясните копипаст, плз)
Я только не пойму почему налог должен быть в пользу структуры Глазьева… он как бы «целевым» образом к этим обменным курсам ну никакого отношения не имеет… от слова совсем. Он в ЕАЭС должен в национальных валютах торговлю пропагандировать, а не на валютные операции с долларами смотреть.
avatar
LXA, Путин пытается сделать СССР 2.0из ЕАЭС… а тут такая статья дохода… он будет рад… и под шумок удастся придушить преступную деятельность ЦБ)

одним стулом двух зайцев 
Глазьев это жесть. Просто изолировать… Его друган Рогозин уже показал какие они эффективные менеджеры и экономисты.
avatar
О ещё один гений банковского дела, из водителей такси нарисовался. Гнать его взашей.
avatar
Хорошо, что Глазьев министр в скобочках, а не настоящий.
avatar

теги блога Сергей Симонов

....все тэги



UPDONW