Блог им. Zavi

Не верьте олигархам и их прислуге

Вчера началась атака по ТВ пропагандистов из олигархокоманды по зомбированию нас в том, что кризис начался и надо срочно потратить все имеющиеся резервы за год-два. И чем быстрее потратим, тем лучше.  До этого убеждали нас, что резервов хватит на 5 лет чтобы исполнять все обязательства государства.
А сейчас Кудрины и иже с ним с выпученными глазами убеждают нас срочно истратить эти деньги на тушение какого-то кризиса.

 До этого целую неделю показывали нам по ТВ, как олигархи губернаторы требуют от президента бешеные деньги на непонятно откуда придуманные инвестпрограммы по прокладке новых дорог по заоблачным ценам, по ремонту мостов, причём срочно и как можно дороже.
 Кризиса пока ещё нет, есть заморозка экономики со стороны президента и есть паника, создаваемая кудриными. Россия уже много лет экспортирует продукции больше, чем импортирует. Даже если вообще не экспортировать нефть, внешнеторговый баланс будет в пользу России. 

Кризис начнётся, когда команда испилит все наши резервы и потом объявит, что у государства нет денег на пенсии и зарплаты госслужащим. Вот тогда и начнётся настоящий кризис с эмиссией денег, с инфляцией под 20 процентов, с массовыми банкротствами и т.д и т.п.

 А пока что никаких даже предпосылок нет для кризиса. Экономика вопреки всем препонам со стороны известно кого работает, народ вопреки запретам умудряется работать дома и исполнять заказы. Государство подставило только миллионы торгашей и охранников, которых в стране каждый второй.
 
 Если дадим олигархокоманде растащить бюджет и резервы, то тогда будем опять побираться как нищие, как уже было в 14 году, когда нигде в мире никакого кризиса не было, а у нас умудрились создать кризис, который никак не закончится.
 
 Поэтому не надо верить псевдоэкономистам и надо видеть всю суть происходящего мошенничества в масштабах государства.
50 комментариев
 Важен момент — если деньги и выделять, то кому? Одно дело букмекерам из отмывочных контор.
 Другое дело — населению через дотации.
 Но давать деньги население — такого в обычаях России никогда не было
avatar
Игорь Гурин, норм раздают.
ипэшникам 850 рублей в месяц пособие)
avatar
Игорь Гурин, давать деньги
БОД — медведев замалвливался, Элита — рабочие будут работать и зарабатывать, иметь право на труд, а остальные будут сидеть на карантинах и выходить в магазины за едой, по талонам, но бод — тоже самое, как раньше, талон на потребление, всё только благо, нужно решить проблему 2100 отодвинуть пределы роста и власть те, кто нами правит решают эти вопросы, а вирус лишь лишняя причина снять сливки с общества и оставить только нужных рабочих, без которых все остальные просто не выживут в силу своей тупизны и необучаемости новым навыкам и профессиям.
avatar
Игорь Гурин, оба варианта не ахти. Деньги из резервов нужно потратить на восстановление промышленного и сельскохозяйственного производства тем самым отвязывая страну от цен на нефть и создавая рабочие места.

Но что здесь интересно и либералы и псевдопатриоты считают что их нужно по сути проесть. Либералы топят за то чтобы просто раздать людям, ну а псевдопатриоты поскольку у власти хотят себе в карман сложить.

Впечатление что это одна из целей мировой коронаистерии — лишить людей денег, а некоторые страны резервов. Штаты вот Китай решили обобрать.
А потом все побегут за кредитами к ФРС или к глобальным финансовым структурам. ИМХО
avatar
но пилёж знатный идёт
уже особо и не отчитываются. ведь типа ЧС
avatar
И что ты сделаешь?
Деньги лежащие мёртвым грузом то же вариант не ахти, а если ещё и будут увеличивать резервы, истощая экономику большинства(не пу.олигархию канешь)… это как бы не хуже...
Тут два путя и надо выбрать который чуть лучше из плохих… или деньги тратить с большинством в карман пу.олигархии… или не тратить и кризис будет в кармане у населения а не в кармане «ЗВР».....
Канеш есть вариант тратить экономически выгодно и с здоровой конкуренцией, а так же защитой этих трат от кумовства и «роспила»....
но в ыже понимаете что это не путь этого пу.олигахического режима… а для этого нужна команда способная встать на путь государственников… а таких ельцинский и путинский режим все время зачищал…
avatar
Двоечник, а с чего вы, братья миллионеры, взяли что эти деньги вообще есть? у вас у всех должны быть свои резервы на черные дни, либо увы, не надо было кредиты по 9% брать, надо по 3.5-либо по отрицательным ставкам, но может и не будет отрицательная ставка цб, посмотрим.
avatar
aea_neon, а каковы должны быть резервы на чёрный день, господин умник?
avatar
alex3585, 6(рекомендация министерства финансов)-11 лет прожиточного минимума
avatar
alex3585, никаких, все жизненно необходимые товары должны производиться в стране. Если мы конечно хотим быть независимым государством. Впрочем другого варианта нам и не предлагают.
avatar
 с инфляцией под 20 процентов

у нас сейчас и так не намного меньше… вы в 90-х не жили!

настоящая инфляция, когда цены у оптовиков 2 раза в день повышаются, а в банках принимают вклады под 200% годовых
avatar
Двоечник    Да это уже все понимают. Некоторые, по инерции ( Барбашин/Каширин) все еще ждут крах Евросоюза и гибель США. Обязательно насупит этот день  
avatar
Игорь Гурин, гибель США
 новый рост как в 90-е, вот что будет



avatar
aea_neon, у меня в детстве такая была, наша семья любила Америку!
avatar
AlexGood, больше скажу: вся страна в таких щеголяла. У меня самый писк была — камуфоированная.
avatar
Евгений Че, и у меня такая тоже была!
avatar
Игорь Гурин, если б господин Каширин, со всеми предострожностями и преодолев брезгливость съездил в Гейропу и Пидоростан, то он бы понял, што не дождётся — по очень банальной причине — там очень дешёвая жизнь — нету зимы и логистика за счёт морей… и поэтому гейропа всегда процветала в отличии от всяких гиперборейцев и аркаимов с ихними священными камнями в отличии от реальных мегаполисов античности… этот разрыв существует тысячилетия и тока глобальные процессы типа изменения наклона орбиты земли его могут поменять
avatar
alex3585, там очень дешёвая жизнь — нету зимы

 Путин сжигает нефть, что бы в России потеплее стало, всё только к лучшему, нужно немного потерпеть
avatar
alex3585, Есть там зима. Я жил в штатах Висконсин и Миннесота. Зима очень даже: под -30 температуры.
avatar
Игорь Гурин, почему бы нет, ради собственного выживания штаты вполне могут утопить Евросоюз. Препятствия для Северного потока 2 это же скорее не по нам удар, а по ЕС. А толпы мигрантов туда зачем загоняли?
avatar
Игорь Гурин, 
Брекзит — это процветание Евросоюза?
Игорь Гурин, Я вообще не понимаю смысла ждать и радоваться что развалится США или Европа, какой вот этом смысл? они что, получат кайф что где-то стало хуже? Вот стало хуже в США… и?.. я например вообще никак это не замечу на своей жизни… другое дело что станет лучше у нас, как у народа в большинстве своём…
avatar
Двоечник, а давай по честному — где ты вообще видишь смысл в действиях этих ребят? С каким маниакальным упорством надо выискивать весь этот негатив. 
Эх, их бы энергию запустить в полезное направление.
К сожалению, едва ли у нас станет лучше, если там станет хуже
avatar
А пока что никаких даже предпосылок нет для кризиса.
дво4ую
avatar
 aea_neon  Рост чего? 
avatar
Игорь Гурин, доллара, чего
avatar
зачётно выступил
А вы думали эти деньги на пенсии? А вот хрен вам! Это помощь олигархату из кооператива «озера» и хокеистам из команды злобного карлика!
avatar
Продолжать смотреть телевизор и критиковать, что там показывают… Сумасшествие…
avatar
… Кризиса пока ещё нет, есть заморозка экономики со стороны президента… Это да. если экономикой фсбэшники  и юристы рулить будут. то  она всегда будет отмороженной, но кризисов не будет… в СМИ))) 
avatar
Бульдозер, оставить гибдд фсб полицию росгвардию суды депутатов, остальных уволить или выгнать из страны, мечта
avatar
Мне очень интересно, как вы заставите олигархов не распиливать народное бабло? Расскажите! А мы здесь посмеёмся… Нас, российский народ-терпилу, власть всегда имела как хотела, так и будет иметь… До тех пор, пока бы будем только возмущаться на кухнях или на этом и им подобных сайтах.Увы, кроме кровавой революции, похоже, России опять ничего не светит.
Игорь Колесников, профсоюзы вам незапретили, стачки и забастовки, власть вам ничего не должна, пора самим в борьбу включаться за повышение зарплат посредством профсоюзов и коллективных договоров стачек и забастовок.
avatar
aea_neon, расскажу вам случай из моей жизни.Может, вы поймёте, что такое наши профсоюзы… Итак.Устроился на на один завод.Мало кого знал.Собрание.Сидят директор, замы, и дама-председатель нашего профсоюза.Выходит она на трибуну.И как начинает распекать нашего директора, и так его и в гриву.У меня аж рот открылся, думаю-вот это коллектив, вот это настоящие профсоюзы!!! И тут мне в плечо толкают и говорят: Не обращай на неё внимания.Она же любовница этого директора! Вот, именно это и характеризует наши профсоюзы-ПРОСТИТУЦИЕЙ!!!
Игорь Колесников, а как иначе? 
avatar
aea_neon, на профсоюзы у тебя денег нет.
avatar
YourMajesty, да щас
avatar
aea_neon, да, профсоюзы — платные, сюрприз.
А один ты все равно ничего не сделаешь.
avatar
YourMajesty, один. не говори что я не хочу платить я предлагал своим коллегам по цеху, и угадай что? они не вопринимают это никак вообще. думают что это обман и оплата труда в европе якобы просто так больше, большая тема вобщем расписывать не хочу насколько всё плохо. 
avatar
aea_neon, а что за «цех»? Какая отрасль?
В некоторых профсоюзы довольно проблематично организовать.
avatar
YourMajesty, автосервис у дилер-ов
avatar
Я вот не пойму что это за бизнесы и бизнесмены, которых постоянно нужно от чегото спасать, както думалось что бизнесы для того и создают чтобы зарабатывать  себе, для работников и для дела...
У меня такое чувство что где то нас постоянно наёпывают эти бизнесмены…
avatar
 Барбашин   Так не Брэкзитом едины! Да и ВБ все никак не распадется на Англия/Шотландия/Уэльс/Ольстер.
 Тут, кстати, некоторые регионы в России хотят уже чуть ли не визы вводить.
Ничего об этом не слышал? 
avatar
Если сегодня и вчера усердно начали промывать нам мозги в пользу распила бюджета и резервов, то
завтра ожидаю выступлния президента или Мишустина по новым распил проектам. Выходные дали пропагандистам кудриным для подготовки, чтоб мы всё это проглотили как горькую но полезную таблетку.
avatar
Так и есть, завтра планируется выступление президента! Не зря весь это замес на ТВ пошёл в выходные.
avatar
Скажет 5т р можно получить пройдя квест с многочисленными поездками по городу… А основная суть это не надо нарушать условия карантина иначе штраф.
avatar
Может про врагов кольцо еще скажет и про новую красивую, смелую бомбу мультик покажет))
avatar
Что такое «заморозка экономики» 🤪 лол. В 2008 неплохо так морозили экономику и в 2014. Можно сказать Отмораживали!
avatar

теги блога Игрь

....все тэги



UPDONW